Перейти к публикации

Kixx G1 5W-30 (API SP-RC ; ILSAC GF-6)

Kuroneko

Рекомендованные сообщения

Kixx G1 5W-30 

Kixx G1 5W-30 API SP photo1.JPGKixx G1 5W-30 API SP photo2.JPG

Спецификации: API SP-RC  ; ILSAC GF-6 ; Экологическая сертификация Кореи, Ford, Chrysler FF

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Kixx G1 5W-30 API SP

Kixx G1 5W-30 API SN Plus

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Kixx G1 API SN 5W-30 отработка на Daihatsu Mira ES после 4552 км

Kixx G1 5W-30 API SP отработка на Toyota Highlander после 8 700 км

Kixx G1 5W-30 SN Plus отработка на Mazda RX-8 (роторный двигатель) после 3518км

Kixx G1 5W-30 отработка на KIA Cerato после 7071км

Kixx G1 5W-30 API SP отработка на Renault Kaptur 1.3 после 9498 км

Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 отработка на Лада Ларгус после 8200км

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

L2153AL1E1 - Kixx G1 SP 5W-30 1L

L215344TE1 - Kixx G1 SP 5W-30 4L

L2153D01E1 -  Kixx G1 SP 5W-30 200L

Другие ответы в этой теме

NeonKIR сдай анализ если очень интересно. На газу с одной стороны окисление меньше, с другой стороны могут быть температуры повыше. Если это 10 000 по городу, думаю вряд ли справится. На трассе - запросто.

3 часа назад, Styler сказал:

NeonKIR сдай анализ если очень интересно. На газу с одной стороны окисление меньше, с другой стороны могут быть температуры повыше. Если это 10 000 по городу, думаю вряд ли справится. На трассе - запросто.

да, 90% город... ну значит 7-8 и заменю от греха

да, 90% город... ну значит 7 и заменю от греха. машина в такси трудится, ХХ много бывает за день 

Изменено пользователем NeonKIR

Решил перейти с масла Neste pro 5w-30, на данный Kixx. По идее по лаб. анализу и допускам для 1g-fe beams  будет даже лучше чем neste pro, всё таки у kixx ilsac, но как по мне и на neste мотор ходил нормально. Замена до 5000 км., пробег 312000 км., 20000+ на новых поршневых кольцах, расхода масла нет. Как считаете верное решение по смене масла? Всё таки есть расхожие мнения по выбору масла в данный мотор. Ещё плюс маслу kixx что в моём городе вроде как официальный дистрибьютор, цена у них на kixx g1 SP 5w-30 2350 руб. за 4 литра в жестяной канистре.

19 минут назад, Rammi сказал:

Решил перейти с масла Neste pro 5w-30, на данный Kixx. По идее по лаб. анализу и допускам для 1g-fe beams  будет даже лучше чем neste pro, всё таки у kixx ilsac, но как по мне и на neste мотор ходил нормально. Замена до 5000 км., пробег 312000 км., 20000+ на новых поршневых кольцах, расхода масла нет. Как считаете верное решение по смене масла? Всё таки есть расхожие мнения по выбору масла в данный мотор. Ещё плюс маслу kixx что в моём городе вроде как официальный дистрибьютор, цена у них на kixx g1 SP 5w-30 2350 руб. за 4 литра в жестяной канистре.

залил себе этот кикс,проехал 800км.,двигатель шумнее работает, завтра наверное перейду обратно на Зик 5в30 Ильсак 

2GR-FSE Шумнее во всех режимах работы двигателя или в каких то определённых? Когда была проблема с масложором перебирал разные вязкости и в том числе заливал один раз Kixx g1 SN+ 5W-40 (понимаю что несколько другое масло и по вязкости и по допуску), по сравнению с Petro-Canada synthetic 5W-30, Neste pro 5W-30 и Motul 8100 5W-30 разницы в звуке работы двигателя не заметил, но 1g-fe beams с хорошим пробегом и не идеальными зазорами клапанов не такой двигатель что бы тихо работать.

2 минуты назад, Rammi сказал:

2GR-FSE Шумнее во всех режимах работы двигателя или в каких то определённых? Когда была проблема с масложором перебирал разные вязкости и в том числе заливал один раз Kixx g1 SN+ 5W-40 (понимаю что несколько другое масло и по вязкости и по допуску), по сравнению с Petro-Canada synthetic 5W-30, Neste pro 5W-30 и Motul 8100 5W-30 разницы в звуке работы двигателя не заметил, но 1g-fe beams с хорошим пробегом и не идеальными зазорами клапанов не такой двигатель что бы тихо работать.

где-то с 2х тысяч до 2500 оборотов как то шумно,как будто масло уже 5тыс. пробежало 

55 минут назад, 2GR-FSE сказал:

залил себе этот кикс,проехал 800км.,двигатель шумнее работает, завтра наверное перейду обратно на Зик 5в30 Ильсак 

Подождите сливать, покатайте хотя бы 40м.ч, дайте маслу раскрыться. Хотя, согласен, что на разных маслах ДВС может работать по-разному, в плане звука, но сливать такое хорошее масло (я смотрю по составу в бланке анализа свежего) - это кощунство))) По мне, так это, действительно, передовое масло, если мы говорим о чистом VHVI (без добавления эстеров, или ПАО

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Подождите сливать, покатайте хотя бы 40м.ч, дайте маслу раскрыться. Хотя, согласен, что на разных маслах ДВС может работать по-разному, в плане звука, но сливать такое хорошее масло (я смотрю по составу в бланке анализа свежего) - это кощунство))) По мне, так это, действительно, передовое масло, если мы говорим о чистом VHVI (без добавления эстеров, или ПАО

где-то полтора года назад как-то залил разок кикс 5в30 сн,так вот сразу напомнил этот же звук,на этих же оборотах, как правило на моем двигле масло к 700км.еще тише, ещё эластичнее прирабатывалось,а это прям как-то тарахтит, перед этим Зик 5в30 Ильсак сп был

9 минут назад, 2GR-FSE сказал:

где-то полтора года назад как-то залил разок кикс 5в30 сн,так вот сразу напомнил этот же звук,на этих же оборотах, как правило на моем двигле масло к 700км.еще тише, ещё эластичнее прирабатывалось,а это прям как-то тарахтит, перед этим Зик 5в30 Ильсак сп был

Забортные t учитываете? Была осень, было теплее, был ZIC 5w30 он работал тихо, пришла зима, t стали отрицательными, ДВС, ессно, будет громче работать, чем летом, или осенью. На это поправку не делаете? На погодные условия? Может нужно было на зиму залить чуть менее вязкое масло, какую-нибудь нулевочку (0w20/0w30)? 

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Забортные t учитываете? Была осень, было теплее, был ZIC 5w30 он работал тихо, пришла зима, t стали отрицательными, ДВС, ессно, будет громче работать, чем летом, или осенью. На это поправку не делаете? На погодные условия? Может нужно было на зиму залить чуть менее вязкое масло, какую-нибудь нулевочку (0w20/0w30)? 

да нее,на холостых при прогреве,и после никаких звуков,тем более машина целый день на ходу, всё прогрето,темпер минус 9 днём,а вот при разгоне тарахтит 

1 минуту назад, 2GR-FSE сказал:

да нее,на холостых при прогреве,и после никаких звуков,тем более машина целый день на ходу, всё прогрето,темпер минус 9 днём,а вот при разгоне тарахтит 

был постоянно на мобиле 1 и Шелл ультре,затем на Корею перешёл,на кикс повелся из-за молибдена и серы, Зик пол-года хорошо доволен отработал

2GR-FSE А как запуск на киксе в сравнении с зик и теми маслами что были до? Масленка одинаково себя ведёт? И масляный фильтр всегда какой-то один ставите?

У меня брат на Мазде тоже жаловался что не нравится ему звук как мотор работает при  разгоне на этом масле. И якобы  разгон хуже. Даже сливать хотел, я отговорил, по анализам-то хорошее масло. Да и вязкость низкая, как от него мотор может "тупеть" я не представляю. 

До этого у него тотал какой-то был, 5-30 ( с допусками для фордов-мазд)

не нравится звук мотора?

брат композитор, песни пишет, музыку сочиняет?

разгон хуже?

брат гонщик, на трек выезжает?

Скажу так, очень нормальное бюджетное масло, с привычным для нас пакетом присадок - брату закатать губу, это как минимум

ну или пусть ищет другие "более тихие и резвые масла" :)

ну а как он хотел то?

Кстати какое масло использовалось ранее, точное название?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...