Перейти к публикации

Выбор масла в BMW m47n Chip (из трех брендов)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 320d 2001 левый

2. M47n дизель (150лс/330нм сток, сейчас чип 180лс/400нм)

3. 5.4л

4. г. Минск, круглый год, евро зима

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

6. Замена раз в 8000 км.

7. ЕГР, сажевого нет.

8. Мой выбор масла ТОЛЬКО из брендов Liqui Moly, Meguin, Texaco

Здравствуйте. Не смотря на то, что тема избита и на форуме уже существуют подобные темы (авто, двигатель), внесу свою конкретику и коррективы в искомый вопрос. В данный момент на автомобиле пробег составляет 230т. (оригинал). Из них мои 70т. автомобиль проехал на масле Liqui Moly Synthoil High Tec и Synthoil diesel 5w40. Так бы заливал и дальше, если не зерна сомнений:

1. Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

2. На этом форуме в аналогичной ветке слышал рекомендацию к 5w30 вместо 40

3. На этом форуме для меня стали сюрпризом крайне высокие отзывы о продукции Texaco и Meguin

Так как выбор масла для меня стоит ТОЛЬКО из трех брендов, описанных в п.8 в шапке (прошу не предлагать другие и не обсуждать мотивы моего выбора, дабы не засорять ветку), прошу совет, какое из масел этих брендов лучше подойдет моему двигателю и какой вязкости. Возможно лучше оставить то масло, которое заливаю? Если внести конкретику совсем уже, то выбор у меня стоит из:

1. Liqui Moly Synthoil Diesel 5w40

2. Liqui Moly Molygen 5w40 (5w30?)

3. Texaco Havoline ProDS M 5W-30

4. Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Прошу аргументировано высказаться (сравнить) насчет этих масел, возможно, посоветовать что-то иное из этих брендов. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Antonio M сказал:

Так а что в сравнении с 5/40(30)? Это лучший вариант из Мобил? (по сравнению с Адвансед и Экстендед).

И как насчет того Кастрол, что советовал ранее? или вообще тексако из моего первоначального списка?

Если честно, сейчас сам склоняюсь к Мобил. Правда не определился с вязкостью и моделью

Кастрол сложно наверное будет тебе найти. Я за Mobil 1 ESP X3  0W-40. У гаммы точно есть. Современнейшее масло. Имеет допуск Порше C40. 

2 минуты назад, Палтус сказал:

Кастрол сложно наверное будет тебе найти. Я за Mobil 1 ESP X3  0W-40. У гаммы точно есть. Современнейшее масло. Имеет допуск Порше C40. 

Как раз у Гаммы его и нет на сайте (((. Глянь, там скудный выбор вообще. Я уже искал тот Мобил extended performance, который рекомендовал SAE20. 

И все же, что скажешь за вязкость 0/40 по сравнению с 5/40?

3 минуты назад, Antonio M сказал:

И все же, что скажешь за вязкость 0/40 по сравнению с 5/40?

А что говорить. Лить надо))  Высокотемпературная одинаковая +/-

У ноля база получше. Пятёрка как правило в основном кряк. По мне ноль покрепче будет. 

1 минуту назад, Палтус сказал:

А что говорить. Лить надо))  Высокотемпературная одинаковая +/-

У ноля база получше. Пятёрка как правило в основном кряк. По мне ноль покрепче будет. 

Понял. Будет время, глянь сайт гаммы (gammaplus.by), там нет половины того, что тут рекомендовано ((

1 минуту назад, Antonio M сказал:

Понял. Будет время, глянь сайт гаммы (gammaplus.by), там нет половины того, что тут рекомендовано ((

То,что я рекомендовал точно есть. Они просто в розницу не работают. Знаю,потому что у меня жена из Минска и иногда обслуживаюсь на Серова 1,у них есть это масло и берут они его у Гаммы.

1 минуту назад, Палтус сказал:

То,что я рекомендовал точно есть. Они просто в розницу не работают. Знаю,потому что у меня жена из Минска и иногда обслуживаюсь на Серова 1,у них есть это масло и берут они его у Гаммы.

аа, понял теперь. Буду выяснять. И тогда финальный вопрос: что думаешь за исполнение +Mobil 1 Extended Performance 5W-30 ?

1 минуту назад, Antonio M сказал:

аа, понял теперь. Буду выяснять. И тогда финальный вопрос: что думаешь за исполнение +Mobil 1 Extended Performance 5W-30 ?

Ничего. Не знаю это масло. На нашем рынке не встречал.

16 минут назад, Палтус сказал:

Ничего. Не знаю это масло. На нашем рынке не встречал.

Большое спасибо!!!

20.05.2020 в 21:03, Antonio M сказал:

Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

Кстати хороший вопрос, преимущества ПАО в дизеле могут быть весьма спорными. Вот исследования от Chevron где показаны преимущества масел на более густой базе(привет низковязким загущенным пао-шмао), даже если она более простая, в данном случае очищенная минералка API Group II.

Конечно, запускаться в -15 лучше всё-таки на 5W или 0W, тут прокачка решает, особенно учитывая медленную прогреваемость дизеля. Но смысл от них в теплую половину года может быть спорным.

2 минуты назад, avignon сказал:

Конечно, запускаться в -15 лучше всё-таки на 5W или 0W, тут прокачка решает, особенно учитывая медленную прогреваемость дизеля. Но смысл от них в теплую половину года может быть спорным.

Тогда в теплую какой вариант лучше? -15 для моего региона теперь редкость. Я даже не уверен, что прошедшей зимой такие темпартуры были вообще. 

7 минут назад, avignon сказал:

Кстати хороший вопрос, преимущества ПАО в дизеле могут быть весьма спорными. Вот исследования от Chevron где показаны преимущества масел на более густой базе(привет низковязким загущенным пао-шмао), даже если она более простая, в данном случае очищенная минералка API Group II.

Это мне сказал один моторист-теоретик и мастер по совместительству. То есть помимо практики крутить гайки, у него высшее тех образование по моторостроению, а также, масса семинаров от производителей гсм  

5 минут назад, Antonio M сказал:

Это мне сказал один моторист-теоретик и мастер по совместительству. То есть помимо практики крутить гайки, у него высшее тех образование по моторостроению, а также, масса семинаров от производителей гсм  

Вот видите, как неожиданно совпадают мнения разных людей... Да и форумная практика это подтверждает...

Изменено пользователем avignon
9 минут назад, Antonio M сказал:

Тогда в теплую какой вариант лучше? -15 для моего региона теперь редкость. Я даже не уверен, что прошедшей зимой такие темпартуры были вообще. 

Если сильно заморачиваетесь( а я вижу что оно так и есть ;)) то можно выбрать разные масла на лето и на зиму. В вашем регионе температурный перепад не очень большой, но, так как дизель не особо быстро греется, в этом есть смысл...

9 минут назад, avignon сказал:

Если сильно заморачиваетесь( а я вижу что оно так и есть ;)) то можно выбрать разные масла на лето и на зиму. В вашем регионе температурный перепад не очень большой, но, так как дизель не особо быстро греется, в этом есть смысл...

Тогда какую вязкость на теплый период? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...