Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме
20 minutes ago, Nick said:

Krot.

ты сколько бездомных накормил, или может с поруганными детьми работаешь, на еду скидываешься? Или может противостоишь нео-фашизму вместе с Австралийской Лигой Христиан?

Я же тебе писал, что я работаю в этой социальной сфере, поэтому мне это всё известно.

Nick, ты просто зациклен на отрицательном. Расслабься!!! Научись находить хорошее!!!

3 hours ago, Dismay said:

Кстати, как у вас там землей в частной собственности? Можно ли например пойти в лес и палатку там поставить или это всегда чья то земля? 

Да, можно пойти в лес и поставить палатку. (там где нельзя будет огорожено)

3 hours ago, Dismay said:

Хотя почитав тему про вашу живность, может и самому не захочется ) 

Захочется!!! В последствии эта живность будет тебе мышей приносить :D

1 минуту назад, Krot сказал:

В последствии эта живность будет тебе мышей приносить

это как?

1 minute ago, ModeratorSigma said:

это как?

Это шутка!!! Имеется в виду, что в Австралии можно и с зверями подружиться!!!

8 часов назад, Nick сказал:

ну конечно грустно, а я о чем?

В Австралии 300 тясяч бездомных, 20% детей недоедают и ложатся спать голодными. Официальнай статистика!

Пропаганда в глаза, божья роса.

90% земли огорожено заборами и хрен куда проедешь. Есть места в парках и королевская земля, нужно аккуратно все изучать, прежде чем поехать. Иначе могут быть проблемы.
Основная проблема - змеи. Поэтому летом стремно, а вот зимой начинается и охота и золотокопание (змеи спят). Можно летом, но стремно. Один укус - и все.

Если так всё плохо почему не переехать? В Штаты хоть бы те же самые? 
ps: вот только не надо начинать, что там ничем не лучше, а то и хуже В РАЗЫ, ок?

7 hours ago, lzsound said:

Если так всё плохо почему не переехать? В Штаты хоть бы те же самые? 
ps: вот только не надо начинать, что там ничем не лучше, а то и хуже В РАЗЫ, ок?

Речь не о том, что тут плохо, а где-то хорошо. Речь от том, чтобы подлечить от "розовых очков" в представлении об Австралии, да и других подобных стран, как штаты и канада. :)

Хорошо там, где нас нет! И самое главное - география не лечит! Если человек там был никем, так и тут будет никем. Проверено тысячи раз!

Огромное количество колбасных мигрантов живут тут, как скот. Извините, но хорошие бабки здесь заработать трудно! Доходы в разы больше тут, но и цены на все в разы больше. А жить то хочеццо, в результате влазят в пожизненные долги и радуются, когда у них после всех выплат остается в конце месяца 100, 200 а может 300-600 баксов! А чаще покупают дешевою еду, вещи и прочее и живут БОЛЛЕ ЧЕМ скромно.

Какие же удается сделать сбережения простым Австралийцам? 21% австралийцев не имеют никаких сбережений вообще! 47% австралийцев имеют сбережения меньше $10штук. Т,е, у 68% австралийцев сбережения на уровне того, что может себе позволить любой россиянин.

Все эти долги и  пожизненное зависимое положение оказывают травматическое влияние на психику людей. Постоянно считать копейки, страх потери работы и т.д - пагубно сказывается на отношениях между людьми. Они здесь совсем не такие, как в России!

chart_savings.thumb.jpg.cd19565b1e64786fbfeddf0a32a53294.jpg

37% Австралийцев доживают до пенсии с долгом за дом, в среднем $185000.

И самое главное, это специально организованная система и тщательно настроенная система эксплуатации, а не личностные и професссиональные качества австралийцев/мигрантов!!!!!!!!!!! Это именно система "монетизации" человеческого ресурса, и она только совершенсрвуется, чтобы, как можно меньше людей могли выскочить из этого порочного круга!

1 час назад, Nick сказал:

колбасных мигрантов

поясните -почему колбасных ? Что вы имели ввиду?

2 часа назад, Nick сказал:

Они здесь совсем не такие, как в России!

Вы в России давно были?

Nick Сейчас все это англосаксонское говно притащили и в Россию.

Уверен что дальше будет ещё "веселее"((

2 часа назад, Nick сказал:

Все эти долги и  пожизненное зависимое положение оказывают травматическое влияние на психику людей. Постоянно считать копейки, страх потери работы и т.д - пагубно сказывается на отношениях между людьми. Они здесь совсем не такие, как в России!

37% Австралийцев доживают до пенсии с долгом за дом, в среднем $185000.

И самое главное, это специально организованная система и тщательно настроенная система эксплуатации, а не личностные и професссиональные качества австралийцев/мигрантов!!!!!!!!!!! Это именно система "монетизации" человеческого ресурса, и она только совершенсрвуется, чтобы, как можно меньше людей могли выскочить из этого порочного круга!

Но ведь по логике этот "порочный круг на детях должен кончиться ? (у них дом то уже будет, и это какая начальная цена дома, если к пенсии ещё такой долг остался, 1 лям. ?). Как то не понятно это лукавство .... :unknw:

Nick , Krot , а "кенгурятину" у вас там в пищу употребляют? Ну, может не в чистом виде, а там, в колбасу или еще куда?

Не знаю, правда или нет, но у нас тут одно время писали, что из Австралии очень много "кенгурятины" к нам завозили.

Nick , ты затронул тему которая стара как мир и которую не могли решить даже коммунисты. Это говорит лишь только об одном, что у тебя депрессия. Я встречал здесь таких, вот любит наш брат эмигрант поплакаться когда у него что-то не получается. Да ещё это делает в глобальных масштабах!!!

3 hours ago, Nick said:

Хорошо там, где нас нет! И самое главное - география не лечит! Если человек там был никем, так и тут будет никем. Проверено тысячи раз!

Вот я и смотрю где вас нет :rofl:

А если серьёзно, то я с тобой не согласен. Я знаю много людей из России, Украины и Казахстана которые приехали сюда, переучились и сейчас занимают приличные должности. Зарплата у многих свыше ста тысяч в год, а одного знаю, так у него пол миллиона в год. Так что вот так, Nick!!!

А также знаю (вернее знал) которые сидят на пособии и кроют Австралию.

37 minutes ago, Reins24 said:

Nick , Krot , а "кенгурятину" у вас там в пищу употребляют? Ну, может не в чистом виде, а там, в колбасу или еще куда?

Не знаю, правда или нет, но у нас тут одно время писали, что из Австралии очень много "кенгурятины" к нам завозили.

Кенгурятину обычно покупают для собак. Лично я её не ел, говорят что она очень жёсткая.

Зато я ел мясо крокодила, очень нежное и вкусное!!!

41 минуту назад, Reins24 сказал:

Да возили много но не столько сколько говядины и баранины с Австралии. По вкусу кенгурятина ближе всего к говядине.

19 hours ago, ModeratorSigma said:

это как?

колбасники, это из тех для кого Родина там, где жопе теплее. Приежают сюда, набираются долгов по самое не могу и потом сидят рассказывают, как в россиях-украинах все плохо. Сами притом ничего из себя не представляют, а просто конвертируют свободу в комфорт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...