Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Смотрел всю серию видео по тесту смазывающих присадок и вроде бы все хорошо, но что-то не так...

Все эти видео - реклама petrolab`a (под каждым видео ссылка на их сайт)

Следующее - кто производитель этой чудо-присадки? Petronax, кто они такие - хз, сайт есть, но он полурабочий.

В общем к чему я, сначала сам подумывал приобрести (сам из Украины, с покупкой проблем нет), но как то это все смахивает на жесткий развод + канал партбокс жестко удаляет неугодные комменты, лично замечал, да и сами тесты вызывают вопросы - были ли они вообще эти тесты? Так что покупайте в чем уверены на 100% или как минимум продукцию всемирно известных производителей

Порылся тут на форуме в теме "Какой дизель лучше" - посмотрел чего плещут производители на заводах.

Лукойл не указывает названий - только количество.

Противоизносные присадки:

Комплексал-ЭКО «Д», до 0,04% - роснефть
ГТ-16, до 0,03% - танеко
Колтек ДС 7739, 0,0125% - газпромнефть
Dodilube 7739 - 0,0075%, газпромнефть 

Интернет не шерстил на предмет из покупки, кроме ГТ-16 - ничего не нашёл, узнал только, что создана с целью импортозамещения и прошла сертификацию у немцев.

Draiv согласен с тобой. 99% реклама. Прошерстил инет по поводу этой чудо добавки и ничего.

Может реально посмотреть что там BASF производит, думаю найдется у них такая присадка

зы

а партбокс еще  SMT добавку все толкает, ссылки далее идут на Hi Gear, AGA и прочую химию.

И еще дядька с этого партбокса, он кто? Есть ли у него соотв-е образование, не уверен.

Я бы очень хотел протестить действие присадки LM на топливо.

Пока есть результат такого характера . 

Дома есть стиралка, работает уже 15 лет, все хорошо, но на отжиме подшипники поскрипывали уже так прилично. Все руки не доходили залезть и сменить. И тут в авто проливается присадка LM Multifunktionsadditiv Diesel, прямо на рабочий комбез. Тащу домой в стирку. Три стирки при температуре от 60 до 90 градусов и нифига. Не отстиралось. Комбез на ощупь пропитан маслянистой жидкостью. В итоге выкинул...

Но самое интересное. Исчез скрип подшипников. Даже замок в ванную перестал скрипеть.

Ну вот пока такое подтв-е того что присадка как-то работает.

:D

Изменено пользователем Monk657
3 часа назад, Monk657 сказал:

Ну вот пока такое подтв-е того что присадка как-то работает.

https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/polivitaminy

5 часов назад, Monk657 сказал:

Я бы очень хотел протестить действие присадки LM на топливо.

Находил только такое - http://www.astrohim.ru/publications/4777/

10 часов назад, WeR сказал:

И где показатели пятна износа? Кстати повышение цетана на 3-4 еденицы в хорошем топливе тоже не гуд, если что. Да и тишина работы топливной это не залог уменьшения износа, корреляции нет!

нет нигде протоколов испытаний, а написать я могу что угодно. Бумага (сайт) стерпит

Хотелось бы увидеть реальные измерения на профоборудовании. Странно, что этим еще никто не озадачился. Масло вон не успевают тестить :) а топливо как-то стороной обходят.

1 час назад, Monk657 сказал:

нет нигде протоколов испытаний, а написать я могу что угодно. Бумага (сайт) стерпит

Хотелось бы увидеть реальные измерения на профоборудовании. Странно, что этим еще никто не озадачился. Масло вон не успевают тестить :) а топливо как-то стороной обходят.

на самом деле, так можно сказать про все, что угодно, но я склонен более верить тому тесту, что я скинул тк, во-первых это хотя бы компания, которая производит автохимию, во-вторых, они не поставили свою присадку на первое место (а на третье :) ) и в третьих, у них результаты хотя бы находятся в нормальных пределах - не +50%, а +20-30%, что имхо является хорошим результатом

Изменено пользователем Draiv
3 часа назад, Monk657 сказал:

Масло вон не успевают тестить :) а топливо как-то стороной обходят.

Так будь инициатором начинай собирать, а то все хотят открыть сайт и прочитать результаты чужых тестов. 

Я бы сбросился. 

также готов сброситься на тест

Изменено пользователем Monk657

Здравствуйте всем!

Нашел промышленную смазывающую присадку в ДТ Миксент 2030, которую могут продать минимум в 20л канистре. Переписывался с производителем, говорят, что это полный отечественный аналог  BASF Kerokorr LA99C.

По информации на сайте Миксент поставляют присадки на Роснефть и Газпром. Я бы, честно говоря, взял такую присадку, стоит она 6 тыс.руб за 20л, но мне такое количество не изъездить в жизни. Было бы неплохо с кем-нибудь скооперироваться и разделить канистру на всех, мне бы хватило и 3 литров. Готов взять на себя организационные моменты.

По информации производителя количество присадки на 1 тонну топлива от 50 до 250 гр. Я им скидывал паспорт качества ДТ (брал на Лукойле, там смазывающая способность заявлена 390 мкм, массовая доля серы 9,6 мг/кг) и они мне ответили, что больше 0,01% от массы топлива добавлять не нужно.

Snaipeer Есть ли какие испытания этой присадки? Может ещё описание есть? 

Нашёл описание тут: https://miksent.ru/protivoiznosnaya-prisadka/

Судя по нему - использовать можно только летом. 

Opera Снимок_2020-04-30_192221_miksent.ru.png

Я им писал по поводу испытаний присадки и говорил, что хотел бы получить пятно износа 200-250мкм и скидывал паспорт топлива

Вот дословный ответ:

Здравствуйте, Александр.
Диаметр нельзя уменьшать до бесконечности, нет никаких гарантий получения столь низкого диаметра при увеличении концентрации присадки.
Погрешность метода 60 мкм и диаметр 390 мкм гарантированно подтверждает противоизносные свойства топлива.
Если вы поднимали ЦЧ, например, до 51 ед., то это не скажется на противоизносных свойствах топлива.
С учетом количества противоизносной присадки в топливе добавлять более 0,01% масс. нет никакого смысла.

Имеющиеся испытания не имеют отношения к данному топливу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...