Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

@Габарит, ты вопрос себе задай почему в европе и америке используются спокойно незамерзайки на основе 10-30% метилового спирта (у них он называется древесным спиртом). Так же используются этиловый спирт, и изопропиловый спирт на ряду с ним. Да пишут что употребление внутрь вредно, длительное вдыхание вредно. Но производят продукты и спокойно пользуются.

Думаешь глупее нас? Или займешь позицию "фуу мне эти буржуи надоели вечно на них оглядываемся"? :)

Позицию "да я вам ничего доказывать не буду" занимать сейчас тоже не нужно, уже позно... Наговорил - отвечай за свои слова - приводи аргументы :) Чего соскакивать то в середине разговора. Давай вместе разберемся! Мне тоже интересно! Вы холодную будете лить незамерзайку, а я благодаря HotShot буду лить горячую 70С на лобовое - понятно паров будет больше. Мне самому интересно не сдохну ли я... :)

@Габарит, ты вопрос себе задай почему в европе и америке используются спокойно незамерзайки на основе 10-30% метилового спирта (у них он называется древесным спиртом). Так же используются этиловый спирт, и изопропиловый спирт на ряду с ним. Да пишут что употребление внутрь вредно, длительное вдыхание вредно. Но производят продукты и спокойно пользуются.

Думаешь глупее нас? Или займешь позицию "фуу мне эти буржуи надоели вечно на них оглядываемся"? :)

Позицию "да я вам ничего доказывать не буду" занимать сейчас тоже не нужно, уже позно... Наговорил - отвечай за свои слова - приводи аргументы :) Чего соскакивать то в середине разговора. Давай вместе разберемся! Мне тоже интересно! Вы холодную будете лить незамерзайку, а я благодаря HotShot буду лить горячую 70С на лобовое - понятно паров будет больше. Мне самому интересно не сдохну ли я... :)

Там ситуация другая. Турки например в коньяк спирт метиловый добовляют, коли с дозой не угадывают, то в СМИ сразу сообщения, мол столько то россиян в кому впали, столько то уже 200-ые. Еще раз повторюсь, если используют, значит и предупреждают о последствиях и добавки делают, снижающие негативные последствия. Надо хорошо разобраться все в вопросе, поэтому предлагаю дискуссию в отдельную тему вывести и если будет возможность сделать анализ хотя бы на тему опасно или нет, и если опасно то в каком варианте. У барышни (лично против нее ничего не имею), в документах будет стоять, что жидкость сделана из изопропилового спирта, на деле метиловый со всеми вытекающими. Ей в Москве проще всего было взять и сделать анализ в лаборатории и сказать, Габарит, ну е-мое, развел тут срач, смотри вот данные лаборатории, все пучком. Или наоборот, извините, не со зла, торговала отравой.

@Габарит,хватит уже истерить по поводу метанола :rolleyes: Если уж главный санитарный врач РФ,который и затеял эту фигню вам не указ - о чем говорить :pardon:

@Габарит,хватит уже истерить по поводу метанола :rolleyes: Если уж главный санитарный врач РФ,который и затеял эту фигню вам не указ - о чем говорить :pardon:

Вы где истерику то увидели? Не проецируйте на меня свои состояния души. Главный врач РФ и Молдавские вина запрещал и Боржоми и много чего еще. Вон как то и митинги хотел запретить. Так что тот еще политический долб..еб Ваш Онищенко. Как что не так между Россией и Узбекистаном, так сразу узбекские гастрабайтеры самые опасные из гастрабайтеров и их надо срочно выселять. Как наладилось, так не нормальные поцики оказались, пущай живут. Вы бы мне еще Жириновского как авторитета выставили :))

Аргументы кончились?

Аргументы выше, как и предложения для нахождения чего то близкого к истине. Если же Вы предпочитаете язык провокаций, то я вынужден отвечать именно в том тоне, какой Вы выбираете. Будем общаться конструктивно - будут аргументы.

Орган министерства здравоохранения Великобритании

http://www.hpa.org.uk/webc/HPAwebFile/HPAweb_C/1194947361312

Применяется в стеклоомывателях, да вреден для употребления, да вреден при длительном вдыхании (пакет с клеем момент на голове тоже вреден) но применяют почему то :)

Надо узнать сможем ли мы вдохнуть через лобовое и сопла печки 1 мг метанола, в незамерзайке в которой он разбавлен в соотношении 1 к 3 воды.

Применяется в стеклоомывателях, да вреден для употребления, да вреден при длительном вдыхании (пакет с клеем момент на голове тоже вреден) но применяют почему то :)

Надо узнать сможем ли мы вдохнуть через лобовое и сопла печки 1 мг метанола, в незамерзайке в которой он разбавлен в соотношении 1 к 3 воды.

[/quo

Думаю самый важный и актуальный вопрос данной осени. Можно с лабой пообщаться на тему, выявления в незамерзайке опасных компонетов и их концентрации?

А задача какая? Чуток не дотянуть до 1 мг или вобще исключить воздействие метанола на организм? Я как-то ко второму больше склоняюсь.

Тем более, что с хотшотом можно изопропиловую жидкость лить и не бояться.

Из медицинской практики

Ребенок выпил неизвестное количество 40% раствора метиловой незамерзайки для автомобилей - жив здоров.

http://www.anaesthesiamcq.com/AcidBaseBook/AB9_6Case30.php

Думаете пригубил? :D

Да кстати там вредная доза 12мг метанола для взрослого...

Я так понял, четких норм ПДК нету. Есть более или менее достоверные.. правда куда не ткнись везде по разному..

Из медицинской практики

Ребенок выпил неизвестное количество 40% раствора метиловой незамерзайки для автомобилей - жив здоров.

http://www.anaesthesiamcq.com/AcidBaseBook/AB9_6Case30.php

Думаете пригубил? :D

Да кстати там вредная доза 12мг метанола для взрослого...

У медиков есть истории, когда и по 250 грамм и по 400 выпивали и откачивали, наряду с историями когда 7 грамм для летального исхода было достаточно. Организм у каждого человека и имунная система очень индивидуальны. Так же как и алергетиков, на что то есть алергия, а на другое схожее по составу нет. Вопрос не в пиках и крайностях, а в общей динамике, сколько хватит для последствий среднестатистическому человеку. Это меня больше волнует, чем необъяснимые медицинские явления. Вообще, заметил что как то добрее к окружающим стал, какие то другие мысли по их поводу, может старею? Ни кто не замечает, что люди добрее становятся последнее время и с большим участием ко всему относятся?

Почитал последние пару страниц, такое ощущение что в теме появился Дон Кихот :) Никаких новых аргументов сказано не было, все те же заезженные ПДК и "это яд", зато с каким энтузиазмом. Каждый год пару таких борцов с ветряными мельницами метанолом новых появляется :)

И Вам не хворать. За Дон Кихота благодарю, один из достойнейших представителей человечества.

Я так понимаю, слово "яд" русского человека уже не пугает

Позвольте спросить - а здесь все некурящие и непьющие? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...