Перейти к публикации

шумоизоляция салона

Гость злой

Рекомендованные сообщения

всем привет!

вопрос такой....шумоизоляция салона...много читал в инете...но вот кто нить реально делал? и какие материалы применял? и вообще стоит оно того или нет??? :yahoo:

единственное что я делал это проклеивал уплотнителем обшивку дверей и менял крепление на евро, т.к. уж больно они гремели....после проклейки шум убавился, но вот парадокс - стал замечать другие шумы и скрипы:rolleyes:)) теперь вот и незнаю что делать? :yahoo:) как говорится "не тронь га..о вонять небудет" :yahoo:))

Другие ответы в этой теме
да куда ты там больше двух листов израсходовал??)

дверь 1.2м длиной и 1м высотой... это больше чем 2 листа...

ты поверхность динамиков укрепляешь подиумом

там штатный подиум есть жёсткий, не как на тойоте динамики к железу прикручены были...

дырки кстати лучше в два слоя , если металлом не укреплял...

какие дырки, каким железом?

монтажные проёмы?

их ещё с обратной сторноны клеить? тогда точно 3 листа уйдёт...

а вот читал что напротив динамика снутри ещё клеят Сплен чтобы волны гасить, стоит ли?

это походу как в колонках,внутреннюю часть войлоком обивают, чтобы дребезга небыло

если хочешь волну убить, тогда карпет или синтепон нужен, а не сплен.

синтипона у меня полно, только внутри двери баню он не будет создавать?

хотя наверно не буду мудрить...

ещё вопрос стоит ли клеить сплен вот так?

пишут что это гасит басы сильно, да и в статье по камри сплен не клеили поверх вибропласта, там основной упор сделан нашумку дверной панели, а не двери самой

t_img_4794_110828.jpg

дырки да технологические ( там других нет, я уже говорил для звука лучше металлом зашить),

..сплен так клеить я бы не стал, если битопластом будешь обшиву отделывать...., но в принципе лишним наверное не будет..., смотря как обшивка ляжеть если легко то почему нет..., в общем каждый делает как хочет..))

дверь 1.2м длиной и 1м высотой... это больше чем 2 листа...

..ты у двери обе панели( внеш и внутр) зашумил?, а то по размерам както 2 листа совсем ничего....

.а вообще я тебе просто вернул поулыбатся твои утверждения что 1,5 листа это много..и некуда клеить...)))

..сплен так клеить я бы не стал, если битопластом будешь обшиву отделывать...., но в принципе лишним наверное не будет..., смотря как обшивка ляжеть если легко то почему нет..., в общем каждый делает как хочет..))

почитал форумы, сплен советуют клеить внутри двери на уличную стенку -2 зайца -шум и тепло... а я уже основную большую дырку заклеил виброй ....

..ты у двери обе панели( внеш и внутр) зашумил?, а то по размерам както 2 листа совсем ничего....

ага 2

вот фото

IMG_0209.jpg

IMG_0210.jpg

а декор панель частично так сделать, потом поверх битопласт

67ecf0c109e1.jpg

если как на 3 фото панель виброй катать это совсем круто)), не думаю что это твой вариант, главное чтоб динамик под панель не дул, чтоб звук только в салон шел, на внутренней железяке много дырки - мало жесткости, если хочешь так оставь, всеравно в любом случае это компромис, но знай это будет влиять на четкость( атаку-фронт(сигнала)) баса, ну и посадочное место динамика все таки советую сделать сразу жестче и тяжелее....( повторюсь кольцо полукольцо изнутри + автопластилин или вибру в несколько слоев..)...а на саму панель думаю все таки битопласат будет достаточно ( при желании можно в центре плокостей чуть утяжелить виброй)....все ИМХО..у меня между панелью и дверью маленько подпенено( монтажной) вокруг динамика и в низу..., сейчас делал бы еще гораздо жестче район динамика, это при том что у меня металлом дюралиевым листом 2мм( от очень старой стиралки крышка, очень жесткая) дыры зашиты.., ну это для жвука все положительные моменты я описываю, а если с шумом бороться вполне позаглаза как ты виброй заклеил( внутреннюю я бы еще малость добавил, постучи слышно будет, может низ между ними надо подклеить) + битопласт на панель....

ну всё закрыл дверь, думаю первый блин не комом, хотя думаю что лишка я утяжелил, надо свою по минимуму было делать, часто ей махать придётся...

единственно не понравилось мне как катают на примерах битопласт на обшивку, целым листом укрывают и я так же сделал.

Думаю если его проклеивать "обтекая " поверхность двери так лучше будетили нет?

и вообще битопласт этот нехило горючь .....

НУ поздравляю с первым блином))...насчет утяжеления не переживай, маж петли иногда, да на заведеную открытой не держи, а в закрытом состоянии она на уплотнителях( особенно на твоей машине) думаю достаточно плотно держится и не болтается( износ от вибраций ), у меня вроде за два года не просела дверь, да и вообще я не слышал таких отзывов, а что касаемо битопласта, то особой разницы думаю от типа проклейки не будет, если получается полным куском то почему нет( товарищу клеили так, он вроде достаточно пластичен), если полосками то все равно функцию выполнит полюбому...

...звук балансом переводил разница чувствуется или нет??...

на обшивку где решетка защитная нелишне подложить паралон или битопласт чтоб динамик плотнее к обшиве прилегал и не дул под нее...

уплотнения есть, они на подиуме снизу и динамике, снял одним блоком тк динамик приклеен к подиуму + прикручен, очень разумно.

кстати динамики мидбасы, высоких там нет они лишь слегка качают, но звук изменился, из гулкого стал бархатным...

Подниму немного тему. В прошлом году я успел проклеить передние двери и крышу, но двери буду переделывать в плане того что большие технологические окна заделаю либо фанерой, либо оргстеклом для жесткости (сейчас просто тонкой виброй заклеены). Проклейка крыши как минимум положительно сказалась зимой, когда снег на крыше не таял совсем, в отличие от остальных машин. На нее я наклеил вибру (по типу STP Silver), но не по все площади, а около 80% (с боков и каркас остался непроклеен), поверх вибры по всей площади кроме центрального каркаса наклеил изолон 4мм, и так же наклеел лист изолона на обратную сторону обшивки потолка. Получается что как минимум тепло стало уходить гораздо меньше. В этом году в планах проклеить задние двери и пол (особенно передние арки) и заменить наконец штатные динамики.

ЗЫ. Везет тем у кого штатные места под динамики позволяют воткнуть 16" без особой переделки, а то обшивку резать так неохото...

Я тоже этим летом двери буду доклеивать. В прошлый год по теплу успел: крыша, пол, арки, стойки, боковины (короче все, кроме дверей), площадь проклейки 100%.

Ну я крышу не стал клеить 100% ибо один черт эффективнасть поглощения вибраций достигается уже при проклейке 70-80% площади, смысл тогда лишней массы, тем более что по бокам крыша уже всеравно начинает изгибаться, что в свою очередь дает определенную жесткость.

Ford Fiesta 2006 - шумка ох как нужна

Более шумной машины у меня не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...