Перейти к публикации

Присадки на основе ионных жидкостей для автомобильных смазок

IliaP.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

IliaP. спасибо за ваш труд по поиску интересной информации на забугорных сайтах!:good2:

Ну что прикольно. :) Не подозревал что ионную жидкость еще и трансмиссионках использовать будут :)

Я так понимаю ICP их не видит? Интересно в каких моторках и трансмиссионках будет этот элексир долголетия.

ПавелТ так три моторки уже известны, и есть их анализы.  0W-20 и 0W-16 .ISP видит только элементы, а фосфониевые соединения- это как я понимаю, фосфор, как его на фоне фосфора из ZZDP отличить? 

Изменено пользователем skorp777

15.12.2020 в 01:23, IliaP. сказал:

Другой тип присадок, который был оценен в смазочных материалах, - это ионные жидкости. Член STLE, Lake Speed, генеральный менеджер Driven Racing Oil в Олив-Бранч, штат Миссисипи, говорит: «Ионные жидкости - это соли, температура плавления которых ниже 100 ° C. Существует множество возможных ионных жидкостей, которые можно получить из анионов и катионов».

6 часов назад, skorp777 сказал:

ПавелТ так три моторки уже известны, и есть их анализы.  0W-20 и 0W-16 .ISP видит только элементы, а фосфониевые соединения- это как я понимаю, фосфор, как его на фоне фосфора из ZZDP отличить? 

Соли меди видны в анализе (Cu): та же валена, куппер и 3ton. Соли фосфора просто в общем количестве P и не надо искать?.... 

Изменено пользователем sanchell
6 часов назад, skorp777 сказал:

три моторки уже известны, и есть их анализы.  0W-20 и 0W-16 .ISP видит только элементы, а фосфониевые соединения- это как я понимаю, фосфор, как его на фоне фосфора из ZZDP отличить? 

S-OIL SEVEN RED 0-20?

По фосфору не знаю, поэтому и спросил.Интересно попробовать конечно и сравнить обычное масло и с ионами.

ПавелТ , ZIC ZERO 0W-16 и 0W-20, и CASTROL A 0W-20, анализы свежих есть на форуме.

я не увидел никаких различий между простым маслом и ZIC Zero 0W-16 0W-20. Ни в ИК спектре, ни в физико химии. Разве что, кто то пальцем прям ткнет, на какую нибудь мелочь. Но пока можно считать что не увидим Ion Liquid в масле. 

Был бы шанс определить, если бы в лабе была чистая ионная жидкость и сделать образец допустим 5% ion + vhvi 4 просветить на ИК спектре образец с ионной жидкостью и без. Именно так когда то со старой лабой, мы нашли чем отличается ПАО от VHVI на спектре. 

Попалось на ютубе видео про ионные жидкости, просто для понимания и общего развития, о смазках там ни слова, да, комменты то же стоит почитать:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...