Перейти к публикации

Масло для Приоры

Рекомендованные сообщения

1) LADA, PRIORA, 2012, Левый.
2) 1.6, 16 клапанный, (98лс.).
3) 3л.
4) Дагестан, Махачкала, (-5, -10 и то максимум неделю).
5) Город 90 трасса 10.
6) 5-7тыс/км.
7) Нет катализатора. Стоит 4.2.1
8) Все есть на прилавках.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Радмир911 сказал:

Все таки 40-ку рекомендуешь

Так это хорошо работает на психику тем, кто 30-и боится.

В диапазоне 40-ой вязкости, это масло "жмётся" к забору вниз, и я никакого"криминала" не вижу, мол вязкое.

Тем более на нём движок будет работать эластично.  На Neste Pro F 5W-30 однозначно "пожёстче". И вязкости здесь совершенно ни при чём.

8 минут назад, Радмир911 сказал:

Хотел снова его залить да че то и не очень понравилось, да и ценник сейчас 4650...

65D9FB2D-EC99-4050-A70C-A79FCBE9E326.jpeg

Мотюль я вообще не рассматриваю, ничего в нем нету,  что бы столько за него отдавать. За его цену можно две банки хорошего масла взять,  еще и на фильтр останется.  

Изменено пользователем ShamaTok
5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так это хорошо работает на психику тем, кто 30-и боится.

В диапазоне 40-ой вязкости, это масло "жмётся" к забору вниз, и я никакого"криминала" не вижу, мол вязкое.

Тем более на нём движок будет работать эластично.  На Neste Pro F 5W-30 однозначно "пожёстче". И вязкости здесь совершенно ни при чём.

Завтра поеду в магазин и уже определюсь, или зик 5-30 или Лукойл люкс 5-30

Вам же Aleksszlat  в первом посту дал ссылку на "идеальнае масла". Можете любое смело лить из списка А3. 

14 минут назад, Радмир911 сказал:

Так зик 5w30 какой Х5 ? , так он ilsac gf5 с вязкостью 10.6 sst при 100С,  а Лукойл последнее время косячит с вязкостью своих масел,  ну и ИВ у Лукойла 180 как правило , а само масло на базе НС - гидрокрекинг , что говорит о большим содержании полимерки 

Когда есть признак загаженого гидрика или канала,то есть заводишь машину секунду тишина,а потом где то до минуты тарахтят и затыкаются,отлично подходят масла с вязкостью при 40 гр до 65,а желательно ниже(тот же Лукойл люкс 5w30 который АвтоВАЗ допустил,при 40 гр в пределах 55-60 вязкость). И очень важен масляный фильтр с реальной давкой перепуска 0.8-1 атм (опять же АвтоВАЗ рекомендуется), а сороковка или тридцатка, пофиг этому мотору.

4 минуты назад, Радмир911 сказал:

В заблуждение меня вводите) так лучше х9 или х5? 5-30 

Залейте Лукойл люкс 5w30 ,лн дёшевле,не жалко если что сливать. А zic x5 хорошую отработку показал, x9 тоже без вопросов масло. ХЗ кстати и fe есть, гляньте анализы и у кого при 40 поменьше вязкость будет то и лейте,и желательно чтобы щелочное нормальное было, вдруг грязь в гидрике или канале, может хоть чего нибудь отмоет.

39 минут назад, Радмир911 сказал:

38 минут назад, Радмир911 сказал:

Просто не хочу залить херню а подобрать уже нормальное масло и лить только его 

Это как понимать ?

Т.е всё остальное херня, ну, ну.....

27 минут назад, Aleksszlat сказал:

Это как понимать ?

Т.е всё остальное херня, ну, ну.....

Ни в кое случае, просто определится какое залить и всё. Много масел отличных я не спорю, просто хочу подобрать из за этого гидрика вот и всё

35 минут назад, Максим Л. сказал:

Залейте Лукойл люкс 5w30 ,лн дёшевле,не жалко если что сливать. А zic x5 хорошую отработку показал, x9 тоже без вопросов масло. ХЗ кстати и fe есть, гляньте анализы и у кого при 40 поменьше вязкость будет то и лейте,и желательно чтобы щелочное нормальное было, вдруг грязь в гидрике или канале, может хоть чего нибудь отмоет.

Да че то не охота, заливать а потом сливать)))

2 часа назад, Радмир911 сказал:

А Neste Pro F 5W-30 норм будет? Или лучше все тами Лукойл люкс 5w30?

Если мое мнение до сих пор интересно - читаем внимательней: 

06.04.2020 в 19:39, TDream сказал:

ACEA A3/В4, желательно с реальным допуском MB229.3, еще лучше МВ229.5.

;)

Изменено пользователем TDream

Радмир911 масло это техническая жидкость. Параметр который стук уменьшает я вам написал (это не касается стука когда градусов до 50 тарахтит, там всё грустнее и чаще всего замена гидриков) исходя из параметров и выбирайте себе надёжный бренд. Пофиг короче, лиж бы не подделка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...