Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Kamyshik8 сказал:

ценник да скаканул.но там и были с ними какие то ньюансы по шипам. Что якобы российская ошиповка отлитала быстро. а именно корейская норм. или наоборот, непомню. вот от них как то и отвернулся, а когда ещё и цена взлетела...хочется, но уже как то остыл

У меня стоял выбор между Нордман и Ханкук 429, выбор делал в пользу первого. Хотя на тот момент 429 был в топе тестов и сильно распиарен. Остался верен зимнему Нокиану по своему опыту, меня устраиват. Хотя у зимних нокианов Хейтеров больше всего.

19 минут назад, Buran сказал:

У меня стоял выбор между Нордман и Ханкук 429, выбор делал в пользу первого. Хотя на тот момент 429 был в топе тестов и сильно распиарен. Остался верен зимнему Нокиану по своему опыту, меня устраиват. Хотя у зимних нокианов Хейтеров больше всего.

а нордман какой? Вы откуда? 

А если рассматривать Нордман и Нексен спайк3, что лучше выбрать?

Стиль езды, дом садик магазин. Ездит супруга.

@Kamyshik8, у вас какая цель покупки зимней резины? Сэкономить? Берите то, что дешевле. Китай, Тайвань, Россия - по фигу. Если по цене/качеству, то Formula Ice - один из самых оптимальных вариантов. 
Для спокойной езды по городу дом-магазин-садик-дом хватит любой зимней резины.

Nordman - тоже хороший вариант, если цена нормальная. Только надо понять, что из себя представляет именно Nordman после ухода Nokian. Найдёте прежний Nokian Nordman 5 - не пожалеете.

Изменено пользователем Dimmy
9 минут назад, Kamyshik8 сказал:

а нордман какой? Вы откуда? 

5-й, центральная часть. Снега много. 

18 минут назад, Kamyshik8 сказал:

А если рассматривать Нордман и Нексен спайк3, что лучше выбрать?

Стиль езды, дом садик магазин. Ездит супруга.

Я бы Спайк 3 взял, просто потому что более свежая модель и шипов много и направленны рисунок. Ну  и хотел бы попробовать что то новое.

Хотя Нордман 7 до сих пор актуален и производится как правило есть везде в наличии, для города хороший варинат.  Имхо. 

4 минуты назад, Buran сказал:

Нордман 7 до сих пор актуален и производится как правило есть везде в наличии, для города хороший варинат.

После теста АР, где Nordman 7 с пробегом 12 тык сильно уступил свежему собрату, я к ним немного скептически отношусь. Хотя это может касаться любой зимней шины, но как бы специфика протектора именно Nordman 7 в этом не оказалась виновата. В этом смысле Nordman 5 мне больше импонирует. А Nordman 8 вообще замечательный вариант. Но и подороже.

Изменено пользователем Dimmy
13 минут назад, Dimmy сказал:

Только надо понять, что из себя представляет именно Nordman после ухода Nokian.

То же самое.

Смотрел сам в живую, тупо лейбл убрали и все.

Ну у 7 ки вместо четырехгранника в основании шипа другой шип стал, но наконечник тоже граненый. У 5 ки как раньше круглые.

А это видео с замерами компаунда => компаунд по твердости как раньше.

Изменено пользователем Buran
5 минут назад, Dimmy сказал:

После теста АР

Этот то издание кторое делает тесты и видеоролики с уопром на титульного спонсора теста? :popcorm:

7 минут назад, Dimmy сказал:

Nordman 7 с пробегом 12 тык сильно уступил свежему собрату, я к ним немного скептически отношусь.

А были другие производители шины с пробегом что бы сравнение было объективным? Или только Нокиан провинился? Может топы после пробега становятся хуже средняков теста?

з.ы. Выбирал летнюю себе, модель которая понравилась в тесте ЗР была в низу рейтинга. Я езжу третий сезон и доволен, стоял бы снова перед выбором взял бы такие же.

12 минут назад, Buran сказал:

компаунд по твердости как раньше.

Видео не смотрел. А рецептура, компоненты?

Понятно что и до ухода чухонцев эти шины были упрощенкой. Но не стали ли они еще большей упрощенкой с приходом татар?

Изменено пользователем Pulser
Только что, Pulser сказал:

А рецептура, компоненты?

Сделай спектральный, атомный, рентгеновский анализ - приходи потом расскажи. Или ты думал что производитель всем это расказывает?

з.ы. Не исключаю что сейчас или в дальнейшем будет менятся состав. Но те что сейчас лежат в продаже выпущенные в начале года я уверен сделаны по старым рецептурам.

2 минуты назад, Buran сказал:

Сделай спектральный, атомный, рентгеновский анализ - приходи потом расскажи. Или ты думал что производитель всем это расказывает?

так-то вопрос риторический, я ничего не думал, я знаю что никто не скажет

но ориентироваться на твердость такое себе

37 минут назад, Dimmy сказал:

@Kamyshik8, у вас какая цель покупки зимней резины? Сэкономить? Берите то, что дешевле. Китай, Тайвань, Россия - по фигу. Если по цене/качеству, то Formula Ice - один из самых оптимальных вариантов. 
Для спокойной езды по городу дом-магазин-садик-дом хватит любой зимней резины.

Nordman - тоже хороший вариант, если цена нормальная. Только надо понять, что из себя представляет именно Nordman после ухода Nokian. Найдёте прежний Nokian Nordman 5 - не пожалеете.

Интересно именно цена качество безопасность. Оассматривал 

Нордман 5.8,но после ухода нокиан,как то тоже засомневался как и с хенкуком.Нексен спайк3 или формула айс или нордман8 буду вылавливать по цена

Хотел мишлен 4.но цена огого.через чур задрали

5 минут назад, Pulser сказал:

но ориентироваться на твердость такое себе

Если ты думал что я оцениваю компаунд по одному параметру, то ты ошибся. 

Этот замер приведен для того что бы увидеть реальность а реальность такова что в кадре шины которые не изменили компаун в части компонентов которые отвечают за твердость по Шору - это может косвенно намекать что другие компоненты остались не изменны. Никто в широкой общественнности не узнает секретов сдлелки Татнефти и Nokian, а у технологов NDA - возможно техпроцесс в электронном формате все ще сопровождают те же сотрудники что раньше. Настройка техпроцесса на современном заводе электронная, компоненты компаунда и контроль реузльтата тоже тестится электронно. Человек только сырье подносит и контроль работы оборудования обеспечивает. А рецептуры держаться под NDA у тех кто далеко непосредственно от места производства. Как говорил офпред Пирелли в одном из видео - настройка техпроцесса и сырья каждой шины на условной флешке для всех заводов Пирелли в разных странах единая "флешка" под одну и ту же модель, но это не означает что нельзя вносить изменения, сделать их можно но что бы был заданный результат нужен компетентный в этой настройке человек. Просто так взять и купить завод и не имеяя доступа к R&D настройкам производства не получится, это к тому что при смене собственника заовда все равно часть технологий передана от Ноиан для обеспечения работы завода и сохранения характеристик шин. кардинально менять состав думаю даже при желании не выгодно.  

2 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

Нексен спайк3 или формула айс или нордман8 буду вылавливать по цена

Формула покрепче, очень мне нравится, но у меня бы лопыт пирелли они гудели так что у меня голова наичнала болеть, боялся что повторится это с Форумлой - только по этой причине их не купил. Хотя по отзывам они по шуму приемлемые (есесно по меркам шиповок).

Нокиан покомфортнее за счет очень податливого (тонкого) брекерного словя и боковин - очень чутко инфу на руль передает - момент сноса/заноса.

Нексен - крутой произовдитель, на бумаге и в теори шина круче, но как по факту я хз. Пока не попробуешь не узнаешь. Я думаю если по дворам и снегу лазить то Нордманы препочтительнее, если современный авто с ЕСП то Спайк 3 бы выбрал. 

Была информация что Татнефть владеет юридически производством Нокиан, но все производство остается на технологиях Нокиан.

Китайские зимние шины это очень "скользкая" тема. По результатам тестов они очень посредственные. Банальный тест на замораживание в ларе до - 18 градусов  шипованных китайских шин и шин производства Татнефти. Показывает что в резину для зимы китайцы еще не умеют. Дубеет она значительно сильнее, даже по сравнению с шинами от Татнефти из Нижнекамска.

Изменено пользователем SE_AL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...