Перейти к публикации

Масло в редуктор скутера GL-4 или GL-5 ?

Рекомендованные сообщения

Привет! Какое масло лить в редуктор скутера GL-4 или GL-5. В GL-5 больше противоизносных присадок и защищает шестерни лучше чем GL-4, но оно разъедает цветные метталы такие как медь, бронза. В редукторе скутера есть такие метталы? Может втулки?

Скутер Suzuki Lets 2

Другие ответы в этой теме
21 час назад, VovaBs сказал:

Привет! Какое масло лить в редуктор скутера GL-4 или GL-5. В GL-5 больше противоизносных присадок и защищает шестерни лучше чем GL-4, но оно разъедает цветные метталы такие как медь, бронза. В редукторе скутера есть такие метталы? Может втулки?

Скутер Suzuki Lets 2

Никто в редуктор не будет закладывать медь и бронзу - дорого. Везде сталь и люминь. Но если есть сомнения, тогда можно купить масло неофицального стандарта GL4/5 или GL+++ от нормального бренда и забыть. Либо поднять официальный каталог запчастей. Там каждая деталька имеет свой код  для заказа.
На самом деле даже с дешевой минералкой типа GL-4 редуктор проходит больше, чем весь мопед.

VovaBs бери ZIC G-5 80w-90, смена каждые 10-15т.км. Нет у тебя там ни грамма меди, ни бронзы.

Ребята,

доброго дня всем. Не буду темы плодить, здесь спрошу.

У меня загадку китайцы еще интереснее загадали. Квадр LINHAI.

В инструкции с квадром (фиговый англоязычный ксерокс) для редукторов написано GL4 85w-90.Но это руководство давали не всем, народ на специализированном форуме списался с китайцами и они всем высылают на первый взгляд версию поновее, хотя и год и модель та же самая и там уже GL5 80w-90.

Сижу в ступоре. Думаю, может GL4-5 залить? В грязь не лажу, квадр утилитарно используется, грибы, ягоды, дрова, покатушек в грязи не предполагается.

Даниил выложил свежее видео Лады ультра пару недель назад. Но минералка явно. Буду признателен за мысли вслух.

11 часов назад, Andryone сказал:

Ребята,

доброго дня всем. Не буду темы плодить, здесь спрошу.

У меня загадку китайцы еще интереснее загадали. Квадр LINHAI.

В инструкции с квадром (фиговый англоязычный ксерокс) для редукторов написано GL4 85w-90.Но это руководство давали не всем, народ на специализированном форуме списался с китайцами и они всем высылают на первый взгляд версию поновее, хотя и год и модель та же самая и там уже GL5 80w-90.

Сижу в ступоре. Думаю, может GL4-5 залить? В грязь не лажу, квадр утилитарно используется, грибы, ягоды, дрова, покатушек в грязи не предполагается.

Даниил выложил свежее видео Лады ультра пару недель назад. Но минералка явно. Буду признателен за мысли вслух.

На самом деле в подобные узлы японцы заливают даже моторку (официально по мануалу). Никаких медных сплавов в данном узле нет т.ч. использовать GL-5 можно невозбранно. А т.к. GL-5 самое лучше по показателю износа то можно лить любое GL-5 которому вы доверяете. Лучше по мануалу с вязкоcтью 90 во второй цифре. В первой модет быть как 75 (читай база синтетическая), так и 85(минеральная база).

Изменено пользователем Zet
10 часов назад, Zet сказал:

Лучше по мануалу с вязкоcтью 90 во второй цифре. В первой может быть как 75 (читай база синтетическая), так и 85(минеральная база).

Zet, спасибо. Я тоже надеюсь, что там нет цветмета. Сейчас там Лукойл плещется, его и оставлю тогда.

Еще раз спасибо

06.06.2020 в 19:22, VovaBs сказал:

Скутер Suzuki Lets 2

Лейте со смешанным допуском GL4/5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...