Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Castrol Россия сказал:

Установить причины и серьёзность последствий такого явления, можно лишь проведя соответствующую программу испытаний.

Вы готовы к этому?

Я могу предоставить масло на анализ, если обнаружится, что и в других канистрах тоже будет осадок. Только вот, как потом доказать Кастролу, что это не я лично "насыпал туда песка". Тут доля доверия все же должна быть...

Reins24 не понимаю зачем прицепился, этих осадков у каждого бренда валом https://www.oil-club.ru/forum/topic/43668-осадок-в-маслах-на-дне-канистры/

там выложи свои фотографии

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

не понимаю зачем прицепился, этих осадков у каждого бренда валом

У каждого может и валом, но от Кастрола я такого не ожидал.....

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

там выложи свои фотографии

Выкладывал. А толку?

16 hours ago, Reins24 said:

Castrol Россия , да. Добрый день!

То есть, Вы хотите сказать, что при нарушении условий хранения (какие нарушения, хотелось бы знать точно?)  и транспортировки (хотелось бы тоже узнать?

Reins24 добрый день.

Хранение и транспортировка при температурах ниже температуры потери текучести продукта, длительное воздействие прямых солнечных лучей.

Что там "выпало" из масла? Или не из масла, всё-таки?

Из практики, в 90% случаев это краситель или загуститель. Бывают и другие компоненты.

Может быть, все же, пресловутая "ржавая труба"?

Совершенно исключено.

Пс: я писал уже, что у меня ещё есть 4 канистры такого же масла, партию не помню, но могу просмотреть их все, перелить и сфотать осадок, если потребуется, и он там будет.

Давайте проверим, дальше решим, что делать.

Castrol Россия , добрый!

37 минут назад, Castrol Россия сказал:

Из практики, в 90% случаев это краситель или загуститель. Бывают и другие компоненты.

У меня привычка - перед заливкой, долго (и со знанием дела:D) трясти, переворачивать канистру. Мне отказаться от этой привычки?

40 минут назад, Castrol Россия сказал:

Давайте проверим, дальше решим, что делать

Хорошо. Попробую сегодня вечером, если время будет, перелить аккуратно, посмотрю, что там будет. Ну или на днях, точно пообещать не могу.

Castrol Россия , только сегодня получилось. Канистру не взбалтывал, аккуратно перелил:

IMG_20201023_164512.jpg

IMG_20201023_164514.jpg

IMG_20201023_164526.jpg

IMG_20201023_164545.jpg

IMG_20201023_164911.jpg

IMG_20201023_164926.jpg

IMG_20201023_164934.jpg

Извиняюсь, что много фоток, с тела не могу понять как будет на большом экране выглядеть.

Растер осадок на пальцах, крупинки ощущаются, но не могу понять: твердые они или нет. С пальцев вытерлись, следов не оставили.

Изменено пользователем Reins24

Castrol Россия , можно запросить паспорт на 10w-30 ?

1701 C0000720424 17/02/17 014705

Castrol Россия , Здравствуйте!
Для моего авто Ford Kuga 2 с бензиновым двигателем Duratec сайт Castrol предлагает EDGE Professional A5 5W-30, а не MAGNATEC 5W-30 A5 или  MAGNATEC 5W-30 A5 DualLock.
На канистре масла MAGNATEC 5W-30 A5, которое я заливал до сих пор, указано "Рекомендовано Ford". А на
EDGE Professional A5 5W-30 и MAGNATEC 5W-30 A5 DualLock таких надписей нет.

Вопросы:

1.Имеет ли принципиальное значение "Рекомендовано Ford" в отношении вышеперечисленных масел?

2. Что бы вы порекомендовали как специалист для моего авто?

Спасибо заранее.

Изменено пользователем Teh

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, настоящее масло Формула Ф мне пришло или нет. Заказывал через Яндекс-Маркет.

up11077-IMG_20201207_182740.jpgup11077-IMG_20201207_182651.jpgup11077-IMG_20201207_182424.jpg

ЭКСПЕРТ КАСТРОЛ,здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопросы Teh.

Изменено пользователем ZUBVDV

Добрый день!

В гараже нашел несколько запечатанных металлических литрушек масла Castrol TQ. Больше никаких обозначений на ней нет.

В интернете информации по данным найти не смог, походу данное масло продавалось очень давно.

Вопрос:

1. Что это за масло и куда его можно заливать (характеристики и допуски)?

2. Если данному маслу ориентировочно 15-18 лет можно ли его использовать по прямому назначению?

20.11.2020 в 21:12, Teh сказал:

Castrol Россия , Здравствуйте!
Для моего авто Ford Kuga 2 с бензиновым двигателем Duratec сайт Castrol предлагает EDGE Professional A5 5W-30, а не MAGNATEC 5W-30 A5 или  MAGNATEC 5W-30 A5 DualLock.
На канистре масла MAGNATEC 5W-30 A5, которое я заливал до сих пор, указано "Рекомендовано Ford". А на
EDGE Professional A5 5W-30 и MAGNATEC 5W-30 A5 DualLock таких надписей нет.

Вопросы:

1.Имеет ли принципиальное значение "Рекомендовано Ford" в отношении вышеперечисленных масел?

2. Что бы вы порекомендовали как специалист для моего авто?

Спасибо заранее.

Могу Вам ответить, лейте без опасений, этого допуска Вам достаточно, в оригинале залит магнатек, Edge просто получше и дороже.

• Meets Ford WSS-M2C913-C

Castrol Россия Здравствуйте, можно узнать величину CCS при -35 градусов у масла Castrol EDGE 0W-40 (A3/B4, SN/CF, Ford WSS-M2C937-A, MB-229.5, Porsche A40, VW 502.00/505.00) , именно это масло не "суперкар", спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...