Перейти к публикации

Пищевая смазка. Как выбрать и использовать.


Рекомендованные сообщения

Выбор и Использование Смазочных Материалов с Пищевыми Допусками 

Классификация пищевых допусков:

 NSF H1 – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где возможен их случайный контакт с пищей. Их остаточное содержание в конечном продукте не должно превышать 0,001% или 10 мг/кг. Базовые масла, загустители, присадки и другие компоненты, входящие в состав смазки, должны соответствовать списку допущенных ингредиентов директивы FDA 21 CFR § 178.3750.

 − NSF H2 – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где их непосредственный контакт с пищей невозможен. Для этих материалов списка допущенных ингредиентов нет, однако, они не должны содержать тяжелых металлов, таких как сурьма, мышьяк, кадмий, свинец, ртуть или селен. Кроме того, в их составе не должно быть канцерогенных, мутагенных, тератогенных веществ и неорганических кислот.

 − NSF H3 – термин для смазочных материалов, используемых для защиты от коррозии деталей пищевого оборудования (крюки и ножи) и определяются как растворимые масла. Должны быть удалены перед использованием. Не для пищевого контакта.

 − NSF 3H – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где их контакт с пищей неизбежен. Список приведен в директиве FDA CFR 21 § 178.3910 (a). Применяются в качестве разделительного агента, например, смазывание форм для выпечки хлеба.

 − К1 – вещества для эффективного удаления смазок и масел.

 − К3 – вещества для эффективного удаления клея.

Многие пищевые производители используют смазочные материалы с допуском H1 на всем производстве во избежание попадания несоответствующего смазочного материала в точки, где это недопустимо. Переход всего производства на смазочные материалы с допуском H1 способствует уменьшению их номенклатуры на складе, а также снижению расходов.

Какие смазочные материалы нужно использовать на пищевом производстве?

 Смазочные материалы с допуском H1 – смазочные материалы для возможного контакта с пищевыми продуктами. Они не предназначены для этого контакта, но могут случайно контактировать при нормальном применении. Согласно требованиям, установленным US Food and Drug Administration (FDA) смазочные материалы H1 должны соответствовать положениям 21 CFR 178.3570, устанавливающим требования к смазочным материалам , предназначенным для использования в пищевом производстве и сопутствующих применениях, где возможен случайный контакт.

Одобрены ли смазочные материалы H1 FDA?

Нет, FDA не производит одобрение или регистрацию смазочных материалов. Компоненты соответствуют требованиям FDA “Regulation178.3570” или “21 CFR 178.3570”.

Если продукт имеет допуск H2 – это «пищевой допуск»?

Нет, термин «пищевой допуск» относится только к продуктам H1. Продукты H2 – это смазочные материалы, не предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.

Если продукт имеет допуск 3H, могу ли я его использовать без ограничений в контакте с пищевым продуктом?
Нет, продукты 3H также имеют ограничения по применению в соответствии с применением. FDA Regulation 21 CFR 172.878 описывает эти пределы для каждого применения, следует обратиться к этому документу.

Нужно ли применять смазочные материалы с пищевым допуском H1 на всем оборудовании?

Как насчет точек под конвейерной линией? С точки зрения безопасности советуют и рекомендуют использовать смазочные материалы с допуском H1 во всех точках, минимизируя риск загрязнения. Это относится и к зонам под производственной линией. Таким образом мы уменьшаем риск загрязнения и делаем производственный процесс как можно более чистым.

Как перейти на смазочные материалы с пищевым допуском H1?

Во-первых, сотрудничайте с наиболее квалифицированным поставщиком высококачественных смазочных материалов. Они помогут сделать правильный выбор и подобрать методику перехода. Руководство EHEDG Doc. 23 описывает методику такого перехода и множество аспектов, которые следует учитывать.  

 

Материал подготовлен коллективом Bestlube.ru исключительно в просветительных целях.

Изменено пользователем bestlube.ru
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...