Перейти к публикации

Mobil1 x1 5W-30 свежее NEW 2020

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, a-ha сказал:

Может именно из-за этого "совмещения"?

Скрытый текст

Ну тогда логичнее было бы сделать 5W50 с КВ100=10,0+10,5:sarcastic:

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

почему Exxon держит стабильно высокую вязкость (КВ100>11) для ILSAC и A5/B5 у этого продукта?

Может для авто с пробегом? Индекс Х1 есть еще у FS 5-40 и 5-50. Да и на банке написано "двигатель работает как новый". Ну это просто версия.)))

12 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Может для авто с пробегом?

Обычно, они это подчёркивают! Тут совсем не типичный продукт.

А какое масло будет покруче  этот Мобил  или Shell Helix Ultra 5W-30 ? Знаю что допуски у них разные, но по вязкости они как ни странно очень близки. У мобил по сере лучше, по золе лучше

Изменено пользователем val_kaz

Здравствуйте, подскажите зто масло подойдет на Toyota Land Cruiser Prado (J120)  2004г   3.4 л, 185 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD),  правый руль,   5VZ-FE, бензин,   пробег 185000км. по городу 80%, по трассе 20%, менять хочу через 8-10 тыс км.  Может  посоветуете другое.

Изменено пользователем sasha716

sasha716 подойдет но менять через 6-7 тыс км это максимум. Лучше 6. 

15.09.2020 в 12:17, torcon сказал:

Спасибо.

‎15‎.‎09‎.‎2020 в 10:17, torcon сказал:

я опустил один момент было на канистрах 2017 а1/b1-сейчас A5/B5

Opel Антара 3.2 планировал лить в нее-допуск dexos1 gen2 сохранен...

Можно для обывателя объяснить в чем прикол изменений и вообще у меня по книжки дб A3/B3- в чем  принциальная разница этих допусков для машины будет в эксплуатации?*

karatelekb 

А5 для азиатских и фордовских. 

Там оно тоньше. 

Вам и надо А3. Ну, или, если в книжкн есть упоминание С3 то и его. 

Думаю, никчему вам этот дексос. 

А3 "толше" и для ДВС в плане зашиты лучше, коль определено А3

5 часов назад, avic сказал:

karatelekb 

А5 для азиатских и фордовских. 

Там оно тоньше. 

Вам и надо А3. Ну, или, если в книжкн есть упоминание С3 то и его. 

Думаю, никчему вам этот дексос. 

А3 "толше" и для ДВС в плане зашиты лучше, коль определено А3

у меня как раз с а3 не заладилось, на Мобил 0w40 FS жор  масла был, и я вернулся на Dexos2 GM и жора нет...

Сейчас решил на Mobil1 x1  уйти.

Если будет жор, то придется валволайн мах лайф пробывать или просто забить и вернуться на GM  dexos2, так как от замены до за мены угора вообще нет мю 100мл на 8к максимум....

Тонкость масла меня напрягло....

14.09.2020 в 22:07, val_kaz сказал:

А какое масло будет покруче  этот Мобил  или Shell Helix Ultra 5W-30 ? Знаю что допуски у них разные, но по вязкости они как ни странно очень близки. У мобил по сере лучше, по золе лучше

val_kaz , я сейчас катаю сабжевый Mobil1x1 5-30, проехал на нём уже чуть больше 7 тыс.км, ездил в отпуск в Крым, всего с заливки 135 м/ч, масло не так давно только ощутимо потемнело, но не чёрное, не угорело совсем. По ощущениям оно по прежнему в полном поряде, мотор после прогрева очень хорошо и мягко  на нём работает, достаточно экономно по расходу бензина в целом. Для примерности, в Крым и обратно на такую же дорогу в 2550 км у меня уходило бензина много меньше 200л, в деньгах меньше 8 тыс.р. в каждый конец, причём скорости были разные и довольно не низкие, поскольку на платках М-11, М-4 я не крадусь, а еду не ниже 120-140км/ч, на М-11 топил и до 185км/ч, но не длительно. По расходу эта поездка оказалась одной из экономнейших! В этом Мобиле кроме базы на GTL есть сугубо синтетические добавки типа AN, ПАО, эти добавки и придают ему изюминку и усиливают противоизносные свойства. Не зря сам Мобил позиционирует его так, что мотор работает на нём как новый.;)

Изменено пользователем VV"351

karatelekb 

Так и лейте 5w30, зачем w40? 

Скрытый текст

Dexos2 сегодня это С3, допиленая экология А3. 

Масел с dexos2 куча. У меня только сшелл один раз за весь пробег угорел немного. 

Попробуйте этот mobil1 x1 5w30, он так же пойдет,только дорогой он :)

Есть тотал, например, и прочее, с дексосом. 

Зайдите на сайт любого бренда, и сделайте подбор. У мобила, например. 

Вообще, эти вопросы лучше в ветке подбора масла. Тут целевой продукт обсуждается. 

Залейте его (мобил х1) , криминала не будет, может понравится. ;)

Он не совсем "тонкий" :)

Давно здесь постоянно слышу что мобил 1 х1 это крутое масло , что это чуть ли не эталон в японца и вот прочитал все анализы отработки (их немного) и не один анализ не был одобрен возгласами вау как анализ свежего ,везде какие-то нестыковки для образцового масла , с первых абзацев когда читаешь отработку этого масла постоянно то настругало это навалило тут сдулось итд , так в чем сила этого масла , почему гуру с придыханием его описывают если оно на уровне или даже хуже дешёвых гидрокрегингов на тот же пробег 5-7 тысяч , почему вы считаете данное масло крутым и чуть не сподвигли меня на его покупку ???

Mansur хз как сечйчас но вначале 10 когда он у нас появился,мы его клиентам вместо есп предлагали заливать,многие говорили потом что мотор работает шумнее и горит оно сильнее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...