Scorned 0 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Всем привет!Имеем Мондео 3 2.0 бензин 2006г.в пробег 266тысяч.Машина все свою жизнь катает на Formula F 5W-30 .В моём владении с 2013года или 75тыс/км ,пробеги городские и маленькие ,около 8-9тысяч в год.Замена масла каждые 7тысяч.Масло не потребляет ,ну или немного в пределах щупа(до замены не доливаю). Стиль езды агрессивный,двигатель кручу.Двигатель относительно чистый. Объём картера 4.3л. Гидриков и фаз нет! Так вот,есть у меня масло Petronas Sintium 7000dm 0w30 5л по относительно недорогой цене (закупка)(в 2раза дешевле чем интернет магазине),которое я хочу использовать в своей машине .Вопрос: на сколько это будет оправдано ,стоит ли вообще это делать ,ведь допуска Форд у него нет,но есть как я понимаю более серьезный МB 229.5 ? Изменено 4 марта 2020 пользователем Scorned Ссылка на сообщение
Gloryk 934 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Лить можно. Вернее попробовать. Если понравиться кататься на нем. Но есть два не оптимальных фактора. 1. Это пао масло. А у вас пробег 266 тыщ. Возможно начнуть потеть, протекать сальники ,прокладки ,мск. 2. Масло не оптимально для этого двигателя. (Густое для него, так как у него HTHS больше 3.5 а допуск Форда например 913 С/D требует менее 3.5) выражаться это будет в тупизне машины, повышенным расходом бензина потери динамики и скорее всего и расходом масла. Ваше масло от Петронас 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас