Перейти к публикации

Масло в Тигуан (VAG vs Motul)

Рекомендованные сообщения

Volkswagen Tiguan, 2015г. (1 ген., рестайл)

Двигатель 2,0 tsi, CAWA, , бензин, (заливаю АИ-100)

Замена масла 5000-6000 т.км.

Эксплуатация город/трасса, 60/40, иногда дальние расстояния (от 500). Средняя полоса, зимы градусов до 20, летом и +35 держится иногда довольно долго.

Движок кручу, особенно при необходимости обгона на трассе.

Масло не жрет, на 5000 доливаю гр.400-500.

Раннее не морочился - заливал оригинал 5w-40 VAG G052 502 Special G допуск 502 00/505 00.

Почитал рекомендации для двигателя, решил перейти на 0w-30 (тем более начинается холодное время года), выбрал Motul 8100 X-lite 0w-30. Допуски подходят.

Есть ли смысл в этом случае уходить с оригинала 5w-40? И нужно ли его для моего двигателя менять летом, например, на Motul 8100 Х-cess 5w-40?

Другие ответы в этой теме

Не, в Воронеже лучший круглогодичный вариант - Texaco Havoline ProDS V 5W-30 ))

Изменено пользователем Texacoman
12 часов назад, McG сказал:

Есть ли смысл в этом случае уходить с оригинала 5w-40? И нужно ли его для моего двигателя менять летом, например, на Motul 8100 Х-cess 5w-40?

Если масло устраивает, то смысла нет.

Зачем на лето переходить с 5w-40 на 5w-40 смысл не понятен. С вашим климатом вам 5w-40 за глаза на все случаи жизни.

Изменено пользователем Texacoman
10 часов назад, Texacoman сказал:

Зачем на лето переходить с 5w-40 на 5w-40 смысл не понятен.

Имелось ввиду если сейчас в осень залить 0w-30 motul, то можно ли его потом заливать и на лето или лучше все таки летом использовать motul 5w-40.

22 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Mobil1 ESP 5W30

10 часов назад, Texacoman сказал:

Texaco Havoline ProDS V 5W-30

Спасибо, присмотрюсь к этим вариантам.

А задуматься о замене масла на 0w-30 подтолкнули форумы, где  под данный двигатель многие советуют уходить с 5w-40 на менее вязкое. Поэтому решил здесь спросить возможны ли какие-либо от этого выгоды? Просто сложно определить "устраивает ли меня масло", субъективно для меня работа двигателя в норме, но вдруг можно его работу еще и облегчить, как говорят "чтобы легче крутился")

1 час назад, McG сказал:

А задуматься о замене масла на 0w-30 подтолкнули форумы, где  под данный двигатель многие советуют уходить с 5w-40 на менее вязкое.

Всё верно! Но в вашем регионе я не вижу причин лить именно 0W30. Я лил в CAWA летом по жаре ещё "жиже" - ILSAC. Вас к этому не призываю.

Ищите масла 5W30 ACEA C3.

Приветствую.

10.09.2020 в 17:55, СИНТЭКС сказал:

Всё верно! Но в вашем регионе я не вижу причин лить именно 0W30. Я лил в CAWA летом по жаре ещё "жиже" - ILSAC. Вас к этому не призываю.

Ищите масла 5W30 ACEA C3.

McG , прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу тему, но так как я сам лью Motul (пока что), хотя и немного другой, да и участники обсуждения на аналогичных авто, рискнул задать свой вопрос. Может и вам пригодится.
А что порекомендуете для Москвы? 

Мотор CAWA 2.0 л., чип Eurocode Stage 1 Low 250 л.с., пробег около 115 тыс., была замена ГРМ.

Бензин АИ-95 на одних и тех же заправках. Сейчас средний расход по БК 9-9,7 л. 

Пробег таков: 

Зимой пробег 60 км, примерная средняя скорость 40-45 км/ч + на прогрев авто в общем трачу 15-20 минут в зависимости от температуры воздуха. Для данных взята зима 2018-2019. Прошедшей зимой средняя скорость была практически как весной-летом.

Летом:

Будни: 60 км, примерная средняя скорость 55-60 км/ч,
Общее время прогрева: 10 минут, если 2 запуска), 15 минут, если 3 запуска.

Выходные трасса 260 км за два дня, из которых около 40-45 км. пробка, примерная средняя скорость км/ч 65-70 На трассе до 130  км/ч, обороты 2500-2700), на прогрев уходит 5-10 минут в общей сложности, 2 запуска за 2 дня.

В город выезжаю очень мало.

Это основные параметры эксплуатации.

По БК средняя скорость 41 км/ч.

Последние 2 смены Motul 8100 X-cess 5w40 5 л., замена каждые 10000. На последней смене долив чуть меньше 1,5-1,9 л.

Сам я нацелен на Mobil 1 ESP Formula или ESP (Maintains Fuel Economy)  5w30.

P.S. Если я не туда, то тогда создам очередную тему. 

Изменено пользователем PabloPicasso
Только что, PabloPicasso сказал:

Сам я нацелен на Mobil 1 ESP Formula или ESP (Maintains Fuel Economy)  5w30.

ну так и пробуйте ..Сейчас Акция проходит 5л. по цене 4-х.

40 минут назад, масленкин сказал:

ну так и пробуйте ..Сейчас Акция проходит 5л. по цене 4-х.

А какое из? 

Дело в том, что в теме обсуждения Mobil пишут, что Mobil 1 ESP Formula уже нет, а она в продаже есть: Мой пост со ссылками на карточки товара в Автодоке и Экзиста. Последнее тестирование Mobil 1 ESP Formula в 2013. 
Подойдет ли мне одно из данных масел при моем режиме езды и бензине (читал, что для допуска 504.00 нужен хороший бензин, поэтому я и указал чем и где я заправляюсь) и основном допуске 502/505? Читал и тут и на форуме Тигуановодов, что 504-й допуск хоть и перекрывает 502-й, но более требователен к определенным условиям эксплуатации авто, в. т.ч. и бензин.

PabloPicasso ,Акция на Mobil1 ESP (не Формула). Не думаю что в Москве плохой бензин, да и пробеги у вас получаются до замены масла максимум 250 моточасов по трассе ..это не много.

масленкин Если честно, то успокоили по поводу замены. Спасибо. Всегда себя ругаю в те моменты, когда срок пришел, а у меня еще конь не валялся. По БК средняя скорость 41км/ч.

Можно ли его использовать как всесезонное или лучше брать 5W40?

А где такая распродажа? Нашел на Ozon. По отзывам оригинал. Как проверить знаю.

Изменено пользователем PabloPicasso
Только что, PabloPicasso сказал:

А где такая распродажа? 

Экзист,Автодок,Емех..

5,0

478 шт.
4 дня
3 185 ₽

. артикул ->  155145.

- да, можно использовать как всесезонное для Москвы.  имхо

- не нравиться мне доливка под 2 литра за 200-250м/ч..может есть смысл сделать раскоксовку ? Промывку делаете перед заменой масла ?

43 минуты назад, масленкин сказал:

Экзист,Автодок,Емех..

5,0

478 шт.
4 дня
3 185 ₽

. артикул ->  155145.

Артикул не знал. Спасибо. (Ссыль не рабочая)
На Озоне по 1 литру 3040 р. 5л.)

45 минут назад, масленкин сказал:

- да, можно использовать как всесезонное для Москвы.  имхо

- не нравиться мне доливка под 2 литра за 200-250м/ч..может есть смысл сделать раскоксовку ? Промывку делаете перед заменой масла ?

Понял, но на всякий случай подожду еще мнения. Одно хорошо, но больше все же лучше.

Промывку не делаю.  А надо? 
В прошлую заправку доливки не было. Такой большой, на мой взгляд, не было. А в этот раз вот так. Может повлиял режим вождения? В этом году я как-то много ездил на оборотах выше 2500. 

Раскоксовка на сколько поможет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...