Перейти к публикации

Посоветуйте масло для приоры 21126 двигатель.

Рекомендованные сообщения

Хочу перейти на другое маторное масло.

Вообщем меняли мне гидрокомпенсаторы, когда вскрыли постель распредвалов и головка были все очень грязные даже каналы были забитые и из за этого гидрики скорее всего и вышли из строя.моторист сказал что это от масла предложил сменить на другое. Заливыл я мобил супер 3000 5w 40 проехал на нём 70 тысяч с регулярной заменой через каждые 7-8 тысяч, только один раз задержка была и накатал я 13 тысяч. Пока купил шел хеликс ультра 5w 40 моторист сказал проедешь на нём 2-3 тысячи и смени - пусть промоет от остатков грязи. 

Помогите советом какое синтетическое масло лучше заливать? В пределах двух двух с половиной тысяч рублей. Общий пробег у машины 160 тысяч.

Screenshot_2020-03-12-10-08-18-751_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-02-10-11-12-22-198_com.android.chrome.jpg

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Максим Л. сказал:

Если человек хочет 30-ку залить, чего его останавливать. Тем более пишет что масло не жрёт.

Человек в первую очередь пришел за советом, нормальным советом, а не в стиле "хочешь - лей". У автора залито отличное масло как по мне, я ездил на мотюле когда то, много, шикарное масло как по мне. Вот так выглядел двигатель под КК:

Изменено пользователем Mikong

Mikong я и не против мотюля, мне как то всё равно,в такой мотор у себя в бригаде мы льем 229.5 229.3 масла,я вообще написал в первом ответе пусть фильтр другой поставит, масло и так нормальное. Но если есть у человека хотелка 5w30 залить,то хотелки надо удовлетворять,а то неудовлетворенная хотелка доводит до истерик на скользких подоконниках:sarcastic:

6 часов назад, Texacoman сказал:

В ВАЗомоторы всегда лили 5w-40 и 10w-40. Лили и не думали можно или не можно. 

Не всегда. Особенно в классику.

17 минут назад, Barmaley сказал:

Не всегда. Особенно в классику.

Я не заглядываю так далеко в прошлое. 

45 минут назад, Texacoman сказал:

Я не заглядываю так далеко в прошлое. 

Реальность состоит не только из нынешних кредитопомоек и перелицованной иностранщины.

16 минут назад, Barmaley сказал:

Реальность состоит не только из нынешних кредитопомоек и перелицованной иностранщины.

Классика - это уже история. В данном конкретном случает речь идёт о Приоре.

9 часов назад, Texacoman сказал:

В данном конкретном случает речь идёт о Приоре

Шо даже примера с тех доками от АЗЛК не будет...? Ну йомайо

Изменено пользователем Mikong

Жидковато,  смотрите масла А3. Я лью ZIC X9 5W-30, пробег 183000, двигатель 126, в отличном состоянии. 

Изменено пользователем ShamaTok

Несте никогда не использовал. Zic масла хорошие, не подводили. Насчёт жидкого масла, только сейчас из ямы вылез,меняли Фильтр Невский на Приоре,пробег после замены масла 250 км,сливал противодренажник у машины пробег 118000, всю жизнь на Лукойл люкс 5w30,а живём мы на Югах. Этот Лукойл А5, машина масло не ест. Первый раз увидел такого владельца.

Залил после замены мотора rheinol primal whc 10w-40 ...  мой старый 1.5 16кл накрылся ... этот Двигатель мне достался от другой машины без доков ... по итоге при замене прокладки сам мотор чувствует себя отлично ... масло это взял случайно , так как по словам продавца у них не было масел российского производства ... шел, зик и т.п .... предложил этот ...... хотел узнать вообще мнение на счёт этого масла ..возможно кто нибудь сталкивался и даст мне дельный совет, стоит ли его дальше заливать ?

44 минуты назад, Musaev сказал:

так как по словам продавца у них не было масел российского производства .

А при чём здесь российское производство масел?

Barmaley , ты лушче спрси : а какие Имортные были..?:)

Изменено пользователем масленкин

Всем привет! Прошу отозваться специалистов по выбору расходников, включая масло, в авто Калина 2 с мотором 21126 (98 л.с) и АКПП. Купили племяннику первый авто, 2016 год, пробег 50 т.км. Вот что он уже приобрёл, не спросив меня, в этот авто))))))) Замена по пробегу предстоит в марте. До него лили и Лукойл, и Шелл HX8, и Мобил 3000.

Shell 550058241Масло SHELL HELIX ECO 5W-40,

Hengst E22LФильтр воздушный,

Mahle/Knecht OC383A Фильтр масляный,

FiltronK 1229 Фильтр салона LADA KALINA.

Норм? Или объективно что-то лучше по качеству при схожих ценах?

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...