Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, a-ha сказал:

Нет, просто такова рецептура.

АНТИ-LSPI - это масла dexos1gen2 и/или API SN Plus.

Капитан? ;)

Рецептуру для чего то же делают? Верно? Так вот для чего такую рецептуру сделали? :D

9 минут назад, Lacoste сказал:

Капитан?

Майор? Полковник? Генерал? Или всё же прапор? :D

Какое нахрен анти-лспи с таким кальцием? 

Вейк ап, Нео! Соберись, плиз! ;)

Надо у Лукойла спросить - зачем такая рецептура. Но выше уже дополнил - мне такая больше нравится, нежели классическая А5 с Фордо-допусками, к которой мы привыкли (исключая ФФФ и Кастрол).

Изменено пользователем a-ha

магний здесь наверное даже больше как антиоксидант противоокислитель.

23 часа назад, Cipher pol aegis zero сказал:

Оригинал масло форд

А вы его когда, в последний раз, оригинал видели?:D

Товарищи!!! Спасибо всем кто поучавствовал в анализе этого масла, очень ждал его, теперь вдвойне рад что залил его, после заливки FD у меня неумолимо падает, расход со средних 10,5 на mobil1 x1 до 9,4 на лучках a5/b5 и FD

Siberia1992 теплеет сейчас, вязкость при заводке по утрам ниже, потерь меньше. Сейчас это больше со сменой сезона связано. Хотя лук на единицу ниже по вязкости - и это тоже. 

torcon  уточняю, наблюдения были произведены с момента заливки LK genesis a5/b5 в августе 19года, затем в январе 20 был залит FD, стиль вождения неизменный, поездки город работа-дом, расход продолжает падать, раньше на M1 x1 стабильно держался в районе 10,5-11

14 минут назад, torcon сказал:

Siberia1992 теплеет сейчас, вязкость при заводке по утрам ниже, потерь меньше. Сейчас это больше со сменой сезона связано. Хотя лук на единицу ниже по вязкости - и это тоже. 

13.03.2020 в 13:48, Skif_tlt сказал:

лукойл гонит низковязкую базу и ведро полимерки, что в этом отличного?

тоже интересно...

1 час назад, Siberia1992 сказал:

неумолимо падает, расход

весна однако....

4 часа назад, Lacoste сказал:

Задолбали в анализе масла ценники обсуждать. :diablo: 

По анализу - все в ажуре. И, что мне понравилось, золы мало, что в фордомаслах не особо часто я лично видел из того, что смотрел. 

Я так понимаю кропаль магния и молибдена все таки для снижения LSPI? 

Так цена масла входит в обсуждение потому что есть товар, есть его свойства и есть цена. Вот и все, потребитель уже сам решает стоит ли оно того или просто чпасибо за информацию.

Для снижения LSPI заменяют кальций на магний, причем примерно наполовину. Да и по допускам понятно что оно не в турбовые, это уже олдскул вариант в атмосферники. Фордовский экобуст будет ездить на 5-20 с 948 допуском, например.

2 часа назад, Booster сказал:

Так цена масла входит в обсуждение потому что есть товар, есть его свойства и есть цена. Вот и все, потребитель уже сам решает стоит ли оно того или просто чпасибо за информацию.

Для снижения LSPI заменяют кальций на магний, причем примерно наполовину. Да и по допускам понятно что оно не в турбовые, это уже олдскул вариант в атмосферники. Фордовский экобуст будет ездить на 5-20 с 948 допуском, например.

Цену товара в теме про товар, а не про анализ.

11 часов назад, a-ha сказал:

Это масло в первую очередь API SL, а анти-LSPI

Это масло в первую очередь АСЕА А5/В5 и Ford WSS-M2C913 а Api оно в послледнюю очередь, и было бы SN если бы вязкость W40 или фосфора < 800 - тебе ли об этом расказывать?

Шелл вообще стыдится Api SL писать. Лучок не стыдится. 

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 (ACEA A5/B5; Ford WSS-M2D-913-C, WSS-M2C-913-D)

Что насчет базовых масел - ИМХО строгого регламента нет, но он есть и можно немного от него отступать в рамках разрешенного. В Лукойле об этом думаю знают получше форумчан.

VV"351 

У лукойла тут анализов больше всех - и они только подтверждают то что они стабильно делают масла.

Косяков по рецептурам и вязкостям тут полно - Кастрол, чешский какой то бренд...азиаты валили пурп (CCS?) стабильно. 

Но больше всего резонанс по Лукойлу. 

Я не фанат Лука более того мне Люкс евонный не нравится. НО многие их масла были/ест ьофигенные УзЛук, Саненг...Армотеки думаю тоже нормальные.

Siberia1992 

ilsac-5 5W30 гуще чем А5/В5 5W30  - как на холодную так и на горячую. HTHS 3.0-3.2 против 2.8-2.9 у А5/В5.

У меня тоже зимой расход больше на 5W30 GF-5  чем на разных А5/В5 до этого, но щас с наступлением тепла стал такой же. Не Мобил.

Так что зимой лучше 0W20/30 GF-5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...