Перейти к публикации

Роснефть М-8В (API CB/SD)

veev2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, _AI_ сказал:

а смысл?

ищи дурака... я зимой на 0w езжу...

А смысл 10Г2к или 10ДМ в свежую Весту заливать? Или где-то снова эпоха "развитого социализма" наступила? 

Зачем, когда они и сами в достатке находятся, а зимой  можно и без 0w прожить. 

05.08.2022 в 07:12, IvanRND сказал:

Оно в бензинку с небольшим картером не рекомендуется и не рекомендовалось. Открыли америку....

В уфимский двигатель Москвича-412 и его модификаций с поддоном на 4,5 литра официально рекомендовалось как всесезонное в качестве заменителя масел группы Г. Как и в воздушник МеМЗ Запорожцев с поддоном на 3,7 литра, но только как зимнее. В мотоциклетный двигатель Урала с поддоном на 2 литра автол был единым рекомендованным маслом. 

7 часов назад, celer сказал:

А смысл 10Г2к или 10ДМ в свежую Весту заливать?

предлагаешь совсем без масла?

7 часов назад, celer сказал:

а зимой  можно и без 0w прожить

так живи... мне то зачем об этом сообщать?

1 час назад, celer сказал:

В уфимский двигатель Москвича-412 и его модификаций с поддоном на 4,5 литра официально рекомендовалось как всесезонное в качестве заменителя масел группы Г. 

Скрытый текст

IMG_20240124_094725.thumb.jpg.e5fdcbe2d7a20bd42daa72357d19edc1.jpgIMG_20240124_094646.thumb.jpg.d1a00ba121e15a0c7787fc2e097ee402.jpg

7 часов назад, _AI_ сказал:

предлагаешь совсем без масла?

так живи... мне то зачем об этом сообщать?

А в Екб с приобретением более подходящих масел для Весты сложности имеются? Сочувствую. 

Так а зачем ты сам себе противоречишь? С твоей логикой у тебя летом в поддоне должно быть М-10, а зимой М-8. Непонятно откуда вообще при таких "вводных" туда 0W- попало) 

5 часов назад, IvanRND сказал:

Показать содержимое

IMG_20240124_094725.thumb.jpg.e5fdcbe2d7a20bd42daa72357d19edc1.jpgIMG_20240124_094646.thumb.jpg.d1a00ba121e15a0c7787fc2e097ee402.jpg

Вот посвежее информация, когда масла АС-8 уже не было. М-8Б1р (регенерированное) я помню по юности, продавали в розлив у нас на АЗС, покупали его только мотоциклисты мешать с бензином. 

IMG_20240124_163827.jpg

IMG_20240124_163944.jpg

2 часа назад, celer сказал:

А в Екб с приобретением более подходящих масел для Весты сложности имеются? Сочувствую. 

Так а зачем ты сам себе противоречишь? С твоей логикой у тебя летом в поддоне должно быть М-10, а зимой М-8.

я пытаюсь с вами общаться в вашем же информационном поле...

и все вводные данные от вас же...

я просто задаю уточняющие вопросы, не делая никаких утверждений...

так что не надо на меня переводить стрелки...

все выводы выделаете сами...

Изменено пользователем _AI_

Вот посвежее информация, когда масла АС-8 уже не было. М-8Б1р (регенерированное) я помню по юности, продавали в розлив у нас на АЗС, покупали его только мотоциклисты мешать с бензином. 

IMG_20240124_163827.jpg

IMG_20240124_163944.jpg

М8В не был основной рекомендацией. Как заменитель- да. В то время на безрыбье и раком рыба. Именно раком, потому что выбора было нуль.

А вообще, современный М-8В мало чего имеет общего с тем советским М-8В. Ну а наши предприимчивые деятели его обозвали даже автолом, хотя это совсем другое масло и играют на воспоминаниях. Тоже самое относится и к нигролу.

24.01.2024 в 18:27, _AI_ сказал:

я пытаюсь с вами общаться в вашем же информационном поле...

и все вводные данные от вас же...

я просто задаю уточняющие вопросы, не делая никаких утверждений...

так что не надо на меня переводить стрелки...

все выводы выделаете сами...

А от меня то какие вводные, я что ли в свежую Ладу Весту не пойми зачем заливаю 10ДМ, как будто другие масла из продажи исчезли.  Я, слава Богу, в легковых машинах дизельное масло с 2000 г. не применяю.

24.01.2024 в 19:49, IvanRND сказал:

М8В не был основной рекомендацией. Как заменитель- да. В то время на безрыбье и раком рыба. Именно раком, потому что выбора было нуль.

А вообще, современный М-8В мало чего имеет общего с тем советским М-8В. Ну а наши предприимчивые деятели его обозвали даже автолом, хотя это совсем другое масло и играют на воспоминаниях. Тоже самое относится и к нигролу.

Это было основное масло для этих машин до конца 70-х годов. УАЗам М8В в качестве единого сорта рекомендовали до конца 90-х.

Современное М8В в отличие от советского не имеет только цифры 1 или 2 в конце, а так у него то же самое назначение и пр. И можете мне не рассказывать про более чистые базы и пр., один фиг это по назначению тот же самый автол и потому его так и называют. Как и ТЭп-15 именуют нигролом только из-за его назначения. 

Я в легковых машинах дизельное масло не применяю.

в чём разница между дизельным и бензиновым маслом?

Почему дизельное масло нельзя лить в бензиновый мотор?

Речь не про м*, а вообще... Допустим, есть современное 10w40 только с дизельным допуском...

Что будет если я его в Весту залью?

1 минуту назад, _AI_ сказал:

Речь не про м*, а вообще... Допустим, есть современное 10w40 только с дизельным допуском...

у кого-то шаблон разорвёт, а у кого-то пердак подгорит...:sarcastic:

12 часов назад, celer сказал:

Это было основное масло для этих машин до конца 70-х годов. УАЗам М8В в качестве единого сорта рекомендовали до конца 90-х.

13 часов назад, _AI_ сказал:

в чём разница между дизельным и бензиновым маслом?

Почему дизельное масло нельзя лить в бензиновый мотор?

От одного раза в исправном двигателе ничего ни плохого, ни хорошего не будет. А в маслах API CD и выше разница в первую очередь в большом количестве  (порядка 3500 +/-) кальция, который бензиновому мотору не нужен в столь "конской" дозе и из-за которого масло более склонно к коксованию и приведению к быстрому залеганию колец. Поэтому в дизельных маслах для смешанных автопарков (с бензиновым допуском) количество кальция невысокое. Например полусинтетики Лукойл Люкс 10-40 SL/CF и Лукойл Люкс Турбо Дизель 10-40 CF отличаются только количеством кальция, поэтому у второго и нет бензинового допуска. 

3 часа назад, IvanRND сказал:

Напомню что сама РН своё М8В позиционирует дизельным маслом с бензиновым допуском, потому у него и в маркировке дизельный допуск стоит впереди. 

IMG_20240127_094036.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...