Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Дима-Шкодовод сказал:

Приветствую! 6 900 накатал, не угорело. Решил сделать фото для объективности и предметного разговора о чистоте масла. Общий пробег 168 ткм. 

IMG_20220216_171102.jpg

замечательно. по этому фото мы можем обсудить бумажные полотенца Zewa. :D Во поводу состояния масла это делается по другому... посмотрите тему:капельный тесты

Optovik 

Щас посмотрю, спасибо))) 

18 минут назад, Optovik сказал:

замечательно. по этому фото мы можем обсудить бумажные полотенца Zewa. :D Во поводу состояния масла это делается по другому... посмотрите тему:капельный тесты

А сколько на данном масле можно катать моточасов +/-?

С нынешней ситуацией задумываешься, у меня оно залито с осени, средняя скорость относительно высокая 40-45 км/ч. На данный момент прошел на нем 10 тысяч км, моточасов - 230. Залил его после Шелл хеликс HX8 0w-30 A3|B4. На данный момент масло чуть скушало, подлил примерно грамм 300. Двигатель ЕА888 gen.3b 2.0TSI. Период эксплуатации на масле с 70500, по нынешние 80500.

Есть ли у кого интерес сделать отработку данного масла? могу поделиться маслом и чуть скинуть на анализ. Только не знаю как и куда чего.

1 час назад, Lion85 сказал:

сколько на данном масле можно катать моточасов +/-?

Масло - "с3", какие ещё вопросы могут быть???

12 минут назад, dimm7777 сказал:

Масло - "с3", какие ещё вопросы могут быть???

ну я не такой дилетант как Вы.

а можете поподробнее?

2 часа назад, Lion85 сказал:

ну я не такой дилетант как Вы.

:rofl: Это комплимент коллеге или...? 

А вообще по маслу, ещё 20 моточасов и на слив. 

50 минут назад, Shamhoon сказал:

А вообще по маслу, ещё 20 моточасов и на слив. 

спасибо!

а как же типа лонглайф и все тому подобное? мне вотинтересно, как европейцам типа можно ездить по 30 тыщ и 650 м.ч. а нам типа низя? вот у меня по пробегу примерно так и должно получится к 25 тыщам будет 650 м.ч. (естественно я всегда 200 часов мотаю и дальше планирую ближайшее ТО)

Lion85 европейцам можно ездить до двух лет или 30 тысяч км, считает компьютер когда на ТО ехать.

Снова здравствуйте! 

Как раз выскажу ниже своё мнение по теме моточасов.... 

Наконец-то удалось заменить масло, не мог попасть в гараж на праздниках и пришлось перекатать, немножко. 

Итак пробег с 21.12 по 19.03 - 10 870 км или 259 м*ч. Цвет на 8700км (примерно 1 марта) уже стал тёмным, угар был ~2 мм. Доливов не было.

И начиная с этого процесс угара и старения масла (по цвету) видимо пошел в прогрессии.

Общий угар перед сливом 4мм, цвет как и полагается "пора в утиль") 

Кошки скребли, что езжу на нем, но хотелось заменить самому. 

К слову сказать, ни за что бы на это (пробег более 10ткм) не решился, не начитавшись форума про стабильные 250м*ч. Я так менял масло только после поездки во Францию, 11,5ткм было на 2,0TDi.

В общем на мой взгляд масло уже кончалось, опираюсь на цвет, угар и повышение температуры  масла сегодня до 109°С при 115-130 в течение получаса, потом при скорости 100-110 вернулось к 100°С, а раньше диапазон был 94-98°С.

Как итог: Маслом очень доволен!) Впервые пробовал и ZIC и 0W30, в следущий сезон морозов обязательно на нулевке буду, понравилось. 

Изменено пользователем Дима-Шкодовод

Решил добавить фото слитого из фильтра.... 

Ну и нового залитого (1-ая из пяти закупленных). Только что сравнил анализы - двойняшки: в цифрах одинаковые, но выглядят по разному)) И цена закупки была 2379  у Zic vs 1799 у Shell. Посмотрим на деле на сколько была оправдана переплата. 

IMG_20220319_154540.jpg

IMG_20220319_155853.jpg

Изменено пользователем Дима-Шкодовод

На официальном сайте появился документ с допуском 504/5072676-rzic-zero-30-diesel-0w_30-reblender-approval-vw-504-507-.pdf

4 часа назад, Lion85 сказал:

На официальном сайте появился документ с допуском 504/507

Он там висит уже больше года, как и запись в эрВине. Один я вижу, что в аппрувале другое масло?

13.03.2022 в 16:35, Lion85 сказал:

А сколько на данном масле можно катать моточасов +/-?

С нынешней ситуацией задумываешься, у меня оно залито с осени, средняя скорость относительно высокая 40-45 км/ч. На данный момент прошел на нем 10 тысяч км, моточасов - 230. Залил его после Шелл хеликс HX8 0w-30 A3|B4. На данный момент масло чуть скушало, подлил примерно грамм 300. Двигатель ЕА888 gen.3b 2.0TSI. Период эксплуатации на масле с 70500, по нынешние 80500.

Есть ли у кого интерес сделать отработку данного масла? могу поделиться маслом и чуть скинуть на анализ. Только не знаю как и куда чего.

250-300мч, Я бы больше ни катал, хотя масло в нормальном двигателе может и больше пройти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...