Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Шевроле Нива 2013 г.в

Рекомендованные сообщения

Шевроле Нива 2013 г.в. Нужно подобрать моторное масло самого хорошего качества из российских масел. Я для себя решил Роснефть Magnum Ultratec А3 5W-40. 

Другие ответы в этой теме

Алексей 27057 Акустический комфорт от работы ДВС зависит не только от масла. Если Вы поставите вместо ГНЦ механический Исай,то двигатель будет работать тише ,если Пилот,то тише,чем с ГНЦ,но шумное,чем с Исай на одном и том же масле. 

Самым тихим маслом в моем опыте эксплуатации Нивы оказалось Мобил 2000 10w40 с установленным натяжителем Исай. Пробовал Кастрол Магнатек, Лукойл Люкс, Зик х5, Валволайн , Эссо . Все полусинт. 10w40. 

Если почитать отзывы владельцев Нив/Шнив на Драйв2 и профильных форумах,то из бюджетных 10w40 по совокупности эксплуатационных характеристик на основании собственных попомеров хвалят G-energy Synthetic Longlife 10w40 и Rosneft Magnum Ultratec 10w40. 

Изменено пользователем bvv83

Была Шнива 2007года... заливал в нее Mobil Ultra 10W-40, после того как через тыщу загорелась масленка- сменил масло и допом МСК. Далее лил Magnum Ultratec 10W-40, Magnum Ultratec 5W-40, Magnum Maxtec 5W-40. С Magnum Utratec работал тихо и ровно, притом заводские гидрики на 150т.км не стучали(а были заводские!), натяжитель заводской. Под крышкой идеальная чистота была.

Эксплуатировал смешанный автопарк - Шнивы, Газели, 2112, Нексии. Ну, Нексии поначалу шли отдельно, а потом присоединились к общей бочке - поле того, как это стало 5w-30.  Шнивы гарантированно выхаживали по 150, Газели - по 180 (если в одних руках - то 270). Потом продавались. Ни одна из машин на момент продажи не нуждалась в капиталке (Кроме Газели-рекордсменки, но ей тупо купил новый двигатель и она прошла ещё 300). Это я к чему... Завгар у нас был понимающий - на замену масла гонял безжалостно и строго. А поставщик не так важен, я брал у тусовщиков с Авто.ру, тогда топом было SJ, но я просил SH, под год создания мотора.

На сегодня. ИМХО, API SL - это всё, что должно быть написано на канистре.

6 минут назад, svetoteni сказал:

Нексии поначалу шли отдельно

Привет. 

8 клопы были? 

Как часто масло  меняли, что лили, когда поджирать масло начали, на каких пробегах продали)? 

Elrus И 8 и 16. Продавал по сроку, по достижении 5 лет. Это было на 200-250 тысячах, масла не ели ни грамма, перекупы дрались за доступ к телу))) Регламент единый - 10000 межсервисный, но по городу эти машины ездили мало. Нормой было уехать куда-нить в Новгородчину и через 2 недели привезти "плюс 5000" на спидометре.

28.06.2022 в 12:24, svetoteni сказал:

Эксплуатировал смешанный автопарк - Шнивы, Газели, 2112, Нексии. Ну, Нексии поначалу шли отдельно, а потом присоединились к общей бочке - поле того, как это стало 5w-30.  Шнивы гарантированно выхаживали по 150, Газели - по 180 (если в одних руках - то 270). Потом продавались. Ни одна из машин на момент продажи не нуждалась в капиталке (Кроме Газели-рекордсменки, но ей тупо купил новый двигатель и она прошла ещё 300). Это я к чему... Завгар у нас был понимающий - на замену масла гонял безжалостно и строго. А поставщик не так важен, я брал у тусовщиков с Авто.ру, тогда топом было SJ, но я просил SH, под год создания мотора.

На сегодня. ИМХО, API SL - это всё, что должно быть написано на канистре.

Аналогичная история у товарища с его автопарком из нескольких десятках газелей и праворуких легковушек, используемых в Новосибирской области. 

GSM модуль слежения на каждую тачку)) и большая бочка Лукойла Люкс пс 5-40 с замком на горловине, чтобы работяги не булыжили))

Так он не только скорость авто, его координаты, расход топлива и температуру ДВС мониторил, но и ночью нерадивых водятлов будил тачки прогревать, если у тех в мороз напряжение в АКБ падало))))

Моторы не ремонтировал, тк это то еще барахло в исполнении ГАЗ))) менял на 1jz-ge с АКПП, в Нске это тема хорошо реализуемая))

Изменено пользователем PhD

sds-vr 

Это если погущее надо. Но оптимально будет это:

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, sds-vr сказал:

Желательно синтетику

это что значит ? с ПАО хотите.. тему же наверное читали ? могли бы и  сами на оф .сайте посмотреть..)

https://kixxlube.ru/products/5

1 час назад, sds-vr сказал:

Из kixx что можете посоветовать для данного автомобиля?

Желательно синтетику

Kixx HD1 10W40 на весну-лето-осень.

skorp777 тогда уж лучше х7, х5 это полусинь, хотя по характеристикам они схожи

масленкин не вижу абсолютно никакого смысла лить ПАО в данный автомобиль 

16 минут назад, sds-vr сказал:

не вижу абсолютно никакого смысла лить ПАО в данный автомобиль 

и зачем вы тогда написали про синтетику ? можете пояснить : что имели ввиду.. я не понял ? у всех это разное понятие

- это вы чего уже на Зик перешли : х5,х7 ?  вы уж конкретно пишите.. данных по режиму экспл.нет( ванговать что-ли за вас - по Городу вы ездите или грязь месите?

Изменено пользователем масленкин

масленкин что вы привязались к слову синтетика? Синтетика это синтетика, не полусинтетика не минералка, а именно синтетика. 

И на зик я не переходил, его предложил skorp777. Смотрите внимательнее.

Я спросил совет, а не предложил бессмысленный спор, к которому вы ведёте 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...