Перейти к публикации

Масло для G4KJ, а именно для SPORTAGE 2019

Рекомендованные сообщения

1) KIA SPORTAGE 2019, левый руль.
2) G4KJ,  объем 2.4, GDI 
3) Согласно мануала 4.8 л.
4) г. Томск, морозы бывают доходят до -45 (в среднем -30 -35)
5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 20%, 10 % бездорожье.
6) Менять планирую через 7 500 км. ( вот как раз подходит первая замена)
7) Катализатор евро-5
8) Mobil 1 5W30 X1, RAVENOL 5W30 FDS SL/CF Fullsynth USVO, Shell Helix HX8 5W30, Total Quartz 9000 Future NFC 5W30, MAZDA Original Oil Ultra SAE 5W30.
9) В мануале - Total Quartz 9000 Future NFC 5W30. (какой кстати залит с завода не понятно, наклейка просто Тотал Кварц и всё) 

В общем подходит километраж к замене, плюс "хороший минус" не за горами. Прочитал ветку "Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI" - 50 страниц.... и  больше запутался, чем определился.

Для себя после прочтения понял, что вроде  Mobil 1 5W30 X1     и   Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - лучше всего подходят под этот двигатель ? ? ? ? Просто на прошлом авто заливал Мобил 0W40  и за 15 лет эксплуатации авто с двигателем все было идеально. А тут с завода машина на этом Тотале кварц.... за это масло вообще ничего не знаю, диллер тоже уверенно не говорит, хорошее это масло или нет. 

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Boxer сказал:

А из этих масел, Wolf Ecotech 0W-20 D1 FE или Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2, что лучше выбрать?

Для Москвы второе... База крепче (см. вспышку)

Изменено пользователем Вадим_69

Почему в моём списке нет 0W-30, и почему я так настойчиво рекомендую 5W-20 в эти GDI-моторы - только сейчас увидел, что ответ за меня написал ещё в январе SAE20 :)

9 часов назад, Iguanaman сказал:

У меня другое мнение на этот счет. Я бы сказал, что ИВ это ключевой показатель, характеризующий способность масла сохранять свои защитные свойства при разных условиях эксплуатации.

Это имеет актуальность в городской эксплуатации, если преобладают короткие поездки.

Для трассы, особенно летом сверхвысокий ИВ смысла большого не имеет. А вот низкая базовая вязкость и обилие VM (полимерки) вместо масла может иметь значение. Не в лучшую сторону...

Хотя для GDI ваше масло в подписи неплохое, я бы сказал лучшее из 0W-30. Но всё зависит от режимов...

18.11.2020 в 15:12, Вадим_69 сказал:

А я предложу такой универсальный вариант в эти моторы:

для жителей Центральной и Южной Европейской России круглогодично 5W-20 или 5W-30 API SN ILSAC GF-5 и/или ACEA C2 C5 с зольностью ниже 1, NOACK<10 и вспышкой >230.

для жителей Сибири, Урала, Европейского Севера и тех, кто меняет по сезону:

зима 0W-20 API SN ILSAC GF-5 и/или ACEA C5 с зольностью ниже 1

лето 5W-20 или 5W-30 API SN ILSAC GF-5 и/или ACEA C2 C5 с зольностью ниже 1, NOACK<10 и вспышкой >230.

не спрашивайте, почему :)

Какие C5 рекомендуете?

3 минуты назад, Nickol сказал:

Какие C5 рекомендуете?

Я бы не хотел сейчас искать конкретику - я написал параметры, есть ветка VOA - пусть каждый выберет себе по вкусу и кошельку :)

Лично мне очень нравятся (по показателям) 5W-20 Quaker State Ultimate Durability и 5W-20 Mobil1 EP.

33 минуты назад, Nickol сказал:

Какие C5 рекомендуете?

30 минут назад, Вадим_69 сказал:

Лично мне очень нравятся (по показателям) 5W-20 Quaker State Ultimate Durability

Так у QSUD нет С5, емнип. 

28 минут назад, Вадим_69 сказал:

Я бы не хотел сейчас искать конкретику - я написал параметры, есть ветка VOA - пусть каждый выберет себе по вкусу и кошельку :)

Лично мне очень нравятся (по показателям) 5W-20 Quaker State Ultimate Durability и 5W-20 Mobil1 EP.

Я конкретно искал C5, не нашел. Наверное со вкусом у меня не есть good.

15 минут назад, alex323 сказал:

Так у QSUD нет С5, емнип. 

Зато многие:) советуют европейский стандарт C5(volvo). А выбора ... :unknw:

Наверное будет:)...как и QSUD 5w-20 в продаже.

Изменено пользователем Nickol
2 минуты назад, Nickol сказал:

А выбора ..

Mobil X2, Neste, Wolf/Champion, на самом деле не мало. правда ценник не гуманный. 

Nickol  у меня в подписи С5,  но, чета, не вошло, а куплено(коробка) вот и мудрим

8 минут назад, alex323 сказал:

Mobil X2, Neste, Wolf/Champion, на самом деле не мало. правда ценник не гуманный. 

Это которые 508/509..., мв 229.71? Да уж, эта зелёнка для того, у кого "зелень" куры не клюют. Не думаю, что у них голова болит по выбору масла здесь.

4 минуты назад, исламыч сказал:

Nickol  у меня в подписи С5,  но, чета, не вошло, а куплено(коробка) вот и мудрим

Вы же наверное читали, что не всем с5 подходит. Лично мне трудно найти что-то нового, сенсационного.

Изменено пользователем Nickol
2 минуты назад, исламыч сказал:

Nickol да, там, все есть. но, что то, не то

В уме держу valvoline mst и просто Fe c5 новая канистра, (0w-20). Наверное зря, и в мануале нет, как и 5w-20 (2010). Спасибо за отзыв.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...