Перейти к публикации

Смазочный оффтоп

Рекомендованные сообщения

Тема просится сама собой... В обсуждаемых смазочных темах творится непонятно что... Последние страницы из любой темы по смазкам можно смело "сгружать" сюда..:D

Админам конечно решать...

Другие ответы в этой теме

Есть ли  клан Ойл-клуб в Мире танков?:sarcastic:

Изменено пользователем Андреас
Скрытый текст

Ассортимент . Кому интересно , могу что то протестить.

20230302_125720.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
16.03.2023 в 23:16, I Fixit сказал:

Имели ввиду паропроницаемы, но при этом водоотталкивающие?

Да. Именно таким и должно быть идеальное покрытие для фасадов. :) В отличие от, скажем, окраски масляными красками, которая чаще всего приводит к быстрому облупливанию штукатурки.

Изменено пользователем psnsergey
18.02.2023 в 17:40, advert2 сказал:

Мобилизация как один из вариантов

Да вроде за долго ДО пропал, даже до 24.02. Что тут, что на драйве осенью 2021 последняя активность.

Может что случилось, как раз времена короны были...

Может конечно просто забил на соцсети

2 часа назад, Olejik сказал:

Может что случилось, как раз времена короны были...

Может конечно просто забил на соцсети

:unknown:

Давно интересует вопрос. Смазка МС1000 заявлена как восстанавливающая, но нигде нет ни патентов, ни диссертаций ни протоколов лабораторных исследований на тему реальности этого восстановления. Если есть составы "восстанавливающие" поверхности, то зачем тогда вообще выпускают новые подшипники, ведь старые на этих смазках будут передаваться по наследству от деда к внукам?

18.02.2023 в 12:19, Андреас сказал:

2)D'AVerk , D-Averk это одно лицо я знаю точно- куда то пропали уже больше года их не видно

Жив ли и здоров человек, кто вкурсе?

В самом начале 2020 резко пропал, перестал писать на форуме и на драйве и перестал отвечать на телефонные звонки и на ватсап. Ну как началась вся эта херня с ковидом и локдауном. Я думал - уехал куда-то в глушь.

Где-то в 2021 я увидел, что у него на драйве появляются иногда новые посты, написал там в личку - мол, куда пропал? Он ответил что-то невнятное, типа "извини, больше так не буду", и всё.

Ну - как говорится, насильно мил не будешь, больше связаться с ним я не пытался.

По-моему, последний пост на драйве у него от августа 2021. 

5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

В самом начале 2020 резко пропал, перестал писать на форуме и на драйве и перестал отвечать на телефонные звонки и на ватсап. Ну как началась вся эта херня с ковидом и локдауном. Я думал - уехал куда-то в глушь.

Где-то в 2021 я увидел, что у него на драйве появляются иногда новые посты, написал там в личку - мол, куда пропал? Он ответил что-то невнятное, типа "извини, больше так не буду", и всё.

Ну - как говорится, насильно мил не будешь, больше связаться с ним я не пытался.

По-моему, последний пост на драйве у него от августа 2021. 

ясно.- главное живой был бы- остальное мелочи.

01.04.2023 в 15:38, psnsergey сказал:

Да. Именно таким и должно быть идеальное покрытие для фасадов. :) В отличие от, скажем, окраски масляными красками, которая чаще всего приводит к быстрому облупливанию штукатурки.

Скрытый текст

Фасады в целом- только идиоты масляной краской (или алкидной) красят.  Тем более на оштукатуренную поверхность. Ей можно откосы окон покрасить (с улицы естественно) ну и мелкие детальки.

Я имел ввиду то что краски с силиконовыми добавками (щас сообщения еще раз прочитаю. Так часто отвечаете что приходится возвращаться)

Да, нашел сообщение. Речь шла про силиконовые фасадные краски. Причем здесь масляные вообще?? Уточняющий вопрос от меня был про ваше сообщение о "силиконовых" фасадных красках. Оно и понятно что фасадные есть аклиловые, акрилатные и еще какой то тип где все это намешано.

Уточнение как раз и было по теме "силиконовая" . Видел появились в продаже именно фасадные силиконовые . Понятно что белый наполнитель там диоксид титана (в хороших) и микронизированный мрамор (в тех что по-дешевле). Но если производитель в такую добавляет еще и силикон- на паропроницаемость то здания не влияем? А силикон в составе действительно лучше справляется чем просто акрилатные с водоотталкиванием? НА такую краску потом постоянно нужно "силиконовые" мазать?

Изменено пользователем I Fixit
01.04.2023 в 20:48, anyway сказал:

Если есть составы "восстанавливающие" поверхности

Нет таких составов.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Нет таких составов.

наверное имелось ввиду смазка с эффектом реметализанта.

у хадо и ему подобное  таких хватает...

имхо такие смазки нужно использовать на живом узле где износ состовляет- единицы микрометров..- тогда эффект "продления жизни" - виден и ощутим.

Если у вас  борозды в 0.2-0.5мм- это уже  мертвому припарка....

28 минут назад, Андреас сказал:

наверное имелось ввиду смазка с эффектом реметализанта.

у хадо и ему подобное  таких хватает...

имхо такие смазки нужно использовать на живом узле где износ состовляет- единицы микрометров..- тогда эффект "продления жизни" - виден и ощутим.

Если у вас  борозды в 0.2-0.5мм- это уже  мертвому припарка....

Так где этот эффект закреплен научно и лабораторно? На официальных сайтах нет ничего кроме пустых слов и саморекламы. Уже лет 30 существуют конторы типа "наша продукция вылечит вашу технику", начиная от Аспект модификатор и заканчивая Хадо и Супротеком.

5 минут назад, anyway сказал:

Так где этот эффект закреплен научно и лабораторно? На официальных сайтах нет ничего кроме пустых слов и саморекламы. Уже лет 30 существуют конторы типа "наша продукция вылечит вашу технику", начиная от Аспект модификатор и заканчивая Хадо и Супротеком.

Научно- не научно.. но вот распредвалы и коленвалы после хадо- точатся крайне хреново на токарном станке- это неоднократно подтвержденый факт.

Что касаемо расточки резцом, шлифовальному кругу- пофиг и на хадо)):Connie_cleaning-glasses:

1 минуту назад, Андреас сказал:

Научно- не научно.. но вот распредвалы и коленвалы после хадо- точатся крайне хреново на токарном станке- это неоднократно подтвержденый факт.

Подтвержденный кем? Словами токоря дяди Васи? Это ни о чем....

Если есть реальные положительные изменения свойств металла то это было бы доказано лабораторно и были бы десятки диссертаций на эту тему. Кроме того Шеллы, Тотали и Мобилы давно бы выпускали широкие линейки подобных продуктов, но они не знают никаких ревитализантов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...