Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-40 (A3/B4 SN/CF)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-40

Sintec Platinum 7000 5W-40 A3-B4 4л (4) копия.jpg

Спецификации: API SN, ACEA A3/B4, A3/B3, MB-Approval 229.5, VW 502 00 / 505 00, ЗФ ООО «УАЗ», ПАО «АвтоВАЗ»

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-40 A3/B4 SN/CF предназначено для применения в современных высоконагруженных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей, микроавтобусов и малотоннажных грузовых автомобилей, где требуется уровень эксплуатационных свойств API SN/CF и ACEA A3/B4. Производится с использованием фирменной технологии MolyGuard.

Техническая документация:

TDS Sintec Platinum 7000 5W-40 A3-B4 SN-CF.pdf

Артикулы для заказа в интернет-магазине:

600138 - Sintec Platinum 7000 5W-40 1L
600139 - Sintec Platinum 7000 5W-40 4L

600296 - Sintec Platinum 7000 5W-40 5L
600140 - Sintec Platinum 7000 5W-40 20L
600141 - Sintec Platinum 7000 5W-40 60L
600142 - Sintec Platinum 7000 5W-40 205L

Лабораторные анализы свежие - VOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-40 A3/B4 2022

Sintec Platinum 5W-40 API SN

Лабораторные анализы отработки - UOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-40 ACEA A3/B4 отработка на Volkswagen Tiguan после 3912км

Sintec Platinum 5W-40 A3/B4 отработка на Volkswagen Tiguan после 6555км

Sintec Platinum SAE 5W-40 отработка на Audi A6 после 1893 км

Sintec Platinum 5W-40 API SN/CF отработка на Лада Веста после 7500км

Другие ответы в этой теме

Ясно, всё понял.  Мотор масло так и не ест, Синтек отличное масло, но я его больше лить не буду. 

05.07.2025 в 12:14, torcon сказал:

На бензиновой лачетти сажа? Это странно. Сфотографировали бы хоть, посмотреть что имеется ввиду. Просто иногда бывает - легкий налет копоти, человек воспринимает "ужас ужас". А иногда действительно отложения. Но сажа - я бы сказал это топливо или вентиляция картерных газов не в порядке. Если серая такая копоть...

Ну я фото такой же дал. Или надо снять КК с новой прокладкой и дать фото ? Сажа на фото будет другая ? 

05.07.2025 в 07:07, ADDY сказал:

Я всегде меняю масло черед 7-8ткм. Режим 20% город (провинция, многочасовых пробок нет), 80% трасса (жена больше 110 не ездит). Кстати, один раз было залито SINTEC extralife 7000 api sn/cf acea a3/b4 5W-40 , но я думаю особой разницы тут нет. В общем, завязываю я лить Синтек, разочарование.

09.07.2025 в 06:48, ADDY сказал:

Ну как с минеральных масел было раньше у всех, чёрная такая бяка. (с нынешних масел обычно не сажа, а лак со временем, но тут я удивился сняв КК - чёрная бяка). Я уже не буду снимать КК, прокладка новая стоит, в эти выходные всё таки сменю масло. Не надо цепляться за слово сажа, можно сказать "чёрная херь, как от минералок"  ,  новую ростековскую прокладку покупать не буду, КК снова сниму не скоро (та прокладка отходила не один год). Прикладываю чужое фото другого мотора, но налёт такой вот, чёрный .

сажа.jpg

Я всё посчитал и даже заминусил и получилось в худшем варианте 200 часов работы ДВС на заливки масла. Не, не в масле дело, ищите в другом. 

14 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я всё посчитал и даже заминусил и получилось в худшем варианте 200 часов работы ДВС на заливки масла. Не, не в масле дело, ищите в другом. 

Точно, отмою мотор и возьму масло с ЕС (какой нить Тотал дешманский 5W40 SN залью), как раз к сыну поеду, отчёт после 6000 на другом масле скину. Это наверное мотор виноват, есть масло не хочет, а отложения делает. 

Изменено пользователем ADDY
3 минуты назад, ADDY сказал:

как раз к сыну поеду, отчёт после 6000 на другом масле скину

Прикольно конечно, условия заменю и выставлю масло А хуже, чем масло Б :D

6 минут назад, ADDY сказал:

Это наверное мотор виноват, есть масло не хочет, а отложения делает. 

Не понимающий человек поверит, тот, кто разбирается в маслах и ДВС - нет. 

Изменено пользователем Дмитрий_

ADDY давайте так: даже самое дешевое SINTEC extralife 7000 api sn/cf acea a3/b4 5W-40 не сможет загадить так ДВС, как у Вас на фото за 200 часов работы, если только! : с ДВС что-то не так, бензин оказался не удачным даже только одна заправка. Как-то так:pardon: Ах да, ещё, и самое главное, часы работы ДВС на таком масле всё же были больше 200 часов работы! 

Чудес не бывает, масла по сути одинаковы с одинаковыми допусками +-50 часов) исключения бывают, но дорогие) 

Добавлю : Вы представляете, что бы было на этом масле, если бы я менял его через 15ткм ?   А у меня родственник меняет масло через 15ткм, как написано в инструкции, в Хонде 2007 года, но он постоянно живёт не в России, ни разу не заливал российские масла, мотор шепчет, масло не жрёт. (хотя я ему много лет назад говорил, что нельзя столько ездить на масле , оно срабатывается через 7-8ткм, а он мне про инструкцию где написано раз в 15ткм, и ни чего ему не доказать больше...).  Не, я вернусь к тем маслам что лил, хоть и купить их мне сейчас труднее, но менять буду всё равно через 7-8ткм, как всегда и делал.  

30 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Прикольно конечно, условия заменю и выставлю масло А хуже, чем масло Б :D

Синтек - лучшее масло, спасибо группе поддержки. 

1 минуту назад, ADDY сказал:

Синтек - лучшее масло, спасибо группе поддержки. 

Я так не считаю, но так же я не считаю, что Синтек худшее масло. 

4 минуты назад, ADDY сказал:

Вы представляете, что бы было на этом масле, если бы я менял его через 15ткм

Так же как и почти с другими маслами, есть исключения, но они стоят дорого) 

24 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

ADDY давайте так: даже самое дешевое SINTEC extralife 7000 api sn/cf acea a3/b4 5W-40 не сможет загадить так ДВС, как у Вас на фото за 200 часов работы, если только! : с ДВС что-то не так, бензин оказался не удачным даже только одна заправка. Как-то так:pardon: Ах да, ещё, и самое главное, часы работы ДВС на таком масле всё же были больше 200 часов работы! 

Чудес не бывает, масла по сути одинаковы с одинаковыми допусками +-50 часов) исключения бывают, но дорогие) 

Предъявим чеки и претензии ТК Татнефть  (у нас это бывшая заправка Neste, я на одной всегда заправляюсь, но на масло Синтек перешёл когда Neste ушла с этой заправки,  продала)  ? Давайте это организуем, обвиним их в топливе, портящим качество масла Синтек ?

17 минут назад, ADDY сказал:

Предъявим чеки и претензии ТК Татнефть  (у нас это бывшая заправка Neste, я на одной всегда заправляюсь, но на масло Синтек перешёл когда Neste ушла с этой заправки,  продала)  ? Давайте это организуем, обвиним их в топливе, портящим качество масла Синтек ?

Или просто посчитаем нормально часы работы ДВС за замену масла и проверим ДВС на диагностике :pardon:

ADDY на самом деле не всё так просто. Единственное просто, что масла Синтек которые Вы использовали и написали вводные, которые максимум 200 часов работы получается ДВС, не могут так засрать ДВС, хоть тресните:pardon:

ADDY давайте искать причину или всё уже решено на масла Синтек?) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...