Перейти к публикации

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах

Всем кто лил GTL масла, прошу проголосовать.  

1 262 пользователя проголосовало

1. 1. Угорало ли у Вас масло на GTL больше, чем другие обычные масла (гидрокрекинг, ПАО, минералка итд)

• Да, я заметил что GTL масло у меня больше угорало!
      256
    • Примерно одинаково. Не угорало вообще/угорало столько же сколько обычные масла.
      691
    • Нет, масло GTL угорало даже меньше, чем обычные масла!
      311

Рекомендованные сообщения

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах. Опрос только для тех кто реально лил масла на GTL!!!

Такие как:

Mobil1 ESP серии

Mobil1 FS серии

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell Helix Ultra 0W-20

Shell Helix Ultra ECT

Shell Helix Ultra 5W-30

Shell HX8 серии

Shell Helix High Mileage 5W-40

Pennzoil

Quaker State.

Для чистоты опроса и достоверных результатов, прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ тех, кто на GTL НЕ ЕЗДИЛ! Для того, что бы посмотреть результаты, просто нажмите кнопку вверху темы, "показать результаты". Спасибо!

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, МаратМ сказал:

Может кто-нибудь наверняка катает *наш* Rolf Ultra они тоже на GTL как они в эксплуатации,не угорают ли...

Еще может зависеть от процента GTL в общем объеме. 

6 часов назад, Seit сказал:

Из особенностей: по моим наблюдением угар масла происходит активнее после трассовых пробегов на больших скоростях. 

вот когда так говорят я сразу думаю на вот это. 

24.10.2017 в 13:44, torcon сказал:

У многих автолюбителей после поездки на юга падает уровень масла по щупу, это происходит не столько по причине угара масла, а сколько по причине выпаривания тяжелых фракций топлива из масла, которые копились в масле например всю зиму+весну. Об этом же упоминают официальные источники, например мой мануал Toyota Prado.

41 минуту назад, torcon сказал:

вот когда так говорят я сразу думаю на вот это. 

Кстати вполне может быть, условный угар наблюдал именно в зимний-осенний период. Летом проехал на этом же масле 12 тыс. км, по щупу вообще ничего не сдвинулось.

Особо сильного угара не заметил. 200-400 грамм на 5000 пробега немного. Притом, что трасса у меня 70% пробега. Летом был QS Full Syntetic 5w30, потом Shell Helix Ultra 5w30, сейчас докатываю Shell Helix Ultra Profesional AV-L 0w30. Может просто от того, что двигатель после замены мск и цепи, а может из-за того, что я масло меняю через 5000-6000 км. Вообще GTL масла мне нравятся. И это ведь три разных спецификации ILSAC GF-6A, A3/B4 и C3. двигатель ЕР6С. Пробег 216000км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...