Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

микро на прадик не пробывал,в след раз хочу попробывать такой заказать MicroWA1402

Нет. На Прадо пока все фильтры дилерские.

Скрип, я тоже пользоаал вик с пропиткой. И тоже была эта дрянь на сетке и датчике. Как только перестал пользоваться фильтром с пропиткой-маслянистый налет тоже пропал. Я так понял пары пропитки оседают на стенках. Больше причин не нашел. С простым фильтром с предварительной чисткой сетки и датчика все-сухо.

На фиесте фильтр с пропиткой манн использовал , никаких налетов и прочего дерьма.

Осенью прошлого года взглянул на сетку ДМРВ находящуюся в верхней части корпуса воздушного фильтра и ужаснулся. Вся сетка была покрыта масленичной грязью напоминающей ту, что образовывается на поверхности промасленного фильтра. на наружней ее стороне.

я в курсе, у меня его нет. Многие жалуются, что MAF летит. Но с родным фильтром - все гут.  пропитка должна быть оч. специфичной  - и не высыхать и не испарятся на довольно сильном ветре. дует там - прилично.

сейчас цену  LX 307 посмотрел, чет он прям копеечный.

У меня на Ниссан Микра дилерский Ниссан с пропиткой был, за 5т.к. все было покрыто масленичной грязью.

"Есть отдельный вид воздушных фильтров, так называемого сухого типа. Предназначены они для эксплуатации в пыльной местности. Где главная задача задерживать основную массу загрязнений. Они идут без пропитки."

Тема "Брать с пропиткой или без пропитки?" также вкратце затрагивалась на сайте Nitto:

(on-line перевод)

vozd-filtry-nitto.jpg

А так как у нас везде пыль, то нам в РФ лучше сухие использовать

Это уж точно. Хоть и асфальт но пыли столько хоть отбавляй. А сколько любителей по разделителке мчать пылить....

У меня на Ниссан Микра дилерский Ниссан с пропиткой был, за 5т.к. все было покрыто масленичной грязью.

Выходит дилер Ниссан в РФ ставит так же фильтры с пропиткой как и в Японии?

@Дмитрий_, оригинал - Lifan B1109103, стоит около 90 рублей, СИБТЭК - 180 рублей, сравнение здесь: https://www.drive2.ru/l/7871062/

@Dumus, я про поверхность материала, у кого из них какая?

Как пример: есть типа волосатая, а есть как бы ровная лысыватая. Ну если конечно ты понимаешь о чём я. Просто у тебя на фото(на драйве) этого не раглядеть.

@Дмитрий_, на ощупь примерно одинаковые, ближе к "гладкой",  просто СИБТЭК потяжелее сам материал.

Изменено пользователем Dumus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...