Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Buran сказал:

Это масло в первую очередь АСЕА А5/В5 и Ford WSS-M2C913

Что одновременно равносильно API SL в официозе. :pardon:

a-ha Ford WSS-M2C913 равносильно SN - окромя фосфора. Это рамки условные. Кастрол ради маркетинга ZDDP убавил что бы гордо написать SN - сам знаешь. Не буквоедствуй.

Все равно GF-5, D1G2 звизже - сам к этому пришел и тебя подводил.

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

Все равно GF-5, D1G2 звизже

Вот не факт. Д1г2 чаще погуще фордо-масел А5 :pardon:

2 минуты назад, a-ha сказал:

Вот не факт.

Факт - база гуще, Mg пакет меньше золы, лучше чистит, меньше отложений.

Он не просто так в дизелях и уневирасльных маслах применяется с 00-х г. В ЛСПИ он появился что бы убавить зольность не более. Имхо. ПОтому что Инфениум писал что ZDDP уменьшает ЛСПИ а его уменьшают из-за требований.

6 минут назад, a-ha сказал:

Д1г2 чаще погуще фордо-масел А5 

0W30 D1G2 вот тебе и А5/В5 с лучшим содержанием. Каноничный GF-5  5W30 густо зимой, хотя даже морозов нынче не было захотелось "водички" как на А5/В5 было.

Buran дексосы все "погуще", даже по пурпойнту это видно. 5в-30 АСЕА А5 с фордо-допусками всегда были низковязкими с хорошим CCS.

3 минуты назад, Buran сказал:

0W30 D1G2

Есть пример(ы)? Я таких не знаю :unknw:

25 минут назад, a-ha сказал:

дексосы все "погуще", даже по пурпойнту это видно. 5в-30 АСЕА А5 с фордо-допусками всегда были низковязкими с хорошим CCS.

0W20 не гуще.

25 минут назад, a-ha сказал:

Есть пример(ы)? Я таких не знаю :unknw:

Конечно есть Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-30

офф. сайт https://www.mobil.com/en-US/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GL-XX-Mobil-1-0W30

в списке GM он есть.

Не? А как же миксы  на которые ты сам повелся? 0W20 + 5W30  и готово.

Изменено пользователем Buran
7 минут назад, Buran сказал:

0W20 не гуще.

Скрытый текст

Есссесссно, но мы тут вроде 5в30 обсуждаем, не? Да и про миксы речь не ведём.

Ладно, давай закончим флудить, ок? :friends:

Почему официально показатели вязкости при 100°С производителя Люкса больше,чем FD,а в анализах одинаковые? Хочу купить FD,но боюсь получить в итоге тот же Люкс, который для меня немного густоват.Тачка едет бодро на Люксе только после 4тыс.пробега...

Изменено пользователем Alexey38

FD по текучести на холодную не одно и тоже с Люксом.

ValeRus У FD индекс вязкости меньше, вязкость,40 и100 больше,по сравнению с Армотэк А5/В5 по анализам Ойл Клуба, который был бы лучше в моём случае(только без молибдена,что плохо),а здесь производитель заявляет одно 9,9сст при 100°,по факту другое 10,29 сст при 100°,с точностью пока видимо проблемы у ЛУКОЙЛ,и каждая партия видимо будет оличаться от предыдущей,а заявленные цифры,-это значение приблизительное. Может не в тему немного,но перешёл с ЛиквиМоли Молиген 5в30,который жрался на ЛУКОЙЛ Люкс-уровень 6тыс.стоит как вкопанный,что удивило,+с несливаемого остатка досталось Люксу Молибдена от прежнего масла около 15 по моим расчетам,у FD столько и есть,но тачка повалила как надо только через 4 тыс.(передачи переключаются быстро и незаметно), соответственно изначальная вязкость Люкса просела,что там загуститель сработался или бензина налило,это для меня не сильно важно, главное, чтобы ехала как надо  и масло не жралось. Залил через 6тыс.также Люкс(партия 08.2019г.) и тачка опять тупая,как будто какое то А3/В4 залил.Надеюсь это FD будет самое то,если ЛУКОЙЛ будет лить точно по заявленному.

3 часа назад, Alexey38 сказал:

а здесь производитель заявляет одно 9,9сст при 100°,по факту другое 10,29 сст при 100°,с точностью пока видимо проблемы у ЛУКОЙЛ

Слушай ну это не разница... :) Для любого бренда это нормально. 

Вот когда масло должно быть вязкости 11.8-12, а они делают 10.8 - вот это да, тут согласен.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40176-lukoil-genesis-armortech-hk-5w-30-свежее/

2 часа назад, torcon сказал:

Слушай ну это не разница... :) Для любого бренда это нормально. 

Вот когда масло должно быть вязкости 11.8-12, а они делают 10.8 - вот это да, тут согласен.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40176-lukoil-genesis-armortech-hk-5w-30-свежее/

Судя по HK 5w30,это тогда просто самая удачная партия FD 5w30 на анализ попалась)) Залью, обязательно,проверю,и на форуме отмечали уже более интересную работу ДВС на Генезиз А5,чем на Люксе А5, в первую очередь мне подборщик ЛУКОЙЛ FD рекомендует, потом JP,потом Люкс.

Блин, а у меня канистра старого Генезиса А5 еще осталась, знал бы что будет новый FD, с молибденом, не покупал бы. Луку за  молибден однозначно респект, только там такая дозировка гомеопатическая, она там на что-то влияет?   

Дремин да влияет, это модификатор антиоксидант. Я не удивлюсь если мы через некоторое время узнаем что в пакете используется комбинация органического молибдена и органического модификатора GMO. Поэтому молибдена так мало... Но это чисто мои фантазии... Никто не знает, потому как не работает на инфиниуме в центре разработки рецептур. А ели бы работал - ничего не сказал. Trade Secret.

23.03.2020 в 08:39, Дремин сказал:

Блин, а у меня канистра старого Генезиса А5 еще осталась, знал бы что будет новый FD, с молибденом, не покупал бы. Луку за  молибден однозначно респект, только там такая дозировка гомеопатическая, она там на что-то влияет?   

Антиоксидант, например, как и титан в новых рецептурах.

А что вам даст тот молибден? Каждая рецептура имеет свои преимущества

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...