Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Коронавирус и карантин


Проголосуйте по прививкам от короновируса  

26 members have voted

  1. 1. Вы привились от коронавируса?

    • Да, привился.
      9
    • Нет, не привился, но соибраюсь.
      7
    • Нет, не привился и не собираюсь. Не верю, что это нормальные прививки.
      6
    • Нет, не привился. Не верю в прививки вообще. Прививаться не планирую.
      4


Recommended Posts

UnPinned posts

Не знаю на сколько такая маска эффективна, но все же эффективнее наверное чем без нее.

 

Link to post
Share on other sites

https://prof-afv.livejournal.com/10010.html

Исследование говорящее о неэффективности противомаллярийных препаратов.

Link to post
Share on other sites

В случае слабого течения коронавируса COVID-19 пациент, который проходит лечение дома, может выздороветь уже через неделю, сообщил «Газете.Ru» замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Мы думаем, что срок выздоровления в случае легкого течения коронавируса — это в районе недели. Но даже если человек почувствовал себя лучше, его выписка с карантина состоится только тогда, когда будут получены отрицательные результаты на коронавирус», — подчеркнул эксперт.

Эпидемиолог пояснил, что самым главным признаком легкого течения болезни считается отсутствие высокой температуры — при соблюдении этого условия инфицированного не госпитализируют. «Также общее самочувствие должно быть относительно удовлетворительным.

В таком случае врач, который приехал к пациенту, назначает ему препараты из списка Минздрава. Но, в принципе, эффективность ни одного из назначаемых средств не доказана. Их выписывают, что называется, на всякий случай»,

— рассказал Покровский.

Сейчас в методических рекомендациях Минздрава по борьбе с COVID-19 значатся такие препараты, как хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин, мефлохин, а также препараты интерферонов — некоторые из них используются для терапии малярии и других протозойных инфекций.

Помимо лекарств, врач выдает зараженному рекомендации о том, какой образ жизни ему необходимо вести на домашнем карантине, сообщил замглавы ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии. «Самая простая рекомендация — это больше пить различных жидкостей. Разумеется, не алкогольных. Это необходимо для того, чтобы происходил естественный процесс вымывания всех токсинов из организма. На мой взгляд, эта рекомендация самая проверенная и надежная», — подчеркнул специалист в разговоре с «Газетой.Ru».

Кроме того, лечащийся дома пациент должен общаться с родственниками исключительно в маске, а также пользоваться индивидуальными предметами быта, не забывая их тщательно промывать. «Если есть возможность, надо не только промывать, но и дезинфицировать. Кипячение, использование мыла — очень важно.

И желательно как можно чаще проветривать помещение. Конечно, близким уже поздно держать дистанцию с зараженным родственником. Считается, что коронавирус наиболее заразен незадолго до возникновения клинических проявлений и в первые дни. Поэтому родственники должны тоже находиться на изоляции две недели», — заключил Покровский.

 

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/21/13056667.shtml

Link to post
Share on other sites

Все знают Максима Шевченко. Он заболел короной уже около месяца назад и до сих пор, продолжает лечение в одной из Московских больниц, откуда и записал это видео. Так, как это тоже опыт, предлагаю посмотреть это видео. В конце, он говорит, ЧТО , по мнению врачей, может помочь в лечении людей от COVID-19. 

 

Link to post
Share on other sites

c одной сторону эффективных препаратов нет а с другой в инструкции к Арбидолу уже давно было указано слово коронавирус.

Link to post
Share on other sites

Личное моё мнение (не претендующее на истинное, абы не медик), основанное на некотором анализе происходящих вещей, и оно таково:

- сезонные заболевания в массе своей ОРВИ;

- яркий и самый грозный представитель из этих ОРВИ - "грипп";

- некоторые вирусы из группы ОРВИ являются "обычными" коронавирусами;

- переболевшие в своё время ОРВИ из группы коронавирусов уже имеют определенный иммунитет (антитела), в том числе и реагирующих на COVID-19, в случае заражения которым либо вообще не прочувствуют болезнь (бессимптомное течение), либо всё пройдёт в лёгкой форме (к чему мы все привыкли по весне - лёгкое недомогание, температура 37,2, насморк/кашель/сопли/слюни/слёзы, через полторы недели всё закончилось).

Мнение личное, ни разу не медик, но все авторитетные медики говорят о том, что в 45.9% случаев COVID-19 проходит бессимптомно.

Link to post
Share on other sites

Большинство россиян хотят сменить текущее место работы, причем почти половина из них собираются найти более перспективную вакансию. Таковы результаты исследования сервиса Работа.ру.

Как показал опрос, за время карантина, объявленного в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, 69% россиян решили сменить работу.

При этом 43% респондентов намерены найти более перспективную работу, 18% опрошенных отметили, что хотели бы сменить работу, так как их компания вскоре может столкнуться с финансовыми и иными трудностями, а 8% опрошенных осознали, что их работа им не нравится, сообщает ТАСС.

Впрочем, несмотря на решительный настрой, более половины россиян (52%) пока ничего не делают для смены работы, ожидая окончания пандемии коронавируса.

Link to post
Share on other sites

Про Московскую область - но попадалось, что ранее то же самое сделал Собянин
Интересное дело - проживающие с заразным могут "шастать", а на машине ездить нельзя - в каком случае риск заразить других больше?
Абсурд какой-то...
И режим продлят на праздники, а то и позже, есть разные варианты - и они будут осуществлены, без сомнения
--------------
 Жители Подмосковья, проживающие вместе с заразившимися коронавирусом, смогут с 22 апреля выходить из дома до ближайшего магазина, вынести мусор или выгулять домашних животных. Постановление губернатора опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно документу, людям, совместно проживающим с зараженными коронавирусом, с 22 апреля необходимо «соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), а также выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

Транспорт использовать нельзя, кроме случаев получения медицинской помощи.

Власти Подмосковья воспользуются той же системой отслеживания передвижения для больных ОРВИ, что и для больных коронавирусом, в том числе задействуют данные геолокации. Такие граждане могут ездить в больницы на транспорте при наличии цифровых пропусков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что режим изоляции может быть продлен на майские праздники.
-------

Link to post
Share on other sites

Я этого издания не знаю - может это газетная утка страшилка. Но в США совсем не весело. 

https://theins.ru/confession/214081

если кто не знает там на сейчас 45 000 летальных. 

 

Вчера ходил за сахаром и хлебом в магазин. У нас потеплело резко. По магазину ходят родители с 3х годовалыми детьми, которые все щупают, бегают по магазину, лижут руки, хватаются за конфеты и мороженки. 

Все ограждающие предупреждающие ленты во дворе, сорваны с качелей, горок, там вместе дружно катаются дети, пока их родители кучкой разговаривают в сторонке. На улице сидят мужики с полтарашками пива.

Мои - я их называю дети подземелья, уже месяц не выходят из дома - зрение у них село в нуль в даль совсем не смотрят. Жена ходит на работу кассиром в магазин. Я тоже дома, изредка перепрыгивая в машину короткими перебежками.

Link to post
Share on other sites
15 минут назад, torcon сказал:

Вчера ходил за сахаром и хлебом в магазин. У нас потеплело резко. По магазину ходят родители с 3х годовалыми детьми, которые все щупают, бегают по магазину, лижут руки, хватаются за конфеты и мороженки. 

Все ограждающие предупреждающие ленты во дворе, сорваны с качелей, горок, там вместе дружно катаются дети, пока их родители кучкой разговаривают в сторонке. На улице сидят мужики с полтарашками пива.

 

На каждом углу полицейского не поставишь - ясно было изначально, что не всякий будет дома сидеть, зависит от сознательности и от предосторожности заразиться

Если и ловят, хоть и в Москве - то машины на постах-в городе, и граждан в метро и вообще в транспорте - там уж не проскочишь

Edited by Paulson
Link to post
Share on other sites

Да у нас участковые ответственно патрулируют и всех гоняют во дворах. Но их не хватает, это понятно. За каждым участкового не поставишь. 

Во первых, люди сильно устали сидеть - они поэтому и вылазят, а тут еще весна.

Во вторых, всех кто пытается рассказать о серьезности COVID-19, охранители объявляют паникерами и забалтывают до смерти. То есть нет пропаганды, что все очень серьезно, "выйдешь на улицу - сдохнешь ты и твоя семья!" 

В третьих, нет серьезных штрафов под 1000-2000 евро как в Литве. Все качают права - "это не карантин", "это не ЧС". К этому привели полумеры правительства... За место того, что бы организовать бесплатную выдачу масок и перчаток населению, они занимаются QR кодами и пропусками и думают как бы нас всех посчитать.

 

Проблем много короче... 

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, torcon сказал:

Все качают права - "это не карантин", "это не ЧС". К этому привели полумеры правительства...

 

Полумеры - да, с одной стороны незаконно - с другой вроде бы все в рамках, как толковать

 

11 минут назад, torcon сказал:

 За место того, что бы организовать бесплатную выдачу масок и перчаток населению, они занимаются QR кодами и пропусками и думают как бы нас всех посчитать.

 

- Отменить карантин или заплатить людям?

Колебания насчет того, снять ли режим изоляции, вызваны вовсе не анализом хода эпидемии. Путинская система страстно не хочет раздать гражданам немного денег.

https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/04/21/1839624.html

- Под маской помощи

Власти планируют собирать данные о доходах и расходах россиян, декларируя, что это поможет государству начислять пособия более адресно.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/21/1839651.html

Link to post
Share on other sites

Да я думаю нужно организовывать и раздачу питания, круп, тушенки, выдавать деньги какой то минимум - всем, а не малообеспеченным, многодетным, безработным. На войне как на войне... или хотя бы быть к этому готовым. 

Иначе зачем они нам? Распределять недра между собой? А они похоже надеются на то, что пик эпидемии спадет и заживем по прежнему. :)

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...