Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Sportage72 сказал:

Из Японии всегда были популярны Passo, Vitz, Fit, Corolla Axio, Corolla Fielder с ДВС 1л, 1,3л, 1,5л, 1,8л из бусов StepWGN с 1,5л турбо останется. 

Понятно что часть тачек отсекли, но выбор как бы есть, совсем без машин не остались. 

Соглашусь тут. 

За первое полугодие 2023 г. в РФ из Японии ввезено 811 тыс машин. Половина из них (405 тыс) - авто с двс больше 1,9 л. Добрую половину отсекли, но совсем без авто россиян не оставили. Выбор сузился, это да.

Т.е. лояльность штатам проявлена, но и бизнес с РФ японцы полностью прекращать не хотят. Пока. 

ОлегМурманск А кому Веста не маханике нужна за 1.5?

или джета ва3/Кай е5 за 2.1

лучше уж танк взять или руми 

Sportage72 раньше можно было акву/филдера гибрида взять, сейчас увы и ах 

минивен тоже не привезешь

7 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Бензин экономить будем)))

Ну а почему бы нет, вот я прокатился отрезок в отпуск до первой остановки, 4 человека в машине, полный багажник и весь путь с кондером, при этом она для своего веса едет нормально, не прямо гонка-пушка, но позволяет обгонять не напрягаясь, бака 45л на 800км хватает спокойно, прошлый 2л раза в 1,5 больше жрал, в любом случае экономия бенза интересует многих людей, в т.ч. и автопроизводителей на глобальном уровне

IMG20230802130858.jpg

3 часа назад, Sportage72 сказал:

Ну а почему бы нет, вот я прокатился отрезок в отпуск до первой остановки, 4 человека в машине, полный багажник и весь путь с кондером, при этом она для своего веса едет нормально, не прямо гонка-пушка, но позволяет обгонять не напрягаясь, бака 45л на 800км хватает спокойно, прошлый 2л раза в 1,5 больше жрал, в любом случае экономия бенза интересует многих людей, в т.ч. и автопроизводителей на глобальном уровне

IMG20230802130858.jpg

У меня Опель Аскона дизельная была, расход 4 литра, мне бака до Питера хватало))))

10 минут назад, ОлегМурманск сказал:

У меня Опель Аскона дизельная была, расход 4 литра, мне бака до Питера хватало))))

Дизель несколько другая тема, имхо актуально только на больших тяжёлых машинах, когда например одно авто с бензиновым ДВС имеет больше 250л.с. а с дизельным меньше. 

Кстати сейчас как раз ехал с удивлением обнаружил что дизель стоит на 10% больше чем 95 бензин, 95!!!

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

Дизель несколько другая тема, имхо актуально только на больших тяжёлых машинах, когда например одно авто с бензиновым ДВС имеет больше 250л.с. а с дизельным меньше. 

Кстати сейчас как раз ехал с удивлением обнаружил что дизель стоит на 10% больше чем 95 бензин, 95!!!

Я и отказался от дизеля, что он дороже бензина. Тот дизель был простейший, я на заправку и не ездил, покупал у трактористов, камазистов, вояк. 

11 минут назад, Sportage72 сказал:

когда например одно авто с бензиновым ДВС имеет больше 250л.с. а с дизельным меньше. 

"Дизель не экономит - он даёт взаймы"(С):D

22 часа назад, Vitek72rus сказал:

Все бренды ушедшие с нашего рынка отчитались об убытках (все рынки вместе взятые) за 2022 год. А покинули всего-то 1 рынок. У ВАГа было тут 10% от всех проданных машин в мире. Всего 10% а уже из прибыльной компании получилась убыточная. 

Это что-то изменило в их решениях?

Политическое решение это всегда выбор из альтернатив. А бизнес всегда исполняет законы, принятые политиками. А если пытается найти лазейки в них, то так же оценивая альтернативы, в первую очередь риск/доходность.

4 часа назад, Sportage72 сказал:

IMG20230802130858.jpg

Не верю в такой расход ни разу

это если ехать по трассе с горки, сбросить показания расхода и на отпущенном газу катиться(если автомат/механику на скорости оставлять) борт компьютер и 4/5 литров может показать

Грузия тоже перекрыла покупку авто более 1.9 литра

6 часов назад, Kalinidos сказал:

Не верю в такой расход ни разу

это если ехать по трассе с горки, сбросить показания расхода и на отпущенном газу катиться(если автомат/механику на скорости оставлять) борт компьютер и 4/5 литров может показать

Ты хочешь сказать, что я вру что-ли?

Это реальное фото, я отьехал от дома и припарковался в первой точке ночёвки, я ж нигде не писал, что при этом 140-160 ехал, преимущественно еду под нештрафуемые 110, порой и 80-90 по 20-30мин где вереница фур скопится, ну и масло 5W-20 залито в отличие от ваших "жрущих" 5W-30:D

44 минуты назад, Sportage72 сказал:

Ты хочешь сказать, что я вру что-ли?

Это реальное фото, я отьехал от дома и припарковался в первой точке ночёвки, я ж нигде не писал, что при этом 140-160 ехал, преимущественно еду под нештрафуемые 110, порой и 80-90 по 20-30мин где вереница фур скопится, ну и масло 5W-20 залито в отличие от ваших "жрущих" 5W-30:D

Да нет, не про вранье речь 

если проехать пол сбросом газа и тошнить потом, расход +\~ не сильно увеличится,готов далек от обычной езды

12 часов назад, Sportage72 сказал:

прошлый 2л раза в 1,5 больше жрал

У меня 2л G4NA так же 5,7л/100км берёт 

23 минуты назад, Роман 73 сказал:

У меня 2л G4NA так же 5,7л/100км берёт 

Там то был Sportage, он тяжелее Сонаты и обтекаемость хуже, по трассе 8 это наверно минимум сколько я получал 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...