Перейти к публикации

Подбор масла для VW

Гость Anarxist

Рекомендованные сообщения

Авто фольксваген джетта, мотор 1.6 BSE(атмо не фси), пробег 45тык, залит вроде кастрол какой неизвестно менялось последний раз на 30 тык.

Рассматриваю масла 502 допуска, но возможен и 504; замена масла планируется через каждые 7.5 тык (в холодном авто ездить не нравится, прогреваю). Место обитания замкадье - поездки 90% времени на дачу в область круглогодично, бензин евро-4,5.

Рассматривал Шелл хеликс ультра 5w-40,бипи виско 5000, арал хайтроник 5w-40, мотюль x-cess и x-clean 5w-40 какое лучше не понял. Цена за масло любая, важна целесообразность его использования в конкретном двигателе и при данных условиях. Вроде все. :unsure:

Другие ответы в этой теме

Ну и в чем вопрос? Заливай любое из своего списка, меняй как запланировал. 504 тебе вряд ли нужен. Можешь и Кастрол 502-го (только не Магнатек).

Ну и в чем вопрос? Заливай любое из своего списка, меняй как запланировал. 504 тебе вряд ли нужен. Можешь и Кастрол 502-го (только не Магнатек).

Вопрос собственно какое лучше и необязательно из моего списка, и где в мск лучше покупать?

Castrol EDGE 0w-30 A3\B4, Addinol Extra Light 038 0W-30, Valvoline MXL 0w-30

Valvoline 0w-40, Castrol edge 0w-40, Mobil 1 0w-40

Motul x-cess 5w-40 (X-clean тебе не нужен, он Лов сапс) Valvoline SynPover 5w-40, Aral High Tronic 5w-40 A3\B4 так как там есть и Лов сапс С3.

Изменено пользователем mikong

Castrol EDGE 0w-30 A3\B4, Addinol Extra Light 038 0W-30, Valvoline MXL 0w-30

Valvoline 0w-40, Castrol edge 0w-40, Mobil 1 0w-40

Motul x-cess 5w-40 (X-clean тебе не нужен, он Лов сапс) Valvoline SynPover 5w-40, Aral High Tronic 5w-40 A3\B4 так как там есть и Лов сапс С3.

А про шелл и бипи, что можете сказать?

А про шелл и бипи, что можете сказать?

Для 7-ми тыс хватит!У ВР-шки серия 5000 обычная крякоминералка, неплохая по качеству, 0-ка ВР С2 С3 её я бы не советовал Вам, к Шелу я как то не очень, но это только мое предубеждение. Из 5-30 можно еще попробовать Addinol Valvoline, только не покупайте С2 С3 С4 А1 А5 В1 В5 масла, покупайте А3\В4 у них выще щелочное, они лучше "переваривают" наше топливо и тяжелые условия экспуатации (город, короткие поездки, неполные прогревы) только интервал стоит зделать 7-8 тыс. Изменено пользователем mikong

mikong последний вопрос брать лучше бочковое или в канистрах?

В канистрах!На разлив как то стремно, вдруг туда пол бочки не понятно чего ливанули (это я утрирую конечно) но все же...В канистре Вы получаете запечатаную крышку, и хоть какую-то защиту от подделки ;)

BSE вообще простой и не нагруженый мотор. Бери что ближе к дому по бренду. 7-8 ткм без проблема отходит.

Aral 5w40 не советую.слабый допуск 229,3/угорает сильно. всё остальное правильно написано.

А Mobil1 ESP Formula 5w30 в Джетту с таким же двигателем можно лить, в ростовской облости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...