Перейти к публикации

Моторное масло в бМВ х5 е70 30d

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, хочу поменять моторное масло, посоветуйте...

БМВ х5 е70 дизель м57 , 235 ( прошил под 300 л.с.), экология вся удалена, вихревые заглушены.

Обитание: Нижний Новгород от -38 до +40

Объем примерно 8 л

Допуск lf -01

80% город, 20%загород

Заливал тотал инео мс 5w40- грубо работала на холодную, сейчас залит Кастрол Эйдж титаниум 5w40- стал расход , примерно за 5т.км.-2литра.

Масло меняю через 7-8 тыс. Км.

Другие ответы в этой теме

avignon залить можно, допуска нет только. Воздержусь от таких рекомендаций. Цена точно не как у зик))) 

11 часов назад, Андрей 005 сказал:

Заливал раньше ll-04, экологию только удалил вот и перехожу на другое масло.

ну это ваше личное дело конечно (лейте LL-01) ,только двигателю с Common Rail и турбиной , пофигу что у него есть или нет на выхлопе DPF..  имхо

Согласен с масленкин уже обсуждалось, но твердят как мантру - я всё вырезал, теперь буду лить полнозольник.

14 часов назад, ПавелТ сказал:

avignon залить можно, допуска нет только. Воздержусь от таких рекомендаций. Цена точно не как у зик))) 

отсутствие допуска - только плюс для амсойла. Красивому маслу допуск не делает чести. (не сильно мешает, но и не делает чести). Этот amsoil подойдет этому двигателю в 5 раз лучше чем любое масло с допуском bmw. Вообще, допуск, хуже не делает, но какое-нибудь 5W-40 с допуском - будет скорее помойным, а вот этот 10W-40 будет скорее крутым.

Но я бы выбрал 10W-30, не амсойл, а pennzoil platinum high mil. 10W-30

Изменено пользователем SAE20
9 минут назад, SAE20 сказал:

Но я бы выбрал 10W-30, не амсойл, а pennzoil platinum high mil. 10W-30

У Pennzoil Platinum High Mileage cSt 10.1. Это нормально для "горячего" двигателя?

Андрей 005 Какая рабочая температура двигателя 110 °С ???

20 минут назад, Glory сказал:

У Pennzoil Platinum High Mileage cSt 10.1. Это нормально для "горячего" двигателя?

Андрей 005 Какая рабочая температура двигателя 110 °С ???

может быть рецептура новая, hths был 3.3 - этого достаточно более чем

16 часов назад, масленкин сказал:

двигателю с Common Rail

А какое вообще отношение имеет зольность масла к системе Common Rail?

24 минуты назад, avignon сказал:

А какое вообще отношение имеет зольность масла к системе Common Rail?

Цитата

поршень Common Rail имеет ванночку-углубление - это камера сгорания в поршне. В связи с этим температуры повышаются! Температура выше чем на простых поршнях. При использовании полнозольных масел (в большей мере на плохом топливе) образуется больше депозитов, чем при использовании мало-средне зольников. Если это прямой впрыск то все еще серьезнее в отношении отложений на клапанах.

25 минут назад, масленкин сказал:

поршень Common Rail имеет ванночку-углубление - это камера сгорания в поршне. В связи с этим температуры повышаются! Температура выше чем на простых поршнях. При использовании полнозольных масел (в большей мере на плохом топливе) образуется больше депозитов, чем при использовании мало-средне зольников. Если это прямой впрыск то все еще серьезнее в отношении отложений на клапанах.

Common Rail в принципе только с прямым впрыском идёт, а температуры у обычных бензиновых моторов(обычный впрыск) тоже высоки, тем не менее туда таких спецрекомендаций никто не делал. Единственное, предположу, что пр перекатах интервалов замены масла зольность даст о себе знать и отнюдь не только на поршневых кольцах. Но тут человек и не собирается по много катать

avignon хватит уже вопросов про полнозольники в разных Темах..лейте себе во все Авто которые есть и будут.  А я, и те кому это надо или считает это нужным , будут лить Mid Saps..у каждого своё имхо. Я к примеру и в турбо ДВС буду лить Mid Saps..

- не вижу смысла для дискуссии.. Закончили.

Изменено пользователем масленкин

масленкин , а я не вижу особого предмета для споров на эту тему, я же не топлю за грузовые полнозольники с золой 2%. Я в свою очередь не стану в данное авто на лето рекомендовать 5Wхх...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...