Перейти к публикации

шумоизоляция салона

Гость злой

Рекомендованные сообщения

всем привет!

вопрос такой....шумоизоляция салона...много читал в инете...но вот кто нить реально делал? и какие материалы применял? и вообще стоит оно того или нет??? :yahoo:

единственное что я делал это проклеивал уплотнителем обшивку дверей и менял крепление на евро, т.к. уж больно они гремели....после проклейки шум убавился, но вот парадокс - стал замечать другие шумы и скрипы:rolleyes:)) теперь вот и незнаю что делать? :yahoo:) как говорится "не тронь га..о вонять небудет" :yahoo:))

Другие ответы в этой теме
я поэтому и не хочу дофига навешивать, взял всего 10 листов Вибропласта, это 20кг всего, а сплен нифига не весит....

..я думаю для твоей машины не критично будет лишние 50кг, 10 листов это мало, на передние двери листов 6 по хорошему( на внутреннюю часть лучше бимаст бомб), крыша 4 листа, задние двери если есть динамики тоже надо вибрухой закидывать, арки колес, пол )))..если меньше по моему не стоит даже браться, хотя сделать перед двери для музыки и крышу уже будет результат кой какой..)..просто поверь, сделаешь не все, будет ощущение недоделанности и сомнений преследовать, а лишний раз ковырятся не айс, лучше раз разобрать все полностью и закидать виброй и шумкой по уму...как положено не экономя...

markii

У меня в магазине летом был такой материал-МАДЕЛИН. Это и есть антискрип..Он продается метражом т.е. нарезать полосками самому надо. Стоил в районе 300 р. за метр кв. Поищи в своих магазинах такой и не парься с лентами.

он сильно толстый для зазоров панелей иномарок... только для тазов годиться...

сам знаешь, салон у нас собран без технологических щелей...

есть просто проблемные места которые выявила эксплуатация в раше, я мануал по Харьку качнул для ОД как и что проклеивать против скрипа. впринципе технология идентична для всего модельного ряда

у меня почти ничего не скрипит, есть проблемные места - это воздуховоды сами решеточки скрипят и рамка панели приборов как не странно скрипит. Хочу тоже купить обклеить их.

передние двери листов 6 по хорошему( на внутреннюю часть лучше бимаст бомб), крыша 4 листа, задние двери если есть динамики тоже надо вибрухой закидывать, арки колес, пол )))..если меньше по моему не стоит даже браться, хотя сделать перед двери для музыки и крышу уже будет результат кой какой..)..просто поверь, сделаешь не все, будет ощущение недоделанности и сомнений преследовать, а лишний раз ковырятся не айс, лучше раз разобрать все полностью и закидать виброй и шумкой по уму...как положен

так лист размером почти как дверь, куда там 6 листов вешать?? достаточно перекрытия 80% это 4 листа на 2 двери...

да и петли снашиваются быстрее в разы с таким весом...

к тому же у меня шумка штатная изначально не плохая чтобы ещё и пол и крышу клеить...

я и щас всем доволен, просто для звука хочу получше шумку, да сверчков поубирать

есть проблемные места - это воздуховоды сами решеточки скрипят и рамка панели приборов как не странно скрипит. Хочу тоже купить обклеить их.

вот как раз эта лента и проклеиватся, она тонка и не мешает содится деталям

куплю завтра маделен посмотрю

на одну дверь листа три надо минимум, про то что достатточно 80% перекрытия это дело хозяйское, то что дырки металлом надо заделывать а потом заклеивать виброй тоже дело хозяйское, тем более если хочешь для звука, ...это как колонки делать из 10мм и 20мм фанеры, разница есть!, дело все в желании получить результат,..то что у тебя шумка хорошая...то тут ты частично прав, но ты путаешь шумку и виброизоляцию которая борется с источником шума, и убирает именно паразитные вибрации, не зря виброй покрывают даже бентли, крышу я тебе настоятельно рекомендую закатать, и для звука и для шума очень полезно будет, ...ну и не стоит льстить своей шумовиброизоляции, надо отдавать отчет что ее по большому счету просто нет, видел фото в инете многих раздетых и подготовленных машин разных классов от Сивика, аккорда, А6, камри, до бентли, у всех очень посредственно и как правило голый металл на крыше дверях и т.д.......в общем мое дело посоветовать, твое право учиться на своих ошибках...удачи ;-)

на одну дверь листа три надо минимум, про то что достатточно 80% перекрытия

ты где такие двери нашёл или что за листы такие куцые? :))

товарищ маркХ обклеивал 1.5 листа на двери СТР ушло, его реально больше некуда пихать было...

насчёт потолка, у меня люк и подушки по всему периметру, реально не хочу отдирать да и метса нет в гараже такие масштабные работы делать...

пол думаю частично сделать, арки, заднюю часть и под ноами водителя и пассажира

+1. 1,5-2 листа на дверь разумный предел.

зы: не, ну можно конечно и 6 листов на дверь при желании. петли же казённые. :))

6 листов на двери я говорил, а не на одну, хорош наискосок читать)),

+1. 1,5-2 листа на дверь разумный предел.

..разумный предел был у твоего двига в стоке ;-)....надеюсь мысль понятна??) ..кстати петли если чЁ! сделать проще чем твою коробку и привода) ...смысл не в том чтоб запихать куда то, а сделать поверхность по возможности жестче и тяжелее в нужных местах убрав вибронагруженность, это сильно влияет на звук..,...повторюсь все зависит от поставленных задач, если просто не заморачиваясь ни а чем согласен 1,5-2 листа будет достаточно ..., только не забываем что листы тоже разные по толщине и жесткости бывают...

Vitek74

речь о том что больше чем 1.5 листа по площади на двери не влазит!

если конечно в 2 слоя клеить то можно сразу толстый купить..

а петли ты не прав, их демонтировать очень сложно, к тому же следы ремонта будут видны, а износ при таком весе очень значителен, тем более их хрен смажешь...

опять же на примере марк х - тяжёлая дверь стала конечно солидно хлопать, но на столько что всё авто от удара пробирает БУХ если чуть сильнее бахнуть... те уплотнители уже не амортизируют дверь при закрытии..

у меня 3 уплотнителя по кругу и так есть чпок солидный, но дверь ацки здоровая, боюсь перегруз будет если всё закатать :))

сколько весит твоя дверь, и сколько весит лишние поллиста ( уд. вес silver 3кг/м*0,4/2=0,6 кг), тем более если его разместить в области динамика то нагрузкак на петли увеличится по минимуму т.к рычак минимален, так что это из области страшилок, волков боятся в лес не ходить),.. так то я не уговариваю..;-)

зашумил среднюю стойку пластик ради тренировки, неплохо получилось, эффект есть, когда стучишь- нет пустоты, глухо.

ещё снял обшивку двери переднюю

шумки на самой дверной панели кстати прилично, есть даже заводская вибра типа Вибропласта, только не фольгированый а тканевый

ну а железо стандартно , одна лепёха по центру.

завтра по накатаному уже попробую зашумить дверь

с почином тебя)), катай не жалей вибрухи))), терпенья тебе и удачи)

заклеил виброй дверь..

довольно утомительно первый раз, клеил с максимальым укрытием ушло чуть больше 2 листа

вопрос остался открытый - что делать с дверной панелью?

клеить сплен сразу на пластик или клеить битопласт, а на саму дверь сплен.

Неохота утяжелять дверь приклеивая ещё вибропласт на обивку , получится 2.5 боюсь петлям будет жить худо всёже....

да куда ты там больше двух листов израсходовал??)))))))))))))))

...вокруг динамика рекомендую можно снутри пару слоев для утяжеления, ты поверхность динамиков укрепляешь подиумом или фанерой?( если наружу не влазит может имеет смысл снутри полукольца подложить для жесткости) ..дырки кстати лучше в два слоя , если металлом не укреплял...

...что касаемо сплена и битопласта, то мое имхо достаточно битопласта, если у двери хорошо обе поверхности зашумил, и устанавливать потом проще.., вообще сплен шум мало гасит, он больше тепло бережет имхо..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...