Перейти к публикации

Не включенные поворотники

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Как известно, есть такая беда у нас - не включение поворотников при перестроении. Многие просто игнорируют их. Ну не включают их и все тут.
Я езжу много, не только по Москве, но и по России и за границей и на своем авто в том числе. И такая беда в основном у нас. Как ее победить? Ведь даже полицейские не реагируют на данное нарушение даже когда видят. Ну по крайне мере если и реагируют, то достаточно редко. Неоднократно видел когда перед ними перестраивались авто без поворотников - никакой реакции.
Вот буквально сегодня утром, 20 мин до работы, 2 таких товарища.....
без поворотников

Не знаю, может я слишком многого хочу и это норма))))) 
Но, пожив полгода в Германии, я как-то отвык от этого...
А что думаете вы...

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Ronik сказал:

Всем привет. Как известно, есть такая беда у нас - не включение поворотников при перестроении. Многие просто игнорируют их. Ну не включают их и все тут.
Я езжу много, не только по Москве, но и по России и за границей и на своем авто в том числе. И такая беда в основном у нас. Как ее победить? Ведь даже полицейские не реагируют на данное нарушение даже когда видят. Ну по крайне мере если и реагируют, то достаточно редко. Неоднократно видел когда перед ними перестраивались авто без поворотников - никакой реакции.
Вот буквально сегодня утром, 20 мин до работы, 2 таких товарища.....
без поворотников

Не знаю, может я слишком многого хочу и это норма))))) 
Но, пожив полгода в Германии, я как-то отвык от этого...
А что думаете вы...

Это ты еще в Китае не ездил:D

А на самом деле бесит это, конечно. Во дворах у нас то же самое - никто не влючает поворотники. Им сигналят, они даже не понимают почему. С круга уходят на выезд не из крайнего ряда, тоже без поворотников.

К этому нужно просто быть готовым.

6 минут назад, dimakudr сказал:

А на самом деле бесит это, конечно. Во дворах у нас то же самое - никто не влючает поворотники. Им сигналят, они даже не понимают почему. С круга уходят на выезд не из крайнего ряда, тоже без поворотников.

Ой, про дворы и круги молчу. Это вообще беда. Съезд с левого ряда - это ваще беда. 

2 часа назад, Ronik сказал:

не включение поворотников

Может иметь продолжение в виде:

973758173_.thumb.jpg.e7743cbf9b909f358532fc3bf4d3f47b.jpg

А так же общее определение такому безобразию:

595335341_.thumb.jpg.3fada101aad6c6bfc8109846153bf9d2.jpg 

Причем вот иногда видишь перед тобой машина перестраивается без поворотника, думаешь может чел в одной руке телефон, другой рулит. Обгоняешь, смотришь нет, просто не включает. Вот реально про таких думаешь - пид***с!

включаю на поворотах и при перестроении в потоке и на трассе, за городом когда лупишь процентов на 50+ быстрее потока то не включаю, все равно тошнит ему пофиг, да и возврат в свою полосу будет уже далеко от него. Ну или когда поток, много встречки и повороты, и прям вот медленнореагирующих  скопление, например за фурой, трактором и прочими помехами, и надо быстро обошел, вклинился, обошел, тут прост уже небезопасно отвлекаться на поворотники)) 
Самые бесячии, это когда едем и впереди резко по тормозам и повернул, и такой же бесячий если он включил повортник не заранее, а уже почти поворачивая, типа такой резкий. Ну и недавно еще один автотупарь доставил, ехал ехал включил поворотник, думаю ща обойду его, сам перестраиваюсь в право, а этот негодяй так и поехал с поворотником, а я в итоге обратно не успел в левый и застрял между автобусов))  

Стою на поворотниках в полосе, перед стрелкой светофора, когда крайний в очереди. Включаю поворотник при обьезде стоящих попутно машин у тратуаров, при обьезде выбоин, препятствий, часто замечаю, что никому нет дела, до тех кто едит следом

"Голосую" однажды на дороге, останавливается машина с включенным левым поворотником

Сажусь к нему в машину, говорю куда мне ехать и спрашиваю: А почему поворотник включил не правый, а левый?

Отвечает: Так я же сейчас отъезжать буду :wacko:

А вот вопрос такой вам на засыпку ;) : Когда вы выезжаете со второстепенной на главную дорогу по клеверной развязке (или по примыкающей под острым углом дороге, например), вы какой поворотник включаете?

18 минут назад, legalist сказал:

"Голосую" однажды на дороге, останавливается машина с включенным левым поворотником

Сажусь к нему в машину, говорю куда мне ехать и спрашиваю: А почему поворотник включил не правый, а левый?

Отвечает: Так я же сейчас отъезжать буду :wacko:

А вот вопрос такой вам на засыпку ;) : Когда вы выезжаете со второстепенной на главную дорогу по клеверной развязке (или по примыкающей под острым углом дороге, например), вы какой поворотник включаете?

Левый))) хотя надо правый

13 часов назад, legalist сказал:

Когда вы выезжаете со второстепенной на главную дорогу по клеверной развязке (или по примыкающей под острым углом дороге, например), вы какой поворотник включаете?

Всегда в ту сторону куда поворачиваю. Никогда не было заскока включать левый. Бесят ездуны, включающие при выезде со второстепенной вместо правого левый. Нахрена???? Выехал в правую сторону включи левый , если будешь перестраиваться в левый ряд.

я в чистом поле или в пустом лесу на развилке включаю. Что бы не озадачивать лишний раз мозги, нужно включать или нет...  едет кто то за мной или нет, едет кто то передо мной или нет, знает пешеход что я поверну или нет. Просто включаю по умолчанию и все. :)

Как это вылечить? Я считаю только когда менты будут ездить и за не включенный поворотник штрафовать на 1000р. Сразу все исправятся и начнут включать поворотники. :)

Пример есть КАДы и камеры замера скорости на каждом столбе приучили всех ездить 90-105км.ч. :)

21 час назад, torcon сказал:

я в чистом поле или в пустом лесу на развилке включаю.

Аналогично. Всегда включаю во дворах! Даже если машин нет, пешеходы должны видеть куда едешь. Особенно бесят моменты, когда стоишь на выезде из двора, пропускаешь авто, а он берет и в этот двор поворачивает. При этом поворотник не включен. А зачем......Вот такие дебилы реально бесят. Первые дни, когда вернулся в Россию после полугода жизни в Германии просто дико бесило. Потом как-то отпустило. Но все равно......культура ниже плинтуса в общем. 

12.11.2019 в 15:23, torcon сказал:

Как это вылечить?

Когда начнут встраивать в сиденья электрошокер как подогрев, повернул руль более чем на 90гр и не вкл поворотник - на тебе 30кV, взбодрись. Шучу конечно, но лень до такой степени, что протянуть палец до рычажка надо как-то кардинально лечить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...