Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Роман 73 сказал:

Илья optima спасибо за развёрнутый ответ. Насчёт тишины и износа, я думаю, если мотор работает тихо, без посторонних звуков/стуков и т.д, то по-поводу какого-то повышенного износа, даже париться не стОит, его там не будет. Что касается масла, которое вы заливаете, то масла на этом пакете (Лубризол) показыаают минимальный износ в анализах отработок, несмотря на не самый жирный пакет ZDDP в них. Поэтому, если всё устраивает - цена, звук работы мотора, доступность - катайте смело, не будет там никакого повышенного износа. 

Screenshot_20191213_180955.jpg

Спасибо, придали уверенности ))

а то я уже начал смотреть в сторону других масел 

1 минуту назад, Илья optima сказал:

Спасибо, придали уверенности ))

а то я уже начал смотреть в сторону других масел 

Моторы мрут не от чистого износа (поэтому не так важно кол-во ZDDP в масле), а от залегших колец, забитых маслянных каналов, проблем с маслянным насосом, локальными пергревами ЦПГ и т.д и т.п. Поэтому следите за уровнем масла и самое главное соблюдайте разумные интервалы замены, не перекатывайте 

Screenshot_20190922_151704.jpg

29 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Был поражен звуком мотора после замены масла на вот это:

02219.png

Двигатель стал просто шептать и почти не слышно стало его работы.
Привык к такой работе и был неприятно удивлён изменениям звука после смены этого масла на VW 504.00

Дорогое наверно? А состав известен? Чего там насыпали ? 

42 минуты назад, Илья optima сказал:

Дорогое наверно?

Нет, цена у нас была на тот момент ниже Лукойла 

2019-12-21_19-14-32.thumb.png.540acbd452b421189ad0643ad8f278ff.png

51 минуту назад, Илья optima сказал:

А состав известен? Чего там насыпали ? 

Не вдавался в подробности - взял поскольку есть допуск VW 502.00/505.00, нормальная цена и рекомендации поставщика (дай Бог ему Здоровья)

Но, на этом форуме мой выбор был подвергнут резкой критике:

Однако это масло лично мне и двигателю моей АУДИ очень понравилось !

3ZR на MAG1 0W-20 работал заметно тише по сравнению с PC SS 0W-20. Оба gen1, вязкости практически одинаковые, пакеты одинаковые. Отличается только база.

12 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Нет, цена у нас была на тот момент ниже Лукойла 

2019-12-21_19-14-32.thumb.png.540acbd452b421189ad0643ad8f278ff.png

Не вдавался в подробности - взял поскольку есть допуск VW 502.00/505.00, нормальная цена и рекомендации поставщика (дай Бог ему Здоровья)

Но, на этом форуме мой выбор был подвергнут резкой критике:

Однако это масло лично мне и двигателю моей АУДИ очень понравилось !

Ну думаю главное что вам нравится и это ваш личный выбор, то есть чуть что случись, как говорится сами выбрали, а не по совету кого то. Я вот тоже сам выбрал, но засомневался , тут успокоили.

2 часа назад, Илья optima сказал:

тоже сам выбрал, но засомневался

почему то и мне выпало такое искушение - уж сильно необычно звучал мотор моей машины + советы с форума не добавляли оптимизма....

Так бывает всегда в нашей жизни - когда Господь даёт нам что то хорошее, то тут же "лукавый" пытается сбить нас с пути истинного и посеять в душах сомнения

Было бы очень хорошо добавлять названия "тихих" масел в шапку этой ветки форума !

Господа, модераторы - будьте так добры

23 минуты назад, Игорь из Минска сказал:

почему то и мне выпало такое искушение - уж сильно необычно звучал мотор моей машины + советы с форума не добавляли оптимизма....

Так бывает всегда в нашей жизни - когда Господь даёт нам что то хорошее, то тут же "лукавый" пытается сбить нас с пути истинного и посеять в душах сомнения

Было бы очень хорошо добавлять названия "тихих" масел в шапку этой ветки форума !

Господа, модераторы - будьте так добры

На счёт шапки это слишком так сказать индивидуально, во первых масла могут менять рецептуру, да же на одинаковых моторах одно и тоже масло думаю может звучать по разному, всмысле мотор. Потом восприятие у каждого своё, к примеру для тебя это тихо, другой воспримет, что не совсем , а мож и громко. Короче это сложно все. Я так думаю. 

Игорь из Минска А кто вам мешает создать рейтинг " тихих масел "?

15 часов назад, ModeratorSigma сказал:

А кто вам мешает создать рейтинг " тихих масел "?

На CNCD? Этому мотору ничто не поможет, только контрольный в «голову» его заглушит...

А еще про звук, давно хотел написать, руки не доходили.

Сравнивать масло по звуку работы двигателя - неправильно. Жидкости отлично распространяют упругие (продольные) волны. Конечно для двигателя это все не так важно, но и шумы люди улавливают там какие-то несерьезные. Но разница в общем "шуме" для разных вязкостей/состава может быть действительно до 5 db. Это заметно.

Короче, все это чушь, потому что вязкость действительно влияет на звукопоглощение, но не так сильно. Это для разных часто звуков - по разному. "Смотря что стучит". И не только вязкость влияет - например наличие сажи в масле (углерода) , присадок, топлива, погоды и влажности воздуха - тоже влияет. Но уловить это действительно может только музыкант, на фоне шума мотора :)

Так что "слушать" мотор, который стал звучать по-другому на другом масле - можно, только это вовсе не показывает, что мотору стало хуже. Все эти "слухачи масел" - это конечно близко к плацебо. И реально разные масла могут звучать по-разному, что не делает их хуже или лучше. Особенно, если у масел разный состав и разная вязкость.

08f05.jpg

rrrrrrd.jpg

41 минуту назад, SAE20 сказал:

Но уловить это действительно может только музыкант, на фоне шума мотора :)

Какой ещё музыкант ? Тут любой услышит, что звуков от мотора почти не стало 

Короче говоря, я теперь хочу найти масло с такими звуковыми свойствами как это:

02219.pngГде то же есть подобные звуковые характеристики масел ? 

Вчера пробовал говорить на эту тему с главой представительства АДДИНОЛ, но он ничего не смог ответить по этой теме

Только что, Игорь из Минска сказал:

Где то же есть подобные звуковые характеристики масел ? 

У Джона Генри Пойнтинга, только достать их нельзя по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя..

23.10.2012 в 23:56, Izb сказал:

Многих волнует уменьшение работы двигателя на новой марке моторного масла, но мало кто может подвести теорию под этот факт.

Вот мои предположения: шумность уменьшается с уменьшением(!) прочности плёнки моторного масла. В пределах допустимого, разумеется, что не должно сказаться на износе. Тогда детали двигателя не громко бьются друг о друга (о прочную масляную плёнку), а более мягко частично(!) продавливают плёнку масла.

Например:

1) На более жидких маслах одной линейки шумность меньше, чем на более вязких.

2) На гидрокрекинге одной вязкости шумность меньше, чем на PAO.

3) На PAO и кряке шумность меньше, чем на эстерах.

4) На маслах с низким ZDDP шумность меньше, чем на маслах с высоким.

5) НА маслах с высоким молибденом шумность меньше, чем на маслах с меньшим.

Ваше мнение? (желательно основанное на собственном опыте)

Значит ли 0Х30 меньше шуметь чем 5Х30 ? на дизельном авто (мотор 2.2 ОМ 651 мерс)??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...