Перейти к публикации

При смена масла в масло заливную попал песок!

Рекомендованные сообщения

Собственно, такая ситуация! Перед заменой решил залить промывку. И начал заливать без воронки! Промывка расплескалась вокруг маслозаливной, и смыла в мотор некоторое количество твердых частиц, песчинок. Частиц как бы очень немного, но я переживаю! Не будет ли плохо в итоге мотору? Или он все перварит, и оно осядет в итоге...

Другие ответы в этой теме

думаю все же разобрать надо. Пока песок весь находиться под клапанной крышкой. Если этого не сделать - думаю как минимум распредвалы все придут в негодность, и детали, с которыми они соприкасаются. Там скорость потока масла низкая, вымываться будет медленно.

Изменено пользователем Javen

@Victor307, так а если не заводил ни разу, вскрывай клапанную крышку да выгребай песок... Я думал уже заводил переболтал. Он же тут сразу в камере распредвалов...

Вероятно требуется лёгкая хирургия.

НЕ заводить! Снять крышку клапанов. Если возможно, собрать с головки пылесосом и(или) смывать кистью с солярой-керосином в поддон (с вывернутой пробкой).

Снять поддон и вычистить остатки. Тут есть нюансы в зависимости от конструктива. (Может даже стоит притащить на мойку со снятым поддоном и выбить всё керхером)

имхо.

Изменено пользователем konung

Промывка расплескалась вокруг маслозаливной, и смыла в мотор некоторое количество твердых частиц, песчинок. Частиц как бы очень немного, но я переживаю! Не будет ли плохо в итоге мотору? Или он все перварит, и оно осядет в итоге...

Случайно уронил себе под ноги гранату. Не будет ли мне плохо или забить, так как осколки могут полететь только в землю :wacko: Слить каку. Залить полнообъёмную промывку или масло подешевле или остаток масел из разных канистр в гараже. Проездить на этом денёк и сменить вместе с фильтром. Получишь дополнительную хорошую промывку двигателя! :drinks:

@tarantina,

Но никто из знакомых и тем более на сервисе этого не делает. Естественно это неправильно,

Ерунду не говорите! Я за всю долгую жизнь не видел ни разу мастера который при смене масла не протирал бы тщательно заливную горловину перед заливкой нового масла.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...