Перейти к публикации

Масло для ВАЗ, Vesta 1.6 ГБО(пропан)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Использовал поиск, но именно для моих критерий не нашёл ответа, из масел более менее чем определился Лукойл Армотек или Shell HX8, 5w30 или 5w40, не определился, климат средний, то есть Летом жарко (максимум +30-35), зиму ниже -30 не видел (это прям очень редко).
Прочитал все комменатрии в темах про Лукойл Армотек и Shell HX8, про Shell появились сомнения после партии от 17 года и выше, что там GTL больше нету и соотвественно если отбросить цену на Лукойл Армотек и Shell HX8, что лучше?
1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый - Lada, Vest, 2019, левый
2) Двигатель (3s-fe бензиновый) - Бензиновый, но езжу на пропане
3) Заправочный объем масла - 4.4л
4) Место обитания автомобиля - город Тольятти, средний климат, Лето +35 (максимум), Зима самая низкая -30 (это редкость)
5) Режимы эксплуатации - город 90%, трасса 10% (ТАКСУЮ)
6) Планируемый интервал смены масла - прохожу плановые ТО (раз в 15т км) меняю масло каждые 7500 км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - полностью стоковое оборудование, прошита Паулюсом (не евро2)
8) Что из масел доступно в регионе - Kixx, Mobil, Лукой, Shell, Ликви Моли, Газпром, Роснефть... всех не запомнил. Рассматриваю Shell и Лукойл.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). - Точно не уверен, но вроде как ACEA A3/B3

Люблю крутить движок
Буду рад любой адекватной критике и совету.

Изменено пользователем Reshka163
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Reshka163 сказал:

если отбросить цену, Shell HX8 партия от 17 года стала хуже, как я понял

Ну даже если и хуже, но мотору от этого хуже не станет. Правильно выше написали, главное оригинальный Шелл найти. В этом плане может и Лукойл можно рассмотреть. С ним не надо заморачиваться по поводу подделок.

Павел-АКБ для себя понял одно, покупать шелл, либо в Ашане, Метро, Лента, благо эти магазины все на одной улице и в легкой доступности, но как говориться "доверяй, но проверяй" соотвественно Шелл на поддлиность как показано на видео у Torcon, я проверяю. Опять же как я почитал комментарии про Shell HX8 и Лук Армотек, Torcon написал в теме про Shell HX8 (в лаб. анализах которые от 17 года), что в Луке Армотек используются более "прогрессивные" присадки, а это ведь +

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...