Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, RAV сказал:

вы это серьёзно? или решили пошутить)

Человек, я так думаю, имел ввиду, что у загаженного мотора, но имеющего выработку приличную, масляные каналы и зазоры сужены этим нагаром и когда их отмыть, то увеличится масложёр

7 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Человек, я так думаю, имел ввиду, что у загаженного мотора, но имеющего выработку приличную, масляные каналы и зазоры сужены этим нагаром и когда их отмыть, то увеличится масложёр

Отмоются маслосъемные кольца,отверстия под ними и масложор уменьшится. Не так? 

21 минуту назад, Перевозчик сказал:

Отмоются маслосъемные кольца,отверстия под ними и масложор уменьшится. Не так? 

Я просто объяснил, что своим постом доносил автор.

Если мотор в норме и только залегли колечки и забиты отверстия, то он уменьшится. Если мотор изношен, то смыв нагар, масложер может увеличится.

3 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Я просто объяснил, что своим постом доносил автор.

Если мотор в норме и только залегли колечки и забиты отверстия, то он уменьшится. Если мотор изношен, то смыв нагар, масложер может увеличится.

Брал сыну машину с изношенным мотором, мыл Валерой,масложор не изменился. Грязи отмылось много. 

Возможно каждый случай индивидуален. 

15 минут назад, Перевозчик сказал:

Брал сыну машину с изношенным мотором, мыл Валерой,масложор не изменился. Грязи отмылось много. 

Да, случае, когда масложер увеличивается после промывки крайне редки, но бывают

23 часа назад, Перевозчик сказал:

Перевозчик вопрос: вы делали диагностику состояния ДВС, к примеру, замер состояния ЦПГ - компрессии, эндоскопия? Может в этом направлении надо было для начала подумать? Вы уж извините, но поймите правильно, ведь вполне вероятно, что у вас возникнет негатив от моего поста, типа, налетела свора. На самом деле всё очень лояльно и очень интересны ваши мысли, особенно, подтверждённые практическим опытом. Очень согласен с вашей фразой - каждый случай индивидуален - конечно, да! Это нормально!

Взял такую. После профилактической раскоксовки, вместо BG109

P40821-120555.jpg

2 часа назад, СУРМ сказал:

Перевозчик вопрос: вы делали диагностику состояния ДВС, к примеру, замер состояния ЦПГ - компрессии, эндоскопия? Может в этом направлении надо было для начала подумать? Вы уж извините, но поймите правильно, ведь вполне вероятно, что у вас возникнет негатив от моего поста, типа, налетела свора. На самом деле всё очень лояльно и очень интересны ваши мысли, особенно, подтверждённые практическим опытом. Очень согласен с вашей фразой - каждый случай индивидуален - конечно, да! Это нормально!

Не делал, нечем. Под клапанной крышкой было грязно и был расход масла. После промывки стало чище, расход не изменился. 

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по итогу 257 страниц (перечитывать честно скажу лень) появился ли вывод: какая промывка двигателя "5", "10" минутки или которые нужно заливать за 200-500 км до замены масла лучше всего отмывают и в то же время чтобы безвредно для двигателя (мощный "раскоксоил-валера" здесь не берем в расчет - т.к. он слишком мощный).

Т.е. суть вопроса следующая: какая промывка способна отмыть так же как и например "раскоксоил-валера" но более мягко воздействуя на двигатель (чтобы не поднимать например краску с поддонов) применяя ее постоянно например при замене масла через 5000 или через 7500км?

Или такой промывки (мягко работающей и в тоже время моющей) все-таки нет?

10 часов назад, Alex812 сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по итогу 257 страниц (перечитывать честно скажу лень) появился ли вывод: какая промывка двигателя "5", "10" минутки или которые нужно заливать за 200-500 км до замены масла лучше всего отмывают и в то же время чтобы безвредно для двигателя (мощный "раскоксоил-валера" здесь не берем в расчет - т.к. он слишком мощный).

Т.е. суть вопроса следующая: какая промывка способна отмыть так же как и например "раскоксоил-валера" но более мягко воздействуя на двигатель (чтобы не поднимать например краску с поддонов) применяя ее постоянно например при замене масла через 5000 или через 7500км?

Не рвёт краску, хуже моет. 

Краску валера не обязательно поднимет, но вероятность есть. 

Мыть лучше комплексно-мягкая, следом 5 минутка. 

03.10.2024 в 18:42, Alex812 сказал:

2500 км

Изображение WhatsApp 2024-10-04 в 19.09.30_c2f7e136.jpg

11 минут назад, WeR сказал:

2500 км

Такой же результат был вот на такой промывке, заливал на весь интервал- она как масло была. Один раз я ее залил в бензин, флаконы одинаковые. Заметил только почти через год, когда менял масло, что перепутал.

Picture background

5 часов назад, WeR сказал:

2500 км

:shok: Димексид? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...