Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А вот вопрос наполовину по теме - пригон б.у. автомобильных двигателей из Японии также идёт через Приморье и там всё это выгодно можно купить и оформить?

Или разницы нет с поправкой на доставку?  Какая вообще картина сейчас с контрактными двигателями?

(если уже есть такая тема, можно перенести, я не нашёл)

3 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

А вот вопрос наполовину по теме - пригон б.у. автомобильных двигателей из Японии также идёт через Приморье и там всё это выгодно можно купить и оформить?

Или разницы нет с поправкой на доставку?  Какая вообще картина сейчас с контрактными двигателями?

Присоединяюсь к вопросу. И что там сейчас с распилом/разбором?

Чета в видосах по привозам говорят что цены подросли щас на аукционах, где-то на 5-10% в среднем и еще и перевозчики подняли цены...Короче +100к можно готовить от текущих цен

Да там на вторичке уже цены подняли на машины 15-20 летней давности, тоже походу в честь 1 апреля

20.03.2024 в 16:36, Игорь Лахта сказал:

Также как тачки да, тащат из Японии через Владик, ну и по цене также как с машинами, соответственно выгоднее чем во Владике не купишь, можно также под заказ двигатель заказать - привезут. 

Единственное двигатели с праворульных машин в массе своей не подойдут на такие же леворульные, это если именно в сборе пробовать менять, потому что снаружи много что крепится на двигатель и у правого и левого руля отверстия для крепежа навесного с разных сторон, выходы патрубков в разные стороны, понятно что внутрянка двигателя вся такая же, но вот именно в сборе будет проблемно поставить 

Типа двигатель у меня накрылся на ниссане Suzuki R06A, захожу на drom.ru запчасти, вбиваю "двигатель R06A" получаю результат за 15 000р

https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/dvigatel-suzuki-alto-ha35s-r06a-g14464921890.html

1 час назад, torcon сказал:

Типа двигатель у меня накрылся на ниссане Suzuki R06A, захожу на drom.ru запчасти, вбиваю "двигатель R06A" получаю результат за 15 000р

https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/dvigatel-suzuki-alto-ha35s-r06a-g14464921890.html

Как дешевенький смартфон))))

3 часа назад, torcon сказал:

Ну, завлекалок-то много всяких в сети, а как отличить правду от вымысла?

Я потому и спросил, что интересно узнать реальную ситуацию от людей, может кто в теме или сам через это недавно прошёл.

3 часа назад, torcon сказал:

Типа двигатель у меня накрылся на ниссане

Это на том что привозили с япии недавно? hijet который?

23 часа назад, Sportage72 сказал:

Единственное двигатели с праворульных машин в массе своей не подойдут на такие же леворульные, это если именно в сборе пробовать менять, потому что снаружи много что крепится на двигатель и у правого и левого руля отверстия для крепежа навесного с разных сторон, выходы патрубков в разные стороны, понятно что внутрянка двигателя вся такая же, но вот именно в сборе будет проблемно поставить 

Хм,а зачем при покупке"контрактного"мотора выкидывать свои исправные и замечательные генератор,стартер,и т.д,и не менять при этом ремни с роликами??
Допустим выгорел моторный отсек немного(но оч печально),и тогда нужно дескать все всборе...Ну ок,проблем с вольво платформ п2,ниссанами,фордами,и даже французами не встречал,разок только пришлось с ситроеном C5 второго поколения заморочиться,отстегнув лишний хомут проводки что идет из салона,для того чтобы хватило заводской длины.В остальном проблем нет.
Не подходят только детали на которые влияет расположение руля,трубки гур,иногда вакуумная трубка(на вольво s60/80).С моторной проводкой тоже проблем не встречал.
Теоретически,подчеркиваю теоретически...,вывод о не идентичности может быть связан с тем что мотор ставился на разные типы кузовов,разных моделей и марок.Например HR16DE от ниссана,который можно встретить и на микроавтобусе NV200 и на AD,а также Кашкай,Веста...Вольвовский мотор 3.2 на Ленд Ровер Фрилендер(хотя и тут все подходит),вот тогда да,но оставим это на тексте объявления продавца,и принятых решений покупателя.Так что как раз таки в массе своей моторы пруль/лев.руль ПОДОЙДУТ.

16 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Ну, завлекалок-то много всяких в сети, а как отличить правду от вымысла?

да это не завлекалка, это реально так. Просто маленькая машинка, запчасти дешевые. Большая машинка запчасти дорогие. Это я еще по прадику понял. Какие то колхозные пикапы джипы - запчасти как золотые. А на мелкопузых все дешевле. У японцев обычно так.

torcon подтверждаю,  в прошлом году искали знакомому на Ниссан Ноут с японских распилов двигатель HR15DE и автомат. Пихло нашли за 10к, автомат за 15к. Все срастили. Все работает норм.

Изменено пользователем fareastwood
26.03.2024 в 10:57, torcon сказал:

"двигатель R06A" получаю результат за 15 000р

Тогда получается масло вообще в нём можно не менять))), дешевле выйдет раз в год целиком дрыгатель поменять:sarcastic:

27 минут назад, fareastwood сказал:

Пихло нашли за 10к,

22 часа назад, torcon сказал:

вбиваю "двигатель R06A" получаю результат за 15 000р

7а-fe  90-130 т , Я в шоке. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...