Популярное сообщение Евген48 29 066 Опубликовано: 14 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км Масло: Заводская заливка (не известно) Автомобиль: Nissan X-Trail 2.0, 144 л/с (MR20DD), CVT, 4*4-i, 2019г.в. Общий пробег на одометре: 481 км к моменту отбора пробы. Пробег на масле: 481 км Моточасы: 20 Израсходованное топливо: 63л Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: использовал, но не часто. Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь. Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 30.11.2019г. – 15.12.2019г. Срок эксплуатации: 15 дней Топливо: 40л - Аи95 ГПН, 23л - Аи92 ГПН (+ КМТ-драйв) Режимы: город 95%; трасса 5%. Фильтр масляный: Nissan Фильтр воздушный: не заглядывал (скорее всего Nissan) Марка антифриза: - Объем заливаемого масла: 3.8 литра Отбор масла: через отверстие для щупа шприцем Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя Что было до этого масла: - Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не добавлял. За анализ спасибо форумчанам: Дмитрий_ FSanek СИНТЭКС Skif_tlt tarasov_dx @petrik72 elvis Projector Ну и конечно же бойцу в титановой каске материал+доставка a-ha 26 Ссылка на сообщение
Helios 68 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 час назад, Projector сказал: А по поводу меди и алюминия в моторе присутствует теплообменник масло - антифриз , перед масляным фильтром теплообменник медный корпус , в радиаторе ОЖ тоже трубка медная , остальная трасса алюминиевая вроде , вот масло и намывает еще из этих трубок В добавок ко всему медь с алюминием плохо дружат в местах стыков. Понятно, что здесь это не проблема, но всё равно, какое-то микроскопическое окисление мг/кг да происходит. Отсюда и повышенные их показатели, но из-за этого даже не стоит волноваться. Железа не настрогало, масло работает отлично, очень рано его слили. 1 час назад, a-ha сказал: Helios я пока не слил . Наблюдаю за рекомендациями . Коплю/экономлю "на пиво". shevrick Показать содержимое Скайское поведение не заметил, стандартное плавное снижение оборотов по мере прогрева мотора, как у всех "нормальных" авто Думаю, что не стоит спешить сливать годное масло, не вижу смысла. Разве что лишние деньги на ветер выкинуть. Ссылка на сообщение
DRON 33 15 063 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 час назад, a-ha сказал: Скрыть содержимое ты знал, ты знал... Скрытый текст Если что , то у меня есть 4 пузыря ЕЕОТ , а может и 5 , уже и не помню Ссылка на сообщение
elvis 1 012 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Ожидал Molyvan 855 как в https://www.oil-club.ru/forum/topic/33867-mazda-oil-supra-0w-20-otrabotka-na-mazda-cx-5-posle-4-000-km-400-mch/ Концерн рено-ниссан продешевил на МПЗ. Этот пакет конечно не громкий на моем моторе, но zepro 0W-20 тише. А может и лучше по износу. IMHO. Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 6 часов назад, исламыч сказал: СИНТЭКС чета пропустил, бухнул добавку чтоль? Ога, прям от души так! 6 часов назад, СИНТЭКС сказал: Ну да, бУхнул, с другим ударением от него не дождёшься 5 часов назад, Helios сказал: очень рано его слили. Я его не слил - масло ещё в картере. Это был "пробник". 5 часов назад, DRON 33 сказал: Показать содержимое Если что , то у меня есть 4 пузыря ЕЕОТ , а может и 5 , уже и не помню "Домовёнок Кузя" ты наш - всё в дом, всё в семью! 5 часов назад, elvis сказал: Этот пакет конечно не громкий То ли пакет, то ли движка - после СХ-5 на ХХ Хитрила потише работает Изменено 15 января 2020 пользователем a-ha Ссылка на сообщение
=MOpgBA= 691 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 13 часов назад, a-ha сказал: Я до 1500 так и ездил - медленно и печально . А вот после полутора тысяч автушку как подменили - летит. Ощущение такое, будто в мозгах на электронном уровне на цифре 1500 просто переключился тумблер с "Обкатка" на "Ракета" Ты наверняка на трассу выехал и топнул пару раз после обгона. Варик у нас адаптивный, я зимой по городу езжу в ЭКО по городу на недогретом ДВС. А по выходным по городу мотаешься. особенно утром по пустому городу, так вот продавишь газ 2 раза по полной он начинает листать передачи на оборотах повыше и порезче становится. 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 7 минут назад, =MOpgBA= сказал: Ты наверняка на трассу выехал и топнул пару раз после обгона. 2-го января 14 часов назад, Inzhener сказал: ...вся страна, единой семьёй отмечала НГ... трасса была пустая, поэтому обгонять никого не приходилось Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 a-ha ради интереса посмотри у себя обороты при 100км.ч., сравнить с рауфиком. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 минуту назад, Евген 48 сказал: ради интереса посмотри у себя обороты при 100км.ч. так они же менятья могут, это же варик... у тебя на рафике не так? Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Только что, СИНТЭКС сказал: так они же менятья могут, это же варик... у тебя на рафике не так? при равномерном движение по трассе. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Только что, Евген 48 сказал: при равномерном движение по трассе. ну если только на круизе, то да... у меня на при педалирование всё время обороты разные были на одной и той же скорости (не значительно, конечно) Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 9 минут назад, Евген 48 сказал: a-ha ради интереса посмотри у себя обороты при 100км.ч., сравнить с рауфиком. 22 часа назад, a-ha сказал: трасса уже была 2 января, за день круг составил 390км на круизе 109км/ч на 100 км/ч точно не запоминал, но было явно ниже 2000 Отрезок был равнинный, потому находу и зафотал, т.к. самому было интересно Изменено 15 января 2020 пользователем a-ha 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 358 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 час назад, a-ha сказал: на 100 км/ч точно не запоминал, но было явно ниже 2000 Отрезок был равнинный, потому находу и зафотал, т.к. самому было интересно Вот , а при обкатке больше 80км.ч нельзя , и как обкатать мотор если при 100км.ч будет 2000об , а при 80 - 1600 ? , в режиме палки , на тип тронике обкатывать что ли ? Ссылка на сообщение
Projector 7 358 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 18 часов назад, a-ha сказал: Я до 1500 так и ездил - медленно и печально . А вот после полутора тысяч автушку как подменили - летит. Ощущение такое, будто в мозгах на электронном уровне на цифре 1500 просто переключился тумблер с "Обкатка" на "Ракета" Кстати по моему группа ВАГ попалась со своим дизелем , так как с конвейера у них были одни показатели по выхлопу , а через некоторое время нормы по выхлопу менялись и америкосы им штраф впаяли за это Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 я почти тысячу толкался по городу в режиме "старт-стоп", даже не знаю что для мотора при "обкатке" хуже - городской рваный режим или трасса со скоростью 110? 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 минуту назад, a-ha сказал: я почти тысячу толкался по городу в режиме "старт-стоп", даже не знаю что для мотора при "обкатке" хуже - городской рваный режим или трасса со скоростью 110? скорость значения не имеет никакого (это для чайников пишут). важны только обороты и нагрузка... 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас