Перейти к публикации

Масло для G4KJ, а именно для SPORTAGE 2019

Рекомендованные сообщения

1) KIA SPORTAGE 2019, левый руль.
2) G4KJ,  объем 2.4, GDI 
3) Согласно мануала 4.8 л.
4) г. Томск, морозы бывают доходят до -45 (в среднем -30 -35)
5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 20%, 10 % бездорожье.
6) Менять планирую через 7 500 км. ( вот как раз подходит первая замена)
7) Катализатор евро-5
8) Mobil 1 5W30 X1, RAVENOL 5W30 FDS SL/CF Fullsynth USVO, Shell Helix HX8 5W30, Total Quartz 9000 Future NFC 5W30, MAZDA Original Oil Ultra SAE 5W30.
9) В мануале - Total Quartz 9000 Future NFC 5W30. (какой кстати залит с завода не понятно, наклейка просто Тотал Кварц и всё) 

В общем подходит километраж к замене, плюс "хороший минус" не за горами. Прочитал ветку "Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI" - 50 страниц.... и  больше запутался, чем определился.

Для себя после прочтения понял, что вроде  Mobil 1 5W30 X1     и   Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - лучше всего подходят под этот двигатель ? ? ? ? Просто на прошлом авто заливал Мобил 0W40  и за 15 лет эксплуатации авто с двигателем все было идеально. А тут с завода машина на этом Тотале кварц.... за это масло вообще ничего не знаю, диллер тоже уверенно не говорит, хорошее это масло или нет. 

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Маздаич сказал:

Так, грю ж, в букваре прописано...

Не надо верить в данном конкретном случае. Если двигатель с прямым (непосредственным)впрыском, то не надо лить АСЕА А5/B5. (все зольные за редким исключением) Ну что ILSAC масел не хватает в натуре что-ли? 

8 часов назад, apologize сказал:

Не надо верить в данном конкретном случае. Если двигатель с прямым (непосредственным)впрыском, то не надо лить АСЕА А5/B5. (все зольные за редким исключением) Ну что ILSAC масел не хватает в натуре что-ли? 

На мой взгляд это верно с одной поправочкой, -  если с двиглом все в порядке (например отсутствует жор масла) .  А если жор есть , то как минимум а5 стоит попробовать (покрепче оно) имхо.

1 час назад, Chartsun сказал:

если жор есть , то как минимум а5 стоит попробовать (покрепче оно) имхо

Логическая цепочка удивляет. Если масло не жрет, то можно лить Ильсак. А если жрет, то льём полнозольник. Пусть масло горит и засерает мотор. Так? 

43 минуты назад, alex323 сказал:

Логическая цепочка удивляет. Если масло не жрет, то можно лить Ильсак. А если жрет, то льём полнозольник. Пусть масло горит и засерает мотор. Так? 

Нет, не так. Если а5 уберет или уменьшит масложор то раз в 50 или 70000 можно и подпоршневую почистить (если вообще засрется ) имхо.

1 час назад, Chartsun сказал:

А если жор есть , то как минимум а5 стоит попробовать

Ну если про G4KJ, то жор к примеру 100 гр на 100 км не является дефектом, а учитывая последнюю редакцию ТСБ от 2020 г, то при тяжёлых условиях эксплуатации и 1,5 л на 1000 км не есть просто жор, а естественная потребность. 

А по поводу А5, в этот мотор нужно не А или С или В, а подбирать масло с меньшим NOACK испаряемость масс (угар), ибо оно в этом моторе еще и является как доп охлаждение мотора. А учитывая что ТНВД ссыт и иногда хорошо, то выбор масел нужно с особым подходом. Какую то рекомендацию или совет не дам, ибо сам в поиске оптимального варианта.

7 минут назад, SVali сказал:

Ну если про G4KJ, то жор к примеру 100 гр на 100 км не является дефектом, а учитывая последнюю редакцию ТСБ от 2020 г, то при тяжёлых условиях эксплуатации и 1,5 л на 1000 км не есть просто жор, а естественная потребность. 

А по поводу А5, в этот мотор нужно не А или С или В, а подбирать масло с меньшим NOACK испаряемость масс (угар), ибо оно в этом моторе еще и является как доп охлаждение мотора. А учитывая что ТНВД ссыт и иногда хорошо, то выбор масел нужно с особым подходом. Какую то рекомендацию или совет не дам, ибо сам в поиске оптимального варианта.

Да, меньшим noask, больше температура вспышки,  hths в пределах допуска. Все это есть/можно найти и в а5. Зола там только не для нашего gdi. Но повторюсь, лично я, не заморачивался бы по поводу золы если бы а5 убрало жор. К сожалению на данном временном этапе нет возможности экспериментировать....

15 минут назад, alex323 сказал:

Chartsun а почему А5 должно угорать меньше, чем Ильсак?

Не должно. Но оно крепче илсака. Попробовать стоило бы. Я не успел еще, а так бы уже отписался.

6 минут назад, Chartsun сказал:

Но оно крепче илсака

Хотели сказать что щелочное число больше? Но это не совсем одно и тоже с понятием крепче. 

10 минут назад, apologize сказал:

Хотели сказать что щелочное число больше? Но это не совсем одно и тоже с понятием крепче. 

Это почему же ?  Дольше выхаживает - это нельзя охарактеризовать словом крепче ?  Но мы в какую то тавтологию уходим. 

Я имел ввиду, что мы (у кого жор) наверняка не знаем что в наши g4kj

зайдет лучше. У меня на трех разных маслах жор уменьшался или увеличивался. Что этому мотору не хватает в масле я хз.  

Пока не попробуешь - не узнаешь)

10 минут назад, Chartsun сказал:

Дольше выхаживает - это нельзя охарактеризовать словом крепче ? 

Когда говорят дольше выхаживает, то обычно мало кто задумывается над тем, что износ в двигателе идёт не с постоянной скоростью, а увеличивается от старения масла и накопления продуктов износа и горения топлива и другого всякого шлама. 

3 минуты назад, apologize сказал:

Когда говорят дольше выхаживает, то обычно мало кто задумывается над тем, что износ в двигателе идёт не с постоянной скоростью, а увеличивается от старения масла и накопления продуктов износа и горения топлива и другого всякого шлама. 

Весьма благодарю за полезную информацию. Но на вопрос вы так и не ответили..

23 минуты назад, Chartsun сказал:

Что этому мотору не хватает в масле я хз.  

Это да, есть такое дело. 

23 минуты назад, Chartsun сказал:

Я имел ввиду, что мы (у кого жор) наверняка не знаем что в наши g4kj

Это и корейцы сами не знают. 

Мне масло из подписи пока зашло,  на А5 хавал и не плохо. 

3 минуты назад, SVali сказал:

Мне масло из подписи пока зашло,  на А5 хавал и не плохо. 

А какое а5 заливал ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...