Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Посоветуйте самый дешевый воздушный фильтр в Емексе, хочу попробовоть склеить из него HEPA-фильтр для робота-пылесоса :)

post-6790-0-49670300-1469717998_thumb.jpg

И все же время от времени посещают размышления на тему оптимального интервала замены воздушника. Обычно всегда меняю строго каждые 5000 вместе с заменой масла. Внешний вид фильтра всегда примерно такой, как на фото. А что думают на сей счет уважаемые ойл-клубовцы - можно ли катать еще или правильно делаю, что меняю?

P.S. на фото оригинальный Pitwork AY120-NS045 (с пропиткой).

post-13241-0-26218600-1470131036_thumb.jpg

Ну на турбо точно желательно 5000км вместе со сменой, а на атмосфернике обычно 10-15 тыс км. (у тебя правда на фото какой то страшный вид...) :)

@Satellite, я думаю, что катать ещё можно, но ты правильно делаешь, что меняешь. Для фильтра с пропиткой (где основная грязь оседает на поверхности, а не в толще фильтрующего материала) ещё вполне нормальный вид. Интересен ещё вид фильтра с обратной "чистой" стороны.

Изменено пользователем petrik72

@Satellite, я думаю, что катать ещё можно, но ты правильно делаешь, что меняешь. Для фильтра с пропиткой (где основная грязь оседает на поверхности, а не в толще фильтрующего материала) ещё вполне нормальный вид. Интересен ещё вид фильтра с обратной "чистой" стороны.

Тот же самый фильтр. Вид с другой стороны.

post-13241-0-46868300-1470215070_thumb.jpg

При очередном ТО поставил себе воздушный фильтр Пурфлюкс взамен оригинального. Пурфлюкс визуально выглядит гораздо лучше оригинала + есть силиконовая резинка по периметру фильтра. Сел в корпус воздушного фильтра просто отлично!

post-21401-0-82759100-1470219678_thumb.jpg

post-21401-0-54545500-1470219702_thumb.jpg

Тот же самый фильтр. Вид с другой стороны.

@Satellite, фильтр с "чистой стороны" не посерел даже. Я думаю, что 1,5-2 тыс.км он точно ещё выдержит, а там надо периодически посматривать на фильтр.

Таким образом, правильно я понимаю, что сигналом к замене фильтра будет служить грязная обратная сторона?

Таким образом, правильно я понимаю, что сигналом к замене фильтра будет служить грязная обратная сторона?

именно так)

Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, воздушный фильтр на VQ37VHR (Infiniti EX37).

Вот какие варианты выдает Exist на замену оригинальному (16546-JK20A):

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=71806437&sr=75&Cat=Infiniti

Сейчас использую Goodwill (AG 421). Варианты с ценой более 1000 рублей не рассматриваю, т.к. на замену необходимо 2 фильтра, а это не очень-то бюджетно.

Спасибо!

Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, воздушный фильтр на VQ37VHR (Infiniti EX37).

Вот какие варианты выдает Exist на замену оригинальному (16546-JK20A):

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=71806437&sr=75&Cat=Infiniti

Сейчас использую Goodwill (AG 421). Варианты с ценой более 1000 рублей не рассматриваю, т.к. на замену необходимо 2 фильтра, а это не очень-то бюджетно.

Спасибо!

В приведённом Вами списке есть фильтры Vic и Bosch с цено ~ 650 рублей. Сам фильтрами данных производителей не пользовался, но, судя по отзывам, данные фирмы поставляют продукцию хорошего качества.

В приведённом Вами списке есть фильтры Vic и Bosch с цено ~ 650 рублей. Сам фильтрами данных производителей не пользовался, но, судя по отзывам, данные фирмы поставляют продукцию хорошего качества.

Бош китайский, Vic можно попробовать (надеюсь он японский). Спасибо.

И все же время от времени посещают размышления на тему оптимального интервала замены воздушника. Обычно всегда меняю строго каждые 5000 вместе с заменой масла. Внешний вид фильтра всегда примерно такой, как на фото. А что думают на сей счет уважаемые ойл-клубовцы - можно ли катать еще или правильно делаю, что меняю?

P.S. на фото оригинальный Pitwork AY120-NS045 (с пропиткой).

Катай смело еще. Я такой же катаю по 15000- 20000 км. И то мне кажется что его катать можно еще дольше. Хотя местность у нас пыльная.

А вообще наверное и впрямь промасленные фильтры для не пыльных регионов.

Сегодня достал фильтр и проревизировал сетку ДМРВ которую чистил поздней осенью.

Прошло чуть более полугода, а эта сетка вновь вся в масленистой пыли. Наверное все же надо переходить сухие фильтры. Фильтр использовал Мале-Кнехт LX 307, до этого Вик и оригинал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...