Перейти к публикации

AUDI A8 3.0 TFSI смена оригинального масла

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! Недавно приобрел сей автомобиль ,пробег 100ткм, 310 сил, мотор с компрессором. Дилер лил 504/507 5w-30, но как обычно сразу хочу сменить масло, во второй свой ВАГ дизельный лью Mobil1 ESP 5W-30, вот думаю стоит ли его лить в бензиновый компрессор?

По некоторым производителям они сами рекомендуют заливать 0w-40 почему то , например тот же Шелл.

Воообщем помогите советом!Заранее спасибо!

PS В ближ время еще планируется чип, но думаю на выбор масла это сильно не влияет,скорее на периодичность его смены=)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hedger сказал:

PS В ближ время еще планируется чип, но думаю на выбор масла это сильно не влияет,скорее на периодичность его смены=)

Влияет. Ещё как влияет. Этот мотор и так подливает. А с чипом возможно ещё больше разжижение масла, топливом. Этот вариант Я считаю более подходящим:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36475-mobil-1-esp-x3-0w-40-svezhee/

18 минут назад, Палтус сказал:

Влияет. Ещё как влияет. Этот мотор и так подливает. А с чипом возможно ещё больше разжижение масла, топливом. Этот вариант Я считаю более подходящим:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36475-mobil-1-esp-x3-0w-40-svezhee/

А что за допуск у него 511-й? В базе же 504 507. А что кстати с Шелл хеликс ультра 0w-40 в этой же вязкости? Нормальный вариант?

8 минут назад, Hedger сказал:

А что за допуск у него 511-й? В базе же 504 507. А что кстати с Шелл хеликс ультра 0w-40 в этой же вязкости? Нормальный вариант?

За допуск можно здесь почитать;

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36500-vag-vw-511-00-porsche-c40-novye-dopuski/#comments

По поводу Shell HU неплохой вариант. Первое время при переходе на GTL, многие замечали склонность к угару. Затем всё проходило. Надумаете Shell, первые пару замен будьте готовы к этому. Не пугайтесь. Может быть, а может и не быть. 

13 минут назад, Палтус сказал:

За допуск можно здесь почитать;

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36500-vag-vw-511-00-porsche-c40-novye-dopuski/#comments

По поводу Shell HU неплохой вариант. Первое время при переходе на GTL, многие замечали склонность к угару. Затем всё проходило. Надумаете Shell, первые пару замен будьте готовы к этому. Не пугайтесь. Может быть, а может и не быть. 

Ну повыбираю пока еще, лил еще раньше специфик мотюль , но сейчас и цена и подделок много. А по поводу угара да это коненчо минус,так как в целом этот движок любит скушать масло =)

PS Кстати Шелл идет почему то с допуском 502 505 через сервис по подбору по марке на их сайте

Изменено пользователем Hedger
5 минут назад, Hedger сказал:

PS Кстати Шелл идет почему то с допуском 502 505 через сервис по подбору по марке на их сайте

Потому что полнозольник. Берите Mobil  и не заморачивайтесь) Чем дальше в лес, тем толще партизаны :D

42 минуты назад, Палтус сказал:

Потому что полнозольник. Берите Mobil  и не заморачивайтесь) Чем дальше в лес, тем толще партизаны :D

Да это точно, просто хочется не навредить как минимум=) Масло меняю раз в 7500 стабильно , 0W-40 от мобила тоже хз зачем ,по идее оптимальный вариант 5w-30 или 5W-40 для наших широт + я так понимаю более вязкое в целом рекомендовано 100ткм+ ?

16.07.2020 в 18:50, Палтус сказал:

А что можете сказать про ПРОТЕК? Контора по тюнингу его советует, говорит масло топовое и все их тюненные машины на нем ездят. А я первый раз про него вообще слышу))) 

2 минуты назад, Hedger сказал:

А что можете сказать про ПРОТЕК? Контора по тюнингу его советует, говорит масло топовое и все их тюненные машины на нем ездят. А я первый раз про него вообще слышу))) 

Ничего. Не знаю. Не использовал. 

Масло не ПРОТЕК а ТОТЕК это т9 глюканул, но прочитал про него странная конечно тема, так понаписано что аж прям чуть ли не золото а не масло))) Короче так и не определился какое масло залить, и кстати вопрос на при смене 5w30 на 5w40 надо ли промывку делать? Или не обязательно? 

5 часов назад, Hedger сказал:

при смене 5w30 на 5w40 надо ли промывку делать? Или не обязательно? 

Не надо.

В общем откатал на мобил 1 esp 5w-30, сейчас снова вопрос замены. Мобил 0w-40 x3 как плюосоветовали пока отпадает, так как в их спецификациипочему то прямо указано что нельзя использовать в мотора с допуском с30, коим 3.0tfsi и является ( из того что в обороте думаю может попробовать мотюль Хклин+ 5w30, вроде хвалят данное масло 

Мотор CGWB езжу на этом https://extreme-oil.com/catalog/legkovye_avto/vr2_pao_ester/5w_30/322/

До Экстрима лил Амсоил Евро и Шелл Ультра ЕСТ.
На Экстриме мотор тише работает в остальном отличий не заметил.

1 час назад, Hedger сказал:

. Мобил 0w-40 x3 как плюосоветовали пока отпадает, так как в их спецификациипочему то прямо указано что нельзя использовать в мотора с допуском с30, коим 3.0tfsi и является 

Интересно. Где это написано? Покажи пожалуйста. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...