Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

При этом вы достаточно высоко отзывались о PYB. Это какая то особенная минералка? Хорошо очищенная база?

скажем так, что минеральные масла, которые используются при производстве масел Shell или XOM проходят допольнительный контроль на критически опасные примеси. Но ввиду того, что это одна из самых закрытых тем индустрии - дальше я не смогу ничего написать по теме.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Но ввиду того, что это одна из самых закрытых тем индустрии - дальше я не смогу ничего написать по теме

Понятно. Но если в двух словах, это лучшее из того, что можно найти на рынке минеральных масел, видимо?

1 минуту назад, SAE20 сказал:

минеральные масла, которые используются при производстве масел Shell или XOM проходят допольнительный контроль на критически опасные примеси. Но ввиду того, что это одна из самых закрытых тем индустрии - дальше я не смогу ничего написать по теме.

А могли бы тогда уточнить (без подробностей), минеральные масла II гр от Chevron уступают XOM и Shell, или они сопоставимы по качеству. Также интересны минералки Kendall.

5 минут назад, alex323 сказал:

Понятно. Но если в двух словах, это лучшее из того, что можно найти на рынке минеральных масел, видимо?

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А могли бы тогда уточнить (без подробностей), минеральные масла II гр от Chevron уступают XOM и Shell, или они сопоставимы по качеству. Также интересны минералки Kendall.

я сказал примерно, чтобы понимать уровень компании. Не имея никого конкретно.

Эта тема абсолютное табу. Не думаю, что это можно нагуглить или найти. Минеральные масла важнее любой III группы в нашем бизнесе, и контроль за любыми утечками строжайший. Есть также некоторые этические нормы, которые условно можно открывать для трибологии, коммерции и одобрений (допусков), описания корпоративного бардака, даже реологии, но вот технологии выбора "минералки", как и конкретное сравнение имен - это скорее табу.

4 минуты назад, SAE20 сказал:

технологии выбора "минералки"

Тут понятно

5 минут назад, SAE20 сказал:

конкретное сравнение имен - это скорее табу

А тут то в чём проблема?

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

тут то в чём проблема

Скрытый текст

Может по предоставленной инфе  легко вычислить источник утечки?

11 минут назад, SAE20 сказал:

Минеральные масла важнее любой III группы в нашем бизнесе

А я вот тут не понял, почему? Думал за семью замками держат разработки типа Х2, где всё "на тоненького". Чуть намекнул о составе и конкуренты поняли, куда копать. А вы так про минералку засекречено...

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Может по предоставленной инфе  легко вычислить источник утечки?

Ага! Exxon, SOPUS, Chevron и Phillips такие малоизвестные производители, кто бы мог подумать, что они способны сделать достойную минералку:blush:

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Тут понятно

А тут то в чём проблема?

арбритраж. Тот кто знает это - это человек определенной арбитрской системы.

Даже рассказать как это устроено - уже достаточно редкие знания. Например (в теории - я пишу искаженно) если это передается для указанных вами компаний (тот кто может сравнить) как работа для API в ANL и только они способны быть оценщиком. Система закрыта, как банковская ячейка. Тот кто знает механизм или может сравнивать компании - тот точно не я. Или я бы никогда не раскрыл.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ага! Exxon, SOPUS, Chevron и Phillips такие малоизвестные производители, кто бы мог подумать, что они способны сделать достойную минералку:blush:

проблема скорее в другом, не все могут (вероятно) сами сделать оценку.

Это очень сложная органика.

Но, может быть, могут.

Я не могу эту тему знать или раскрывать.

Только что, СИНТЭКС сказал:

кто бы мог подумать, что они способны сделать достойную минералку

Я не об этом. Речь о том, что "их" (специалистов, имеющих доступ к определенной информацию), немного, и сразу станет ясно, кто сливает. Ну это так, из собственного опыта. Опять же дезу можно запустить  и посмотреть, где она вылезет. Тоже сразу станет ясно, кто сливает).

3 минуты назад, SAE20 сказал:

Система закрыта, как банковская ячейка.

И ни одна лаба в мире не способна просто тупо взять и протестить образцы минералок разных производителей в лоб и взломать эту банковскую ячейку? Неужели те же китайские лабы не могут?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

И ни одна лаба в мире не способна просто тупо взять и протестить образцы минералок разных производителей в лоб и взломать эту банковскую ячейку? Неужели те же китайские лабы не могут?

я не знаю или не хочу знать (говорить)

Тем не менее - отбор существует, и не все минеральные масла одинаково хороши.

Знает это, в общем, только лидеры рынка.

Это очень большое знание, которое не позволяет всем компаниям быть одинаковыми, несмотря на "грандиозность"

5 минут назад, alex323 сказал:

Я не об этом. Речь о том, что "их" (специалистов, имеющих доступ к определенной информацию), немного, и сразу станет ясно, кто сливает. Ну это так, из собственного опыта. Опять же дезу можно запустить  и посмотреть, где она вылезет. Тоже сразу станет ясно, кто сливает).

Это понятно! Но любая сфера полнится слухами и предположениями, которые впоследствие подтверждаются или опровергаются. Не могу поверить, что тема минералок настолько засекречена, что инфу могут отслеживать на «противоположном от разработок конце».

SAE20 я недавно читал описание масла Petronas Syntium 7000  0w-20 Hybrid, о котором вы отзывались высоко. Даже в рекламном описании масла на сайте Петронас  акцент сделан на отвод тепла от наиболее нагруженных деталей. Весьма необычное описание масла. Это реально работает? Я про технологию отвода тепла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...