Перейти к публикации

шумоизоляция салона


Гость злой

Рекомендованные сообщения

всем привет!

 

вопрос такой....шумоизоляция салона...много читал в инете...но вот кто нить реально делал? и какие материалы применял? и вообще стоит оно того или нет??? :yahoo:

 

единственное что я делал это проклеивал уплотнителем обшивку дверей и менял крепление на евро, т.к. уж больно они гремели....после проклейки шум убавился, но вот парадокс - стал замечать другие шумы и скрипы:rolleyes:)) теперь вот и незнаю что делать? :yahoo:) как говорится "не тронь га..о вонять небудет" :yahoo:))

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

У меня проклеяно шумкой машина :yahoo: Стоит!!! :rolleyes:

Ссылка на сообщение

У меня от бывшего хозяина осталась. Он обклеи всё, весь багажник, даже крышку багажника, все двери, даже под задним седеньем т.е. бензабак. Если ценитель музыки, то наверное стоит. Но машина, если в моем случаи, потяжелеет на 50 кг. и более.

Ссылка на сообщение

Тема касается и иномарок и нашемарок поэтому перекинул сюда. Вчера буквально елал шумку дверей, фотоотчет чуть позже.

Ссылка на сообщение

Как разобрать дверь в Toyota? / шумоизоляция дверей на примере toyota curren 94г

 

Нужно это мне не столько для шумоизоляции от внешней среды, сколько для улучшения качества звука. Когда внутреннее пространство двери обклеиваешь шумоизоляцией, звуку негде гулять, он не уходит в дырки, нет дребезжания и посторонних шумов. Звук становится чище, басы громче, фактически получается обычная колонка от муз.центра. Закрытая коробочка.

 

Итак начнем по порядку. Взято 3 метра квадратных шумоизоляции, к сожалению название шумки уточняется, мне ее подарил сосед - взял на работе. Но шумка хорошая, толщина 4мм заменяет слой 10см стекловаты - на сколько это правда не знаю но так говорят те кто ее клеят...

 

Вот так она выглядит, изготовлена так же как двухсторонний скотч, клеющая сторона с обоих сторон если оторвать подложку. Нам нужно только с одной стороны, а сторону из фольги оставляем, будет эфект термоса. Меньше уходит тепло.

P1010020.jpg

 

Вытаскиваем вставку кнопки стеклоподьемника, поддеваем окарутно отверткой (делать осторожно что бы не сломать защелки пластмассовые). Вынимаем всю вставку и отключаем от нее шлейф проводов (что бы отключить шлейф нужно надавить на рычажок и тянуть)

P1010008.jpg

 

В ручке двери есть глубокое отверстие, этот саморез обычно все забывают и обшивка не снимается. Откручиваем главный саморез.

P1010006.jpg

 

Откручиваем два сомареза, обычно на шляпки саморезов одеты декоративные пластмассовые колпачки поддеваются тоже плоской отверткой.

P1010007.jpg

 

На нижней кромке двери откручиваем 4 самореза

P1010009.jpg

 

Откручиваем саморез на ручке открывания двери

P1010010.jpg

 

Вытаскиваем чашечку за которой скрывается еще один главный саморез

P1010011.jpg

 

Теперь откручиваем главный саморез

P1010012.jpg

 

Фотки к сожалению нету (видимо забыл сфотать) На двери в том месте где личинка замка, есть еще три пистона, снимать их нужно уметь иначе поломаете. Давим плоской отверткой в середину шляпки, вдавливается кнопка внутрь, теперь можно за шляпку подцепить пистон и вытащить.

 

Все обшивка двери снята, вот она лежит в сторонке

P1010026.jpg

 

Вот так выглядит дверь в разобранном состоянии

P1010014.jpg

 

Колонка на пластмассовом подиуме, привернута к двери 4мя саморезами

P1010013.jpg

 

Ручка открывания двери на двух саморезах откручиваем их, и снимаем тяги с нее.

P1010015.jpg

 

Откручиваем колонку и отсоединяем шлейф проводов

P1010016.jpg

 

Аккуратно отрываем полиэтиленовую пленку, не бойтесь порвать она многоразовая клеющий состав на вроде жидкой черной резины, тоже можно использовать много раз. А вот отрывать его не очень удобно - тянется как жвачка, я использовал обойный нож со сменными лезвиями прямо резал по середине.

P1010017.jpg

 

Все дверь освобождена, теперь можно протереть ее изнутри от грязи и пыли слегка влажной тряпкой и клеить шумоизоляцию. Если шумоизоляция хорошая то обезжиривать ничего не нужно, она и так отлично приклеивается и держится годами.

P1010018.jpg

 

Процесс приклейки шумки не сложен, но требует аккуратности, один раз прилепив шумку к двери ее очень трудно отодрать, да и неудобно это делать. Поэтому отмеряем рулеткой какой ширины кусок нам понадобится, отрезаем обойным ножом, отделяем подложку но не снимаем ее, прилепляем обратно. Делаем это для того, что бы всунув кусок шумки на место, уже там на месте отодрать подложку полностью, потому что голая шумка по пути в дверь, обязательно приклеется несколько раз к чему нибедь ненужному.

P1010019.jpg

 

Нижняя половина обклеена, хочу добавить что лучше клеить на солнце тогда все поверхности нагреваются и не нужно никаких фенов и термописталетов. Разглаживать приклеиную шумку нужно тряпкой, втирайте от души не жалейте - лучше будет держаться.

P1010021.jpg

 

Я обошелся 4мя прямоугольными кусками, что бы обклеить внутреннюю часть двери.

P1010022.jpg

 

Тонкими остатками обклеиваем по кругу подиум колонки. (Для звука не помешает)

P1010023.jpg

 

А теперь заклеиваем шумкой все наружние дырки двери.

P1010024.jpg

 

Все готово, теперь собираем и прикручиваем в обратном порядке.

 

Сделал одну дверь, вторая осталась пустая, залажу в салон включаю музыку, с одной стороны играет громче, с другой вообще как будто не играет - пустую дверь неслышно!!! Вот она сила шумоизоляции :) Делаю по аналогии вторую дверь.

 

В итоге чего добился: Звук стал чище и погромче на несколько делений, басы стали громче и четче, появлились звуки которых вообще раньше не слышал на тех же песнях, на той же компашке. Меньше слышно шум от дороги при езде.

 

Я доволен. На работу ушло полдня на свежем воздухе и 3 квадратных метра шумоизоляции. Название ее оглашу позже, просто сам еще не вкурсе.

Ссылка на сообщение
Гость БЕСтолковый

Делать нужно...

В ТАЗ - обязательно...

А для звука так вообще полностью...

Я не раз делал на своих машинах с полной разборкой машины...

http://photofile.ru/users/bestolkovy/3358825/?page=11

тут в альбоме есть немного фоток...

для представления...

если будут вопросы - задавайте

Ссылка на сообщение

Так как тема про звукоизоляцию. Скажите что делать со стеклами без арок? Дребезжат невмоготу. Притом что осенью все нормально было, а после зимы стали дребезжать, при этом задние. Зимой стеклаподъемниками не пользовался вообще. Не заклеивать же их. :)

Ссылка на сообщение

Renat дребезжат когда едешь, или когда хлопаешь дверью в опущенном состоянии?

Ссылка на сообщение

Torcon Когда езжу. А про то когда закрыть дверь с опущенным стеклом я и не говорю. Горохот такой, что стыдно ствновиться, будто у меня не Toyota, а Камаз. Поэтому закрываю, только с поднятыми стеклами.

Ссылка на сообщение

Renat закрытие это минус безрамочных стекл а вот при езде они не должны дребезжать скорее всего что то поломано или от музыки раскрутились болты гайки скрепляющие планки. Нужно разбирать смотреть...

Ссылка на сообщение

Renat

Этап пройденный. Разбираешь и регулируешь :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Гость БЕСтолковый
:rolleyes: :drinks: :drinks: Афтар пиши исче !!! тоже давно заморачиваюсь этой темой !!! ближе к лету начну клеить и музыку ставить )))

 

это ты щас с кем разговаривал?

с топикстартером?

:drinks:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...