Перейти к публикации

Какую хорошую синтетику лить в Nissan Tiida 1.6 л., 2010 г. Пробег 90 тыс. 90 процентов езда по городу без пробок на короткие дистанции. До этого было залито Nissan 5w-40 fully synthetic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из интересных Castrol и  Ford Formula F.

Из оптимальных: Лукойл Люкс 5-30 SL.

1 час назад, ivan90 сказал:
  Скрыть содержимое

это какой мануал открыть;)

Неее.... я склонен воспринимать температурную диаграмму из японо-мануала, как указание на "вектор мышления"...

Где указ. объем масла, там более конкретное указание на вязкости....;)

Изменено пользователем biguxa

Забыли упомянуть Total Quartz 9000 HKS G-310 5W-30 с ударной дозой молибдена в составе. Летом хорошо прогретый двигатель идеально тихо работает на этом масле. 

Изменено пользователем apologize
1 час назад, biguxa сказал:

диаграмму из японо-мануала

Скрытый текст

имелся ввиду российский для нр16

4 часа назад, Starshii сказал:

В мануале 5w-30, но можно и 5w-40.

Нельзя 5w40 в данный двиг, если есть желание пополнить ряды "клуба любителей жора масла двигателя HR16DE/H4M", хотя скорее всего вы и так уже в нем состоите:)кончено можно лить 5w40,  в мануале не просто так написано 5w30, почему все пытаются везде залить густое масло? Заливайте Литол, это тоже масло, с загустителем.

14 минут назад, Bestcom сказал:

Нельзя 5w40 в данный двиг, если есть желание пополнить ряды "клуба любителей жора масла двигателя HR16DE/H4M", хотя скорее всего вы и так уже в нем состоите:)кончено можно лить 5w40,  в мануале не просто так написано 5w30, почему все пытаются везде залить густое масло? Заливайте Литол, это тоже масло, с загустителем.

А когда это может проявится?  В течении 8 месяцев ни капли от отметки мах. НЕ ушло. 

6 часов назад, biguxa сказал:

20-ки в НR-16 в мануалах не указаны (знаю, что есть практика использования, но это на свой страх и риск).

Да и какая там зима? (80 км от Чёрного моря):)

Зима теплая,  максимум - 10 бывает

7 часов назад, FenixDv сказал:

Starshii лей 0W20 как раз на зиму будет нормально. Из дешевых рассмотри KIXX, dragon, zic.. 5W40 точно нет смысла лить в этот мотор. 

Да в цене вопрос не стоит,  просто я уже  столько прочитал на форуме про то что советуют,  но так и не определился  лить оригинальное Nissan 5w-30 или искать альтернативу  получше. 

46 минут назад, Starshii сказал:

Да в цене вопрос не стоит,  просто я уже  столько прочитал на форуме про то что советуют,  но так и не определился  лить оригинальное Nissan 5w-30 или искать альтернативу  получше. 

пока не попробуешь сам и не узнаешь..:)

Цитата

Оригинальные масла Nissan производит не сам автозавод и не его подведомственная организация, как привыкли считать многие автомобилисты. На самом деле, оригинальную продукцию для японского бренда выпускает французская нефтегазовая корпорация Total, и решение такое было принято после соединения двух крупных автомобилестроителей Nissan и Renault  в 2006 году.

14 часов назад, biguxa сказал:

20-ки в НR-16 в мануалах не указаны (знаю, что есть практика использования, но это на свой страх и риск).

Да и какая там зима? (80 км от Чёрного моря):)

Ну, так, я вообще на берегу живу) двадцатка - отлично круглый год. Зимой не так минус страшен, как влажность. Пробирает до ниток.

6 часов назад, Starshii сказал:

Ниссан масла не производит. Какой, нафиг, оригинал? Это эльф или тоталь, кто там из них сейчас в серые банки льет.

Возьми с Киева wolf 5-30 D1. С двух канистр новой почтой уже выгоднее, чем на автобазаре брать. Уже неск лет только на нем сижу. Отличное масло, цена броская.

21 час назад, Bestcom сказал:

Перепроверил мануа,  рекомендовано 5w40, если такое отсутствует  выберите по таблице исходя их своего температурного режима. 

2 минуты назад, Starshii сказал:

Перепроверил мануа,  рекомендовано 5w40, если такое отсутствует  выберите по таблице исходя их своего температурного режима. 

Можно увидеть фото мануала? Не знал, что он так изменился:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...