Перейти к публикации

Масло в вариатор Toyota cvt fluid tc или cvt fluid fe

Рекомендованные сообщения

1.toyota corolla 2016.левый

2.1zr-fae 132л.с ,4.2 литра масла с фильтром

3.пробег 38.400км,замена масла каждые 8-10тыс.

4.60%трасса,40%город

5.эксплуатация только при плюсовой температуреот+3 до +40

6.лили 10w30 полусинтетика,хочу начать лить 5w30 синтетику.выбор масел богатый.

Ребята срочно нужна помощь!

Что это за масло и стоит и можно ли его заливать в Toyota corolla 2016????40000км

Ребята хочу сделать частичную замену масла в вариаторе:

Официалы предлагают вот такое,а сейчас оно вот такое.

Проживаю в Израиле.

Что скажете???

IMG_20200512_104954.jpg

IMG_20200512_105005.jpg

IMG_20200512_104955.jpg

IMG_20200512_111505.jpg

Другие ответы в этой теме

Ipotapov На профильном форуме Вы нашли бы больше ответов на вопросы.

- Скорее всего, заводская заливка в вариатор у Вас масло FE, но многие рекомендуют и льют вместо него ТС с большей вязкостью. Меньше экономичность, но меньше износ и узел прослужит дольше, тем более, в жарком климате. Вариаторное масло выглядит нормально для такого пробега, лучше поменять, но можно еще поездить 10-15 т. км.

- Моторное масло лучше лить синтетику 10W-30 или 5W-20. 5W-30 Вам в жарком климате ни к чему, если есть 10W-30. Крепкое 5W-20 в этом двигателе в жару нормально отработает и двигатель будет крутится легче. 10W-30 (5W-20) Amsoil, QSUD, Mobil 1.

Изменено пользователем SL1

Ipotapov какой полный объем в варике и какой сливаемый? 

У меня вариатор к313  и там было залита масло fe ,но у о.д. они частично поменя ли и залили tc около 4 литров!а вообще можно смешивать эти масла???не опасно или не критично это?и как поступить дальше?отъездить ещё 20000 тыс и ещё раз сделать частичную замену ?или через пару сотен километров ещё раз сменить масло в варике частично?повторяюсь живу в жарком климате!

11 часов назад, SL1 сказал:

Ipotapov На профильном форуме Вы нашли бы больше ответов на вопросы.

- Скорее всего, заводская заливка в вариатор у Вас масло FE, но многие рекомендуют и льют вместо него ТС с большей вязкостью. Меньше экономичность, но меньше износ и узел прослужит дольше, тем более, в жарком климате. Вариаторное масло выглядит нормально для такого пробега, лучше поменять, но можно еще поездить 10-15 т. км.

- Моторное масло лучше лить синтетику 10W-30 или 5W-20. 5W-30 Вам в жарком климате ни к чему, если есть 10W-30. Крепкое 5W-20 в этом двигателе в жару нормально отработает и двигатель будет крутится легче. 10W-30 (5W-20) Amsoil, QSUD, Mobil 1.

Извените ,но если я не ошибаюсь то масло10w30 ,это полусинтетика,а вот 5w30 это синтетика вот почему хочу начать заливать это масло!проживаю в Израиле и у нас в одном городе у о.д. льют масло 10w30 ,а в другом городе тоже у официалов льют 5w30 и не поверите,но каждый говорит ,что эта вязкость лучше.вот и думаю ,что начать или продолжить лить!?раньше Лили 10w30!я склоняюсь к 5w30.

У меня вариатор к313  и там было залита масло fe ,но у о.д. они частично поменя ли и залили tc около 4 литров!а вообще можно смешивать эти масла???не опасно или не критично это?и как поступить дальше?отъездить ещё 20000 тыс и ещё раз сделать частичную замену ?или через пару сотен километров ещё раз сменить масло в варике частично?повторяюсь живу в жарком климате!

10 часов назад, Ipotapov сказал:

FE без проблем мешается с ТС. Многие предпочитают лить именно ТС вместо FE.

Если хочется еще освежить масло, то лучше через 400-500 км, чтоб автоматика вариатора работала корректнее и износ был меньше. Можно и не делать. Следующую замену, если частично, я бы сделал через 20-40 т.км.

10 часов назад, Ipotapov сказал:

Извените ,но если я не ошибаюсь то масло10w30 ,это полусинтетика,а вот 5w30 это синтетика вот почему хочу начать заливать это масло!проживаю в Израиле и у нас в одном городе у о.д. льют масло 10w30 ,а в другом городе тоже у официалов льют 5w30 и не поверите,но каждый говорит ,что эта вязкость лучше.вот и думаю ,что начать или продолжить лить!?раньше Лили 10w30!я склоняюсь к 5w30.

10W-30, как и другие масла, на разной базе есть.  Наверное, у Вас и синтетику 10W-30 ILSAC можно найти, типа вариантов ниже:

https://www.quakerstate.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/quaker-state-ultimate-durability.html

https://www.pennzoil.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/pennzoil-ultra-platinum.html

https://www.pennzoil.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/pennzoil-platinum.html

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/our-products/products/mobil-1-10w-30/

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/our-products/products/mobil-1-extended-performance-10w-30/

https://www.amsoil.com/p/signature-series-10w-30-synthetic-motor-oil-atm/

https://www.castrol.com/en_us/united-states/home/motor-oil-and-fluids/engine-oils/motor-engine-oil-viscosity-grades/10w-30.html

На форуме есть соответствующие темы по этим маслам.

Мое мнение, что Вашему мотору1zr-fae, да в связке с вариатором, даже в жарком климате, крепкая синтетика 5W-20 ILSAC (A5/B5) типа Amsoil, QSUD, Mobil1 и т.п., всяко будет лучше, чем 5W-30.

Ipotapov Не стоит искать супермасло для этого двигателя. Любая 5W20 ILSAC \ ACEA A1\A5 на 5.000 км - за глаза.

В плане бюджета это очень выгодно, вместо неоправданно дорогих RedLine, Amsoil и им подобных.

В вариатор подойдёт любая из перечитсленных жидкостей - Toyota TC\FE - что дешевле, то и брать.

Если не участвовать в гонках от запуска мотора, до его остановки - все варианты хороши, но FE экономит топливо.

Если пробеги большие, это будет заметно, если типичная городская езда дом-работа-магазин-дом 2 км в один конец, то эффект экономии не разглядеть.

1 час назад, Legion777 сказал:

Ipotapov Не стоит искать супермасло для этого двигателя. Любая 5W20 ILSAC \ ACEA A1\A5 на 5.000 км - за глаза.

В плане бюджета это очень выгодно, вместо неоправданно дорогих RedLine, Amsoil и им подобных.

В вариатор подойдёт любая из перечитсленных жидкостей - Toyota TC\FE - что дешевле, то и брать.

Если не участвовать в гонках от запуска мотора, до его остановки - все варианты хороши, но FE экономит топливо.

Если пробеги большие, это будет заметно, если типичная городская езда дом-работа-магазин-дом 2 км в один конец, то эффект экономии не разглядеть.

Так и есть ,вот такой стиль езды!в год около 10000.

1 час назад, Legion777 сказал:

А что вы скажете насчёт этого масла вот именно его мне и предложили о.д.потому что я не рискнул и не захотел лить масло из 250 л.бочек. 

Или все таки залить тойотовском 10w30 полусинтетика?

IMG_20200512_090755.jpg

IMG_20200512_091000.jpg

IMG_20200512_090730.jpg

IMG_20200512_090722.jpg

IMG_20200512_091006.jpg

Ipotapov Должно быть лучше, чем условная полусинтетика 10W-30.

45 минут назад, Ipotapov сказал:

Должно???или есть?

Cчитайте, что лучше. Я же не знаю, с каким 10W-30 сравнивать.

Почитайте тему

12 минут назад, Ipotapov сказал:

0w16 это вы о трансмиссионное масле cvt fe?

Это не я и там только о моторных маслах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...