Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Hant86 сказал:

она колом встанет это никак не будет заметно

8 часов назад, Hant86 сказал:

то оттает через час уже от подкапотной тем-ры

я вас уверяю, что если как вы сказали колом...никаким часом вы не отделаетесь, больше скажу даже если+в тепло загнать не поможет за час.

п.с. а если бак с жижей в переднем бампере, на оттайку при движении вообще забыть.

Изменено пользователем ivan90

ivan90 У меня бачок за левой фарой. Попадалась мне незамерзайка, которая в -15 кристаллизовалась. Мне пришлось одеяло из под капота снять и ездил спокойно. Одеяло больше не кладу, нет надобности. И вообще какого то дискомфорта не было, тк в мороз жижа не нужна. А до -15 практически любая работает. В -25 зачем какая то жижа, когда всё вокруг как из бетона... промерзшее.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 так кристаллизовалась или  колом как вы пишите ранее? 

30 минут назад, Hant86 сказал:

тк в мороз жижа не нужна

31 минуту назад, Hant86 сказал:

В -25 зачем какая то жижа, когда всё вокруг как из бетона... промерзшее.

у вас при таком минусе что в бачке? Пустой?

А по поводу нужности в минус 20 и ниже, не у всех же эксплуатация авто и местные дороги и т.д. похожи на вашу. 

52 минуты назад, Hant86 сказал:

вообще какого то дискомфорта не было, тк в мороз жижа не нужна. А до -15 практически любая работает. В -25 зачем какая то жижа, когда всё вокруг как из бетона... промерзшее.

Изменено 33 минуты назад пользователем Hant86

У нас сыпят и льют не известно что , в -20 может быть сырость на дороге , стоит повисеть на хвосте у фуры и стекло грязное . У меня тем более форсунки капризные , от мотора не прогреваются хоть час жди стоя на месте . Лучше чуть переплачу и буду уверен что омывайка будет работать . Не люблю грязное стекло .

1 час назад, Hant86 сказал:

в мороз жижа не нужна

За 30-40 км по МКАД, практически в любую погоду, легко можно израсходовать бак омывайки. Именно по этой причине, ещё со времён CR-V (IV), перестал использовать ароматизированную Liqui Molly (вонь в салоне страшная). Так что, для многих собравшихся, вопрос выбора важен. 

1 час назад, ivan90 сказал:

у вас при таком минусе что в бачке? Пустой?

Нет не пустой. Ж-ть там даже если замерзла ничего страшного.

54 минуты назад, Wirtgen сказал:

У нас сыпят и льют не известно что , в -20 может быть сырость на дороге , стоит повисеть на хвосте у фуры и стекло грязное

Если трассы много, то лучше заморочиться с хорошей жижей. А если город то вообще не проблема, на крайняк можно снег кинуть на стекло, если форсунки прихватило. Короче у меня особых проблем не было, когда попадались такие жидкости, которые в -15 прихватывало.

1 час назад, Hant86 сказал:

Нет не пустой. Ж-ть там даже если замерзла ничего страшного.

про страшное не будем

п.с. интересно что вы делать будете, когда после минуса сегодня будет плюс завтра? А у вас всё колом в бачке и это хорошо, что в соединениях не порвало и моторчик цел.после неудачных попыток владельца активировать данную функцию..

Изменено пользователем ivan90
2 часа назад, ivan90 сказал:

про страшное не будем

п.с. интересно что вы делать будете, когда после минуса сегодня будет плюс завтра? А у вас всё колом в бачке и это хорошо, что в соединениях не порвало и моторчик цел.после неудачных попыток владельца активировать данную функцию..

Моторчик порвать может, если вода будет в мороз в бачке. Ж-ть которая замерзает при -15 вряд ли что то порвёт, тк она кристаллизуется и не сплошным льдом становится, а мелкими льдинками..у них сила не большая чтобы рвать трубки, тем более пластик а не металл или стекло.

16 часов назад, Vasya- сказал:

У какого поставщика брали ? (емекс, автодок ?)

Не, у своего регионального Стопарс за 136 руб.

2 часа назад, Hant86 сказал:

Моторчик порвать может, если вода будет в мороз в бачке. Ж-ть которая замерзает при -15 вряд ли что то порвёт, тк она кристаллизуется и не сплошным льдом становится, а мелкими льдинками..у них сила не большая чтобы рвать трубки, тем более пластик а не металл или стекло.

я вас уверяю, что жижа залитая не по сезону замерзает в лёд, какие там льдинки хз. Я просто не пойму, почему не залить продукт который будет хоть малость соответствовать климатическим условиям региона. Если у меня возможны морозы за минус 30, зачем мне заливать хрень замерзающую (воспользуюсь вашими градусами) в минус 15? Будут эти 30 это другой вопрос, а вот что мне делать если после пары дней такого минуса  понадобится воспользоваться омывайкой, а в бачке лёд под горлышко.

я вас уверяю, что жижа залитая не по сезону замерзает в лёд, какие там льдинки хз. Я просто не пойму, почему не залить продукт который будет хоть малость соответствовать климатическим условиям региона. Если у меня возможны морозы за минус 30, зачем мне заливать хрень замерзающую (воспользуюсь вашими градусами) в минус 15? Будут эти 30 это другой вопрос, а вот что мне делать если после пары дней такого минуса  понадобится воспользоваться омывайкой, а в бачке лёд под горлышко.

Так беда в другом.

Как то раз залил непонятно что(купил на дороге, пришлось). Ехал вечером, стояло где то слегка за -10С. Так вот, через минут 20, когда дошла это "чудо" незамерзайка, я не знал что делать: после омывания и срабатывания щётки, на стекле оставалась грязно-омываечная "полосатая стойкая поверхность, как вазелин, от встречных фар сплошной "салют", ехать просто невозможно...

Вопрос решил кардинально - 0,5 литра спирта из багажника и раз 5 - 8 работы форсунками...  Больше такого счастья мне не надо !

Изменено пользователем Aleksszlat
9 часов назад, Hant86 сказал:

Короче у меня особых проблем не было, когда попадались такие жидкости, которые в -15 прихватывало.

Вот , у вас проблем нет с этим . А тут собрались те кто уже сталкивался с этой проблемой и не хочет остаться без видимости на дороге , тем более останавливаться и накидывать снежок . Надеюсь ответили на вопрос : зачем эти поиски и заморозки ? :hi:

ЗЫ , в Самаре нынче глейд про по 200 р . Хотя и обычная " -15 колом " рублей 120 . Невелика разница за качество ,ещё не морозил .

IMG_20201109_203642.jpg

IMG_20201109_203657.jpg

я вас уверяю, что жижа залитая не по сезону замерзает в лёд, какие там льдинки хз

Я в ХМАО живу.  Два раза было, что машину оставлял осенью с водой в бачке ещё по теплу и уезжал по работе на месяц. Приезжал мороз уже за -20 в бачке вода колом замерзшая соответственно. Гараж у меня холодный. Приходилось на ночь оставлять машину в сто, чтобы воду слить. И ничего не разорвало. Моторчик отработал 9лет, потом потёк..за это время был намертво заморожен 2 раза как минимум + незамерзайки были которые в -15 уже не брызгали пока час не поездишь.. Конструкции разные бывают может у кого то и сразу умер бы не берусь спорить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...