Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

для обсуждавшегося продукта оптимальный стандарт 3,5 или более

Это понятно.

12 минут назад, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

пленка еще должна быть достаточно устойчивой к сдвигу при высоких температурах

То есть вы считаете, что Hths - важнейший параметр, а всё остальное - вторично и косвенно? 

Тогда логичен следующий вытекающий вопрос: какая толщина масляной пленки при измеряемой(ом) Hths? 

Например, на обсуждаемом здесь масле.

Изменено пользователем dimm7777
5 минут назад, dimm7777 сказал:

То есть вы считаете, что Hths - важнейший параметр, а всё остальное - вторично и косвенно?

Всё важно. Любая формула - это поиск оптимального сочетания или "компромисс" (один показатель сильный, другой поскромнее). Запас уровня свойств лучше лимитов - плюс для ресурса масла и двигателя.

Изменено пользователем ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы

ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы нет вопрос в том что 3.5 край. Это голословно. Есть исследования что 2.6 край, соответственно 3.5 этой уже хороший запас. А 4 перебор.

1 минуту назад, Buri сказал:

ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы нет вопрос в том что 3.5 край. Это голословно. Есть исследования что 2.6 край, соответственно 3.5 этой уже хороший запас. А 4 перебор.

Для данного масла (базируясь на своих исследованиях) Компания определила оптимальный лимит 3,5, однако жесткой привязки к этой цифре нет. Показатели 3,5-4 в сравнении с 2,6 чуть-чуть влияют на топливную экономичность,но обеспечивается лучшая защита от износа двигателя.

ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы может опубликуете результаты "своих исследований" здесь всем интересно будет.

Да, опубликуйте если у Вас такие имеются, а то SAE20 писал, но доказательств, ни каких нет, всё только на словах, да и не знаем мы его, честно говоря, кто он и откуда, а вас мы знаем, вы из Лукойла 

Если не читали, то вкратце, он писал что HTHS 2.6 в вязкости 0w-20 достаточно, для всех легковых автомобилей, маленького обьёма мотора, что оно экономично, и на износ ЦПГ, ни как не влияет!

13 минут назад, veluk сказал:

а то SAE20 писал,

2 минуты назад, veluk сказал:

он писал что

Кто такой SAE20, вы знакомы с ним лично, знаете где он конкретно работал в маслоиндустрии? Ведь нет же, не знаете и не знакомы) Тогда почему нужно верить, что он писал:D

28.02.2025 в 14:54, Buri сказал:

В стандарте закреплено минимальное значение, в чем проблема залить менее вязкое масло с меньшим HTHS? Если брать в среднем по больнице, то в самый раз. Можно сажать пять жоп, цеплять прицеп и тащиться в горы Дагестана. А если ты катаешь только себя, то и нагрузки соответствующие. Можно залить вязкость поменьше и наслажлаться экономией 2% топлива.

Дмитрий Иванович вообще не про стандарт речь и не про залить, а про исследования, про достаточность 2.6 я читал, но старое довольно, японское. А тут у Лукойла свежак есть что 4 надо. Вот хочу почитать.

2 минуты назад, Buri сказал:

Дмитрий Иванович вообще не про стандарт речь и не про залить, а про исследования, про достаточность 2.6 я читал, но старое довольно, японское. А тут у Лукойла свежак есть что 4 надо. Вот хочу почитать.

Лукойл скорее всего делает масло на полную загрузку авто, как и положено.

Дмитрий Иванович да мне лукой этот не интересен вообще я его не использую, я хочу их исследование почитать, раз они говорят что оно есть.

1 минуту назад, Buri сказал:

Дмитрий Иванович да мне лукой этот не интересен вообще я его не использую, я хочу их исследование почитать, раз они говорят что оно есть.

У них обычные моторные стенды как у всех. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...