Перейти к публикации

Автодом MB Sprinter 312D OM602.981

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

После покупки пытаюсь подобрать моторное масло для автодома на базе Мерседес Спринтер 1996 г.в. 

Двигатель - дизель, ОМ 602 DE 29 LА, 5 цилиндров, 2,9 л. Пробег 164000 км. (реальный).

Отложений в двигателе не замечено.

Картер 9,5 л.

Режим - 90 % трасса на круизе с оборотами 2800 с прицепом (до 600 кг). Снаряжённая масса без пассажиров, вещей и прицепа  - 2800 кг. 

Эксплуатация планируется по всей России, преимущественно летом.

АЗС только брендовые, солярка с низкой серой. 

Проблема в том,  что в сервисной книжке не написано ничего про вязкость и рекомендуемые параметры масла. Сервисы подборов у разных производителей предлагают совершенно разные продукты. Даже Shell на российском и американском сайте предлагает для этой машины абсолютно разные варианты. Я так даже и не понял, какой из допусков Мерседес ему больше подходит. На форуме про микроавтобусы все пишут, что льют 5w40, российский сайт Shell рекомендует 0w30 ECT c2/c3. Всю голову себе сломал. 

Вопрос в цене не стоит (в разумных конечно пределах), хочется лить в него что-то самое лучшее, на GTL или ПАО со всеми эстерами )), чтобы двигателю было вкусно и долго жилось.

Какие будут мысли, господа? Машина в сервисе стоит на ТО, ждут от меня решения по заказу масла, а я завис )

Изменено пользователем Resh77
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Resh77 сказал:

Shell этот у меня есть в запасе пару литров, поэтому нужно купить меньше

Эти пару литров можно смело смешать с ZIC X7 diesel 10w40, в итоге его можно то же купить меньше, и будет еще дешевле.

skorp777 

У меня ещё пара литров Mobil1 fs x1 5w40 есть, тоже можно было бы добавить и ещё сэкономить. Но я не хочу ничего миксовать. Я ж перфекционист, мне тяжко )) 
Что из этих двух лучше на твой взгляд, ZIC или SHELL?

Изменено пользователем Resh77

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...