Перейти к публикации

Sintec Premium 5W-30 A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Vasya- сказал:

Чем не нравится ?

Мотор сразу тупой и расход +2 дитра . мотор 2,4 атмосферник .

6 часов назад, Gen13 сказал:

Да вроде норм, в сильно форсированный мотор лью, пока все отлично))

сильно форсированный мотор поэтому и не заметно видимо .

3 часа назад, Vasya- сказал:

Это одно и то-же масло. Премиум = Рольф 3-синтетик = Тамаши = Такаяма = ещё пару названий, льют в Обнинске из одного чана по разным канистрам.

Скрытый текст

45 минут назад, m724 сказал:

У меня так-же. Ну расход не больше +1, но гораздо тупее чем на том-же лукойле синтетическом 5w30, или вальволин син а5/в5.

Изменено пользователем Vasya-
17 часов назад, m724 сказал:

Да ну, не может быть, оно что гуще что ли? Сомневаюсь что вязкость поменялась настолько. 2 литра это очень много.

17 часов назад, Vasya- сказал:

У меня так-же. Ну расход не больше +1, но гораздо тупее чем на том-же лукойле синтетическом 5w30, или вальволин син а5/в5.

тут мировые гиганты за 2-3% к уменьшению расхода борятся, а здесь больше 10%))) срочно заявку в патентное бюро!

7 часов назад, Gen13 сказал:

Да ну, не может быть, оно что гуще что ли? Сомневаюсь что вязкость поменялась настолько. 2 литра это очень много.

МОЖЕТ -НЕ МОЖЕТ . пишу то что показывает бортовик . 

18.05.2023 в 17:02, m724 сказал:

Поддержу. 

Налил в K24 Хонду. Медленнее раскручивается. Расход почти не изменился.

Но точно тупее. И шумнее работает. Буду сливать раньше срока.

5 минут назад, Samosvalov сказал:

Налил в K24 Хонду. Медленнее раскручивается.

После чего медленнее раскручивается? После разжиженной бензином 30-ки А5? Это логично. И шум вполне оправдан.

18 часов назад, Dimmy сказал:

После чего медленнее раскручивается? После разжиженной бензином 30-ки А5? Это логично. И шум вполне оправдан.

После зимы на Sintec Platinum A5 5W-30. Пробег на нем был около 4000, менял по сроку - 7 месяцев.

Двигатель в порядке, клапана отрегулированы, пробеги 80% пробки. 

Если сравнивать:

Platinum A5 5W-30 - при холодном пуске поршневую слышно, раскручивается легко, башка не шумит, за 4000км грамм 300 съел из 4.2л.

Premium A3 5W-30 - при холодном пуске всё тихо, раскручивается нехотя, шумит ГБЦ, за 1500км уровень не изменился.

Шум не нравится, знаю, что, скорее всего ни на что не влияет, но психологически некомфортно :) Ну и вязко крутит.

Хочу попробовать S-Oil или Hyundai XTeer A5 или Илсак. 

6 минут назад, Samosvalov сказал:

После зимы на Sintec Platinum A5 5W-30.

О чем я и говорю. Разница по вязкости получается заметная: 2,5-3 сСт, а это минимум 25%. Вот и все эффекты отсюда проистекают. Менять смысла не вижу. Откатать 5 тык и сменить на более привычное масло по параметрам.

40 минут назад, Dimmy сказал:

О чем я и говорю. Разница по вязкости получается заметная: 2,5-3 сСт, а это минимум 25%. Вот и все эффекты отсюда проистекают. Менять смысла не вижу. Откатать 5 тык и сменить на более привычное масло по параметрам.

Примерно так и думал о вязкости A3. Масло хорошее. 

Но вот шум не нравится, не шепчет мотор :) 

1 час назад, Dimmy сказал:

Возможно ещё и от базы зависит,? -когда допустим у обеих масел 11 сСт, но одно сделано на низковязкой базе + много загустителя, а другое c много высоковязкой базы c минимум загустителя- на этом будет потяжелее раскрут, так думается. У меня бывало что на Илсаке gf-6 (от Зик) двигатель раскручивался даже немного тяжелее чем на А3 (от вальволин), при том что у А3 на 1,5 сСт выше вязкость. 

Изменено пользователем Vasya-

Здравствуйте! Какое масло лучше залить в Ауди 80 2.0 дв.ABT 1992 г.в., мотор после капитального ремонта. Не могу определиться с выбором масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...