Перейти к публикации

Kixx G1 5W-30 (API SP-RC ; ILSAC GF-6)

Kuroneko

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, RIKRIN сказал:

это считать подделкой или нет?

Нет

Изменено пользователем Andrey_74

Извините, а в -30 у кого как крутит на этом масле? А то я на днях в -28 с заряженным аккумулятором заводил ,  мне не очень понравилось прокрутка . Тяжеловато крутит. Хотя в анализах указано температура застывания -42

19 часов назад, RIKRIN сказал:

А то я на днях в -28 с заряженным аккумулятором заводил ,  мне не очень понравилось прокрутка . Тяжеловато крутит.

Потому, что в зиму, тем более Вашу, надо применять масла 0W

19 часов назад, RIKRIN сказал:

Хотя в анализах указано температура застывания -42

И смотреть не на темпер. замерзания, а на CCS.

20 часов назад, RIKRIN сказал:

Извините, а в -30 у кого как крутит на этом масле? А то я на днях в -28 с заряженным аккумулятором заводил ,  мне не очень понравилось прокрутка . Тяжеловато крутит. Хотя в анализах указано температура застывания -42

Результаты лабораторных анализов, к сожалению, порой расходятся с реалиями жизни. От полученной в лабе температуры замерзания масла отними еще 10 градусов, ты получишь реальные условия поведения масла в морозы.  -42 еще минус 10 градусов, результат -32, это уже впритык. Поэтому как правильно указали, надо смотреть CCS.

Если в твоем регионы зимы морозные, то в любом случае необходимо использовать масла с зимним индексом SAE 0W. 

Изменено пользователем fareastwood
21 час назад, RIKRIN сказал:

В -28 запросто заведете, если масло вот прям только что остыло до этой температуры. -42 застывание - это сразу после охлаждения. После выстуживания ночью оно в желе превращается или застывает даже, если температура немного поднялась. MRV - прокачиваемость после выстуживания может быть более актуальна.

1 час назад, RIKRIN сказал:

А   CCS

Масло 5W - тестируется при -30 не более 6600

Масло 0W - тестируется при -35 не более 6200

При этом у масел 5W при -35, CCS будет примерно в 1,5 и более раз хуже, при прочих равных, чем у 0W...

Изменено пользователем biguxa

Здравствуйте! Кто подскажет масло KIXX  SP 0-30 можно использовать всесезонно или только зимой? На какой вязкости лучше ездить, если годовой пробег  7-8 тыс.?

14.12.2023 в 17:07, RIKRIN сказал:

Я на зиму залил вместо кикс 5в-30, кикс 0в-30сп.. разница в запуске даже в районе минус 15 уже заметна, легче и быстрей нагрев.. а цена почти одинаковая, но чуть дороже нулевка. :)

единственное пишут на драйве, что более склонна нулевка от Кикс на угар.

Изменено пользователем Yodsanklai
5 часов назад, RIKRIN сказал:

Кто подскажет масло KIXX  SP 0-30 можно использовать всесезонно или только зимой? ......

0w - можно использовать и летом....но смысла нет...... оно и как правило дороже 5W.....

5 часов назад, RIKRIN сказал:

На какой вязкости лучше ездить, если годовой пробег  7-8 тыс.?

Какая пропорция (в %) пробега город/трасса ?

38 минут назад, RIKRIN сказал:

Летом 50/50 город трасса, а зимой только город почти.

По мне тогда, 5 тыс. км летом на 5-30, 3 тыс. км зимой на 0-30....как раз скорее по интервалу замены получиться......да и движке будет здоровье......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...